???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 198

Тема: Это чо происходит???

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Это чо происходит???

Цитата Сообщение от Serp
    ОБРАЗОВАТЬ можно почти любого.
    Но и только.
    Ты сам можешь привести тыщи примеров,
    как образованнейшие эсэсовцы под музыку Вагнера
    расстреливали людей.
    Ты меня просто не понял. Те, кто под Вагнера растреливали людей являлись как раз дураками.
    Образованность это не механическое запоминание информации и умение выдать ее на гора. Это осмысление знаний, упорядочивание их, синтез, умение обобщить полученное в некие "категорические императивы", умение с помощью полученного образовательного инструментария рассматривать слона (эту притчу помнишь?) с разных сторон, и воздерживаться от категоричных констатаций на ранних стадиях осмотра.
    Именно это отличает подлинно образованного от образованного дурака.

Цитата Сообщение от Serp
    Я говорил оп совершенно другом.
    Я в целом понял тебя и согласился. Я просто возразил относительно одного тезиса в твоем посте, как мне показалось очень важного. Со всем остальным согласен.
    Добавлю, суть возражения состоит в том, что не всегда нужно пускать дело на самотек, руководствуясь посылкой что де "это так мир устроен". Да, разумеется, полностью оптимизировать мир не получится, но если можно выиграть хоть пару процентов, за них нужно бороться, потому что пара процентов в людском применении - это величина стоящая.
    И бороться нужно тщательно взвешивая методы, чтобы средства не заслонили собой цель. ОК?
    Крайний раз редактировалось Kelt; 07.03.2005 в 02:46.

Ваши права