To Janiq
Согласен, но любой чертеж начинается с эскиза на чистом листе от руки. И обсуждать начинают сначала эскиз не захламленный лишними деталями.Сообщение от Janiq
У Паршева конечно не полный и точный экономический расчет, ноСообщение от Janiq
оценки присутствуют. Проблема в другом каким образом он собирается жестко регулировать свою закрытую экономику, ИМХО
очевидно, что на добровольных началах перераспределение доходов из более доходных отраслей и областей в менее доходные осуществлено быть не может. На что придется опираться на армию на МВД с ФСБ или может быть на сознательность граждан? В последнем случае Абрамович явно подкачает. Мне можно возвразить, что одному Абрамовичу принадлежать нефть не будет, почти все национализированно,
но при СССР тоже небыло частной собственности, однако хлопковая мафия и прочая теневая экономика цвела буйным цветом. Госэлита опять будет безобразить как при Брежневе.
Вообщем вопрос остался?
Что же касается вопросов к Кельту, то рискну донести его точку зреня, хотя опять могу быть обвинен в карикатурности:
"Да за последние 15 лет унас стало все хуже, но это следствие
того что в массах распространен совковый менталитет, который сильно мешает жить в новых условиях, но к счастью людей с совковым менталитетом становится все меньше и меньше, а потому мы движемся в правильном направлении."
(Можно и цитаты привести из этой темы, но лень искать)
Вполне нормальная точка зрения, во всяком случае ясно высказанная и точно не хуже большинства других. Правда появляются некоторые противоречия если капнуть глубже:
Оказывается на протяжении всей истории России у населения был
широко распространен этот самый совковый менталитет, и непонятно почему он возмет и вдруг исчезнет, на эту тему я пытался с ним дискутировать (но все закончилось переходом на личности ИМХО
не по моей вине). Потом остался без ответа вопрос, допустим совковый менталитет исчез и мы стали не хуже европейцев, амов
и прочих, а по некоторым параметрам и намного лучше, но тогда что же это за новые условия в которых нам суждено благодествовать. Проблемы поставленные Паршевым остались Кельтом проигнорированы, а Перф ссылаясь на англоязычные источники уверяет что у Паршева все неправда, что же вполе возможно (лень читать на английском, да и доерия к ним не больше чем к Паршеву), но больно складно у Паршева получает описывать действительность.
Однако жаль, что никто не предлагает своих программ или необязательно своих?![]()

. Мне можно возвразить, что одному Абрамовичу принадлежать нефть не будет, почти все национализированно,