Я тут краем уха случайно услышал по "Эхе Москвы", что наше думцы очередной закон учудили: это - ж надо до такого додуматься. В общем так: толи приняли, толи собираются принять (я так толком и не понял) закон о публичном прослушивании музыкальных записей. Суть такова, что любые публичные прослушивания должны облагаться налогом!!!!!!!! Это бары, рестораны, танцполы, дискотеки и т.д. вплоть до автобусов… Я чуть со стула не упал. Самое смешное, что чисто теоретически может любая вечеринка попасть под определение "публичного прослушивания". Представьте, в разгар веселья по доносу какого-нибудь ретивого соседа звонок в дверь. Открываем. Там люди в штатском из налоговой и интересуются:
- А заплати ли вы налог за прослушивание? Покажите ваши бумаги.
Вслед за ними, очередные могут нагрянуть, на этот раз поинтересуются: заплачены ли или нет отчисления от фанеры владельцам авторских прав… (этим же законом и это предусмотрено…)
Этот бред не я придумал, всё это вольный пересказ комментариев ведущего радиостанции "Эхо Москвы". В общем, я давно перестал чему-либо удивляться, но тут уже переходит все границы…