Я здесь сразу не написал, потому что форум не работал. Это все надо бы проверить, хотя пока никто не жаловался. 1,0 - теоретически это задумывалось как число играемых позиций в самолете, но на практике это не используется (непонятно, как), поэтому я просто это применяю как признак летабельности/нелетабельности, и то довольно ограничено. Например, летабельные бомберы порождаются на земле (если это возможно), а нелетабельные - в воздухе.

Всякие улучшения, типа *.DB, *.mis ops*

.DB - сравнительно безопасно менять, они или работают, или нет. Но нужно чтобы было общее мнение по поводу состава самолетов. Я не могу сам проводить историческое исследование по каждой операции, к тому же мнения редко сходятся. Поэтому я это всегда и отдавал кому то другому, Иэну например.

.mis - совсем безопасно менять в смысле крэша, но очень легко переборщить. Практически все улучшатели как раз и перебарщивают. Конечно мои заготовки делались в расчете на среднюю машину момента выпуска данной игры. В основном они устарели на пару лет. Я не знаю, может быть я буду загружать отдельные шаблоны при High/Low Intensity. Технически мне такую поддержку добавить очень просто. Но переделать десятки шаблонов - очень долгое дело. Это как с добавлением огня и дыма, или "живой" линии фронта и аэродромов как во Втором Фронте. Все есть, но карт много, а я один . Иэн Мурманск и Курляндию делает с помощью нескольких человек, должно быть очень хорошо и исторично. Но я за меньшее время должен был выпустить раз в пять больше карт в одиночку. Сорри

ops менять надо очень аккуратно. В том же TLD наворочено очень много и совсем не исторично. К тому же он иногда падает, мне так работать нельзя.

Кто это все вдохновил? Загружаемую базу я давно сделал для NGen. Добавлять ее в DGen было немного опасно - она ведь иногда по три раза перегружается, причем все три раза может отличаться, например при переходе на новый ТВД.
Просто вопрос назрел, некоторые вещи без этого было нельзя сделать в той же Курляндии.

В общем, задавайте вопросы, я слушаю.