В дружно ненавидимой нами америке я не то что на сигнализацию машину не ставил, я её вообще не закрывал с ключами в замке не только перед домом, но и на больших стоянках перед супермакетами. И это не только я. И это не говорит о моей плохой машине (последняя модель муха не сиделаСообщение от Serp
).
Был даже такой курьёзный случай. Выходим из супермаркета - я, моя жена и подруга. После недолгого разговора моя решает ехать к подруге на её машине, а я - домой на своей. Решили и пошли на посадку.... все сели в разные машины. Я уехал домой на своей. Подруга (подождав мою и решив, что она раздумала) поехала домой на своей. А моя осталась сидеть в джипе на стоянке (оказался 1:1 похож на джип подруги), пока хозяин не пришёл и вежливо не поинтересовался не требуется ли какая-нибудь помощь.
Отнюдь. Кое-где катализаторы ставят на ВСЕ машины, и действуют ЧРЕЗВЫЧАЙНО жесткие экологические нормы. Кстати, больше всего мне понравилась гармония города и природы. С одной стороны - все блага цивилизации: автомобили, поезда (но их мало), аэропорты, спортивные сооружения и т.д. и т.п., а сдругой стороны незагаженая природа: зайчики по газонам скачут, косули в парках и в аллеях разгуливают прям рядом с домами, белочки, птицы вольготно себя ощущают... и все друг с другом нормально уживаются - полнейшая, нафиг, идилияСообщение от Serp
. (сразу оговорюсь, что Нью-Йорк и типа него я не считаю - там не жил, да это и не америка). Вот уж действительно - гады пиндосские... когда же мы их похороним?
Очнулся! (ёклмн).Сообщение от Serp
В конце февраля показывал москву (по их просьбе) двум знакомым американкам, которые везли проездом из кемеровского детдома двух девчушек-сестёр: 2 года и 4 в америку на усыновление. Мы с женой с этими девчушками поговорили о их детдоме.... мама дорогая! Их там одной картошкой кормили... по одной паре штопаных колготок... к кроватям привязывали и пиз...ли, чтоб не орали. Ничего этого американки естесственно не знают - там им напели о чудесном обращении (кстати, потом они позвонили рассказать, как долетели и очень удивлялись почему спокойные девки вдруг закатили истерику на весь самолёт, когда их попытались ремнями пристегнуть). Причём американка, которая усыновляет (вторая закомпанию ездила) - совершенно не богатая, а самая средняя и у неё своих двое. По нормальному богатые, например, тот с кем мы работали, имеет 8 детей: 3 своих и 5 приёмных (все с недостатками). И денег по всяким приютам расшвырял немерено.Если б я кроме москвы ничего вживую больше бы не видел, то стопудово согласился, что чистейшей воды - ошибка. Но сейчас мне кажется, что человечество просто очень сильно молодо, чтобы выдавать на гора какие-то действительно разумные действия. Если сравнивать с обычным человеческим возрастом, мне кажется, что сейчас нам примерно годика 2-3.Сообщение от Serp
PS Вот твоё "у большинства из них в голове всё перевёрнуто" меня немного коробит. Лично себя ты ко всем НИМ ни каким боком не причисляешь? А вдруг, весь МИР - всего лишь у тебя в голове?![]()