???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 135

Тема: DGen beta 3.1.5.2 (Plane database)

Ответ: DGen beta 3.1.5.2 (Plane database)

Конечно высота, очепятка это. С высотой всё понял. А с топливом я бы хотел как раз

то, что просто - процент на конфигурацию, чтоб всем кобрам 50 например или 75

заливать и т.д.. Это было бы очень удобно. А вот процент топлива в зависимости от

длины полета,ИМХО, нафиг не нужен, тем более если сложно.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Tony_1982
    И ещё вопрос: дата появления/исчезновения самолёта на данном ТВД где-нибудь прописана? А то неприятно видеть Хеллкетов при Мидуэе или Вайлдкетов в налётах на Японию.
    Ну так это всё и прописывается в файле *.DB. Какие там есть? Я просто Тихим океаном не забочусь. А ну вот: «Midway», а в ней такие строки:
    [Planes]
    32 PBN1
    1 B_17D
    17 B_17E
    18 F2A2
    7 F4F3
    81 F4F4
    6 TBF1
    109 SBD3
    45 ME_262A2A
    84 D3A1
    93 B5N2
    84 A6M2_21
    Вот и ставте сюда крафты какие хотите и сколько хотие. А что касается «дата появления/исчезновения самолёта на данном ТВД», тут пожалуй нечего не выйдет. Например: «Тамахоуки» начали воевать под Ленинградом с ноября 1941. А мы имеем файл Leningrad41. И прописывая его туда, мы вполне можем его встретить в июле 41г.
    Ну а исчезнет «Тамахоук» от туда только с переходом компании на карту Leningrad42. Наверное точнее зделать нельзя.
    Про это всё уже обсуждалось на ветке «DGen Beta 3_1_2_8».
    С Уважением.

Мастер Аватар для Starshoy

Цитата Сообщение от Wotan
    Ну так это всё и прописывается в файле *.DB. Какие там есть? Я просто Тихим океаном не забочусь. А ну вот: «Midway», а в ней такие строки:
    [Planes]
    32 PBN1
    1 B_17D
    17 B_17E
    18 F2A2
    7 F4F3
    81 F4F4
    6 TBF1
    109 SBD3
    45 ME_262A2A
    84 D3A1
    93 B5N2
    84 A6M2_21
    Вот и ставте сюда крафты какие хотите и сколько хотие. А что касается «дата появления/исчезновения самолёта на данном ТВД», тут пожалуй нечего не выйдет. Например: «Тамахоуки» начали воевать под Ленинградом с ноября 1941. А мы имеем файл Leningrad41. И прописывая его туда, мы вполне можем его встретить в июле 41г.
    Ну а исчезнет «Тамахоук» от туда только с переходом компании на карту Leningrad42. Наверное точнее зделать нельзя.
    Про это всё уже обсуждалось на ветке «DGen Beta 3_1_2_8».
    С Уважением.

Не то, чтобы совсем невозможно было менять дату внутри одной .DB, я могу это добавить в формат при описании самолетов в .DB как необязательный параметр. Но это все таки работа, и я правда не верю, что это кто то будет использовать, и сам не могу все .DB пересмотреть.
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

Пилот Аватар для Komo

Ребята, у меня не получается сгенерировать компанию!!!
    Как только нажимаю кнопку начать - вываливает меня на главное меню.
    Была у меня уже начатая компания Север, то теперь при запуске один раз лупануло, что нет такой карты, а теперь вообще окно карты и брифинга чистые.
    Если кто может свою правильною папку DGen выложить здесь. У меня три в одном версия 3,04. Помогите страждущему...
    -- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)

Images
    25

Цитата Сообщение от Starshoy
    Не то, чтобы совсем невозможно было менять дату внутри одной .DB, я могу это добавить в формат при описании самолетов в .DB как необязательный параметр. Но это все таки работа, и я правда не верю, что это кто то будет использовать, и сам не могу все .DB пересмотреть.
    Вот и зря что думаешь что это не будут использовать, конечно многим по барабану особенно в онлайне когда там на каком ни будь догфайте Ла-7 и Тб-3 с Ки-43 рубятся. А вот для тех кто проходит динамические компании это просто супер. Лично я по крайней мере сначала увлекаюсь историей авиации WWII и моделизмом (лет25-28), а патом уж игрой и такие ляпы о которых написал Tony_1982 мне сильно бросаются в глаза, и как видим не только мне. Ведь просто куча народа которые в интернет то никогда не заходят, и уж тем более не чего не знают об обсуждаемых здесь темах, и вот эти люди тоже видят что в игре появляются всё новые крафты, но в компаниях их не наблюдают, или наблюдают но не всё и не там (ну например такие люди самостоятельно не смогут перетащить Б-24 с ПФ на Европейский театр). А уж если игра претендует на звание лучшего симулятора всех времён и народов, то и этими вопросами надо заниматься, а не только графикой и флайтмоделью. Корче я за историчность и не только я. В этом думаю меня многие поддержат. А на счёт того что сам все .DB пересмотреть не можешь, так знать бы как и что делать, вон как Hemul за последнее время поднялся прям творит и творит
    С Уважением.

Инструктор Аватар для Allary

Axis Finland Fighter HurricaneMkIa 350 3000 3000 default 1
    Axis Finland Reconplane BLENHEIM1 300 3000 3000 default 1
    Axis Finland LBomber BLENHEIM1 300 3000 3000 4x250 1
    Axis Finland DBomber BLENHEIM1 300 3000 3000 4x250 1
    Axis Finland LBomber BLENHEIM1 300 3000 3000 2x500 1
    Axis Finland Reconplane BLENHEIM4 300 3000 3000 default 1
    Axis Finland LBomber BLENHEIM4 300 3000 3000 4x250 1
    Axis Finland LBomber BLENHEIM4 300 3000 3000 2x500 1
    Axis Finland LBomber HurricaneMkIa 300 3000 3000 default 1

что то не то?
    почему все бленхеймы значатся как летабельные?

и ещё

Axis Japan Fighter N1K1J 400 3000 3000 default 1
    Axis Japan FBomber N1K1J 400 1000 1000 2x60 1
    Axis Japan Fighter N1K1JA 400 3000 3000 default 1
    Axis Japan FBomber N1K1JA 400 1000 1000 2x60 1
    Axis Japan Fighter J2M3 400 3000 3000 default 1
    Axis Japan Reconplane KI_46_OTSU 300 3000 3000 default 1
    Axis Japan Reconplane KI_46_OTSUHEI 300 3000 3000 default 1
    Axis Japan Reconplane KI_46_RECCE 300 3000 3000 default 1
    Axis Japan Fighter KI_46_OTSU 300 3000 3000 default 1
    Axis Japan Fighter KI_46_OTSUHEI 300 3000 3000 default 1
    Axis Japan Fighter KI_46_RECCE 300 3000 3000 default 1
    Крайний раз редактировалось Allary; 19.03.2005 в 18:20.

Офицер Форума Аватар для Hemul

База самолетов рассчитана на патч 3.05 (уже 4.0), поэтому можно предположить, что эти самолеты будут летабильны. А еще я нашел вот что:
    Allies USA Fighter P_38LLate 400 5000 5000 gunpods 1
    Allies England Fighter P_51CM 400 5000 5000 default 1
    Allies USSR Fighter SPITFIRE5C4 400 3000 3000 default 1

Цитата Сообщение от Hemul
    База самолетов рассчитана на патч 3.05 (уже 4.0), поэтому можно предположить, что эти самолеты будут летабильны. А еще я нашел вот что:
    Allies USA Fighter P_38LLate 400 5000 5000 gunpods 1
    Allies England Fighter P_51CM 400 5000 5000 default 1
    Allies USSR Fighter SPITFIRE5C4 400 3000 3000 default 1
    маловат объём файла получается для такого количества новых объектов...
    смотрите сами,ки-100 и бетти заявлены были давно,плюсуем сюда пару бленхеймов,номада,х8к,модификации мустанга,лайтинга,спита,плюс ки-46 в количестве 3 штук,ещё райден и шиден(то же в двух вариантах) и темпест,многовато оъектов получается,даже с учётом того,что часть нелетабы останутся(темпест тот же),плюс новая наземка ивроде как карты и всё это в 100 с небольшим мегов...по содержанию чуть меньше асов в небе получается,а тот вроде как объёмистый был.

Цитата Сообщение от Allary
    маловат объём файла получается для такого количества новых объектов...
    смотрите сами,ки-100 и бетти заявлены были давно,плюсуем сюда пару бленхеймов,номада,х8к,модификации мустанга,лайтинга,спита,плюс ки-46 в количестве 3 штук,ещё райден и шиден(то же в двух вариантах) и темпест,многовато оъектов получается,даже с учётом того,что часть нелетабы останутся(темпест тот же),плюс новая наземка ивроде как карты и всё это в 100 с небольшим мегов...по содержанию чуть меньше асов в небе получается,а тот вроде как объёмистый был.
    Есть два варианта:
    1. Патч будет весить намного больше 100 мб
    2. Летабильных самолетов будет намного меньше, чем мы думаем

Хочется верить в первый вариант, но...

Механик Аватар для Yaroslaw

[i]1.
    Вот как раз на таком уровне - процент топлива на конфигурацию - очень просто. Но вот процент топлива в зависимости от длины полета - это и правда трудно.
    Самый лучший вариант-это строчка в Conf.ini. Работала бы в паре с MissionDistance. Выбираеш среднюю дальность своих вылетов (например 100км.) и следующая строчка (что-нибудь типа Fuel=1 или2 или3 или4).Т.е. градация по четвертям бака. Ну а сколько твоей машине надо бензина для того что бы слетать туда и обратно на 100км и,возможно выдержать воздушный бой,каждый сам сосчитать в состоянии. А кто не в состоянии,так тому эта фишка явно не нужна!
    Всем привет,рад всех снова видеть!
    Крайний раз редактировалось Yaroslaw; 20.03.2005 в 02:02.
    Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)

Курсант Аватар для СтАС

Есть два варианта:

Олег же говорил про компакт для России, следовательно 1...

Так дай Wotan инструкции как и что делать! Я думаю он отлично справится.
    (это я к тому что,кто предложил-тот пусть и делает )
    Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)

Есть два варианта:

Это ты еще про набор доп.компаний забыл. Т.е. третий вариант-патч (тут уже все равно какого размера) на дисках с доп.компаниями.Для запада это просто патч(бесплатный),им качать легче (в людских массах).Для России/СНГ патч плюс компании,для тех кому трудно качать (дешевле диск купить).

Цитата Сообщение от Yaroslaw
    Это ты еще про набор доп.компаний забыл. Т.е. третий вариант-патч (тут уже все равно какого размера) на дисках с доп.компаниями.Для запада это просто патч(бесплатный),им качать легче (в людских массах).Для России/СНГ патч плюс компании,для тех кому трудно качать (дешевле диск купить).
    а причем тут диск с кампаниями?

Цитата Сообщение от СтАС
    Олег же говорил про компакт для России, следовательно 1...
    патч 4.0 и компакт диск для России с Пе-2 это две разные вещи. Патч выйдет довольно скоро(очень на это надеюсь...), а вот дополнение с Пе-2 неизвестно когда. Будет еще диск с статическими кампаниями - http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=30118

Images
    25

Цитата Сообщение от Komo
    Ребята, у меня не получается сгенерировать компанию!!!
    Как только нажимаю кнопку начать - вываливает меня на главное меню.
    Была у меня уже начатая компания Север, то теперь при запуске один раз лупануло, что нет такой карты, а теперь вообще окно карты и брифинга чистые.
    Если кто может свою правильною папку DGen выложить здесь. У меня три в одном версия 3,04. Помогите страждущему...
    Я сейчас посмотрел свою папку Dgen, она у меня весит около 39 Мб, так что извини дружище помочь ни чем не смогу.
    С Уважением

Images
    25

Так дай Wotan инструкции как и что делать! Я думаю он отлично справится.
    (это я к тому что,кто предложил-тот пусть и делает )
    Я теперь буду бояться что либо предлагать . Не знаю справлюсь ли, но попробовать готов, почему бы нет. главное знать как это делается. За всё время существования Ил-2 я научился только в *.DB крафты вставлять и в компания их менять . Хотя мы с сыном уже долгое время по всем инструкциям пытаемся создать хоть одну миссию для Флэшпойнт (вторая после Ил-2 любимая игра) но видимо я такой тупорылый ничего не получается .
    С Уважением.

а причем тут диск с кампаниями?
    Ну как причем? У нас же всегда на дисках с доп.компаниями как раз и лежали ключевые патчи. Людям же нужно обновления ставить,а у большинства (подавляющего) никакого интернета нет в принципе.Таких как мы тут на форумах,качающих все подряд,дай бог процентов десять от общего количества пользователей Ил-2. Так что у Олега это очень правильное решение было-продавать диски с патчами,но не просто так,а с компаниями. Так что можно не сомневаться что самый объемный патч как раз и положат на диск с доп.компаниями на которые ты ссылку и даеш.
    Крайний раз редактировалось Yaroslaw; 20.03.2005 в 12:03.

Ну как причем? У нас же всегда на дисках с доп.компаниями как раз и лежали ключевые патчи. Людям же нужно обновления ставить,а у большинства (подавляющего) никакого интернета нет в принципе.Таких как мы тут на форумах,качающих все подряд,дай бог процентов десять от общего количества пользователей Ил-2. Так что у Олега это очень правильное решение было-продавать диски с патчами,но не просто так,а с компаниями. Так что можно не сомневаться что самый объемный патч как раз и положат на диск с доп.компаниями на которые ты ссылку и даеш.
    Все это верно, только прикол в том, что Олег сказал, что патч 4.0 будет весить примерно 110 мб. А если верить Plane database из нового DGena
    то летабильных самолетов будет около 10 да еще три карты + новая ФМ+куча наземной техники. Как все это всунуть в 110мб? Наиболее вероятен вариант, что летабильных самолетов будет намного меньше чем нам хочется

Все это верно, только прикол в том, что Олег сказал, что патч 4.0 будет весить примерно 110 мб. А если верить Plane database из нового DGena
    то летабильных самолетов будет около 10 да еще три карты + новая ФМ+куча наземной техники. Как все это всунуть в 110мб? Наиболее вероятен вариант, что летабильных самолетов будет намного меньше чем нам хочется
    по моим подсчётам новых летабов вышло 15,но мне кажется что где то тут лежит свинюшка...

Пилот Аватар для Komo

Цитата Сообщение от Wotan
    Я сейчас посмотрел свою папку Dgen, она у меня весит около 39 Мб, так что извини дружище помочь ни чем не смогу.
    С Уважением
    Спасибо за ответ!
    Но возможно ли самому энто скачать?? Если да, то где? :confused:
    -- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)

Images
    25

Даже и не знаю, да тем более она у меня уже «неродная», а со всякими изменениями, но опытные люди говорят, что прежде чем что-то менять- Сделайте себе копию своей папки Dgen.

Пилот Аватар для Komo

Архив конечно есть, но все уже пробуют чего- то новое, себе тоже охота, ан неидет.

Думаю,что там будет не только летабельных самолетов меньше,но и чего то другого!

Цитата Сообщение от Komo
    Архив конечно есть, но все уже пробуют чего- то новое, себе тоже охота, ан неидет.
    Объясни поподробней что не идет.Все компании,или только одна какая.Что себе ставил тоже важно.Т.е. что на что? То что стоит 3,04м еще не обо всем говорит. Добавки какие-то есть? Опиши конфигурацию игры. (не компьютера)

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права