???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 85

Тема: Применение ДПДЗ в джоестроении.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Зашедший Аватар для Valery_B
    Регистрация
    02.01.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    53
    Сообщений
    42

    Ответ: Применение ДПДЗ в джоестроении.

    Цитата Сообщение от bons
    Спасибо за схему, вообще-то в радиотехнике я не особо силен,но попробую разобраться. А как быть с тем , что в обычные потенциометры джоев 100 кОм, а ДПДЗ 2 кОм, для этого используются элементы R, R1,R2, R3 (это резисторы?)
    Все R, R1,R2, R3 конечно резисторы и стоят внутри датчика. Я его не вскывал, поэтому точно не знаю, что они собой представляют. Есть подозрение, что они туда вставлены для придания нужного угла наклона зависимости папрядения от угла поворота. Она и изображена на графике. Еще одним вариантом установки R1,R2, R3 может служить защита от короткого замыкания, чтобы например при каком-то обрыве не произошло КЗ между землей и 5 в. В этом случае без отсутствия дополнительных резисторов контроллер управленрия двигателем скорей-бы всего сгорел.

    В контроллере управления двигателем, и в самодельном Mjoy (USB контроллер джойстика, описанный на этом сайте) используются именно потенциометры, т.е. делители напряжения и измеряемым параметром для аналого-цифрового преобразователя служит именно напряжение. В стандартном-же игровом порте меряются временные интервалы таймера (микросхема типа 555), расположенного внутри порта (компьютера), зависящие от параметров RC цепочки. Так как конденсатор стоит внутри, то и значение резистора 100 кОм (который стоит уже в джойстике) менять в принципе не рекомендуется.
    Крайний раз редактировалось Valery_B; 09.03.2005 в 05:07.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •