???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 60 из 60

Тема: Налог на "фанеру"

Ответ: Налог на "фанеру"

Цитата Сообщение от Zero Tolerance
    Вот Вы напрасно опять на Вы перешли. Ничего такого страшного из моих слов не получается. Я лишь констатирую свою собственную вредность для окружающих (как и их для меня), проистекающую просто из самого факта моего существования, а не потому, что я какой-то особо эгоистичный или по чьим-то оценам хороший/плохой. Так природа постановила. Насилие и агрессия - процессы, неизбежно порождаемые ЛЮБЫМ взаимодействием ЛЮБЫХ объектов (спросите ньютона или хотя бы дарвина, если мне не верите)
    Ну, да, ну да...
    Только что ж Вы тогда так напрягались и возмущались
    в том топике, где хотели обсудить, что жить тяжело
    и весь народ наш так угнетён?
    Ведь следуя Вашей философии - так и должно быть.
    Только кто-то оказался сильнее и агрессивней Вас.
    Что-то несвязуха какая-то...

А на Ты вроде мы не переходили? Или я у меня уже совсем
    память отказывает...
    Это я не ироизирую, я правда такого не помню.
    Можно и на Ты конечно, но меня как-то напрягает -
    говорить Ты человеку, которого я никогда не видел...
    Впрочем можно и напрячься.

Да, и ещё...
    А почему бы, если Вы уже осознаёте свою "вредность" и агрессивность -
    как нибудь её не поубавить?
    Или Вы боитесь, что тогда Вас сразу же стопчут?
    А если нет?
    А если все поубавят?
    Ну, хорошо, не все, не сразу, но постепенно?..
    То есть я имею в виду почему бы не начать быть
    немного разумней, чем те существа, которых так
    любил рекомый Дарвин?..

Цитата Сообщение от Serp
    Ну, да, ну да...
    Только что ж Вы тогда так напрягались и возмущались
    в том топике, где хотели обсудить, что жить тяжело
    и весь народ наш так угнетён?
    Ведь следуя Вашей философии - так и должно быть.
    Только кто-то оказался сильнее и агрессивней Вас.
    Что-то несвязуха какая-то...
    Ну во-первых я не напрягался. Во-вторых возмущался (да и то этот термин не подходит) не тем, что жить тяжело (жить - оно всегда нелегко, даже под кайфом), а вульгарным воровством возведенным в принцип госполитики. В-третьих действительно, если не рыпаться, то ТАК (пожирание поголовья и откорм нового, но до определённых размеров) и будет. Кстати, в дикой природе есть этому неплохие илюстрации: например, недавно изученный новый вид гигантских (8-15 см) креветок - хищники и питаются более мелкими креветками. Таскают за собой стайку мелких креветок-пленниц и поедают их помаленьку. Пока мелочь (не знаю уж под каким гипнозом) гиганту подчиняется - та её с наслаждением жрёт. Хватило бы им ума свинтить - глядишь и жизнь бы наладилась. Так что никакой несвязухи нет. И не надо ждать пока человечество "подрастёт". Бывает, конечно, что глупый дитятя вилкой в глаз себе засунет и всю оставшуюся жизнь поломает. Но если уж пришло понимание, что утюг - горячий, так нафига его лизать.
    Цитата Сообщение от Serp
    А на Ты вроде мы не переходили? Или я у меня уже совсем память отказывает...
    Наверное, у меня тоже
    Цитата Сообщение от Serp
    Можно и на Ты конечно, но меня как-то напрягает -
    говорить Ты человеку, которого я никогда не видел...
    Впрочем можно и напрячься.
    Согласен.
    Цитата Сообщение от Serp
    А почему бы, если Вы уже осознаёте свою "вредность" и агрессивность -
    как нибудь её не поубавить?
    Или Вы боитесь, что тогда Вас сразу же стопчут?
    Потому, что моя "вредность" абсолютно в границах адекватности (иногда даже ниже). Если её ещё понизить, то обязательно стопчут. Не сразу, но всенепременно. Я самый обычный человек, точно такой же как все и младенцев не глотаю. Не надо меня выставлять хуже, чем я есть.
    Цитата Сообщение от Serp
    А если нет?
    А если все поубавят?
    Ну, хорошо, не все, не сразу, но постепенно?..
    То есть я имею в виду почему бы не начать быть
    немного разумней, чем те существа, которых так
    любил рекомый Дарвин?..
    Вот и добрались до квинтэсенции... Если б прям ВСЕ и прям СРАЗУ - я готов вообще голышом в ТАКОЙ мир войти. Но до такого мы пока не дозрели. И здесь как раз всё по дарвину - кто первым вскроется - тот и проиграл.... в пасть его и чвак, чвак, чвак.

Вот и добрались до квинтэсенции... Если б прям ВСЕ и прям СРАЗУ - я готов вообще голышом в ТАКОЙ мир войти. Но до такого мы пока не дозрели. И здесь как раз всё по дарвину - кто первым вскроется - тот и проиграл.... в пасть его и чвак, чвак, чвак.
    Вот я так и знал, что Вы так ответите. Даже и мышеловочку
    подставил специально.
    Ну, что ж... это очень всё типично.
    Типа - вот если ВСЕ такие будут, то и я,
    или пусть кто-нибудь начнёт, а я потом подгребу...
    Это нормально. Я это не осуждаю.
    Но сам всё таки понял (для себя), что мне так
    неинтересно. Мне интересно всё таки нАчать самому и с себя.
    И, кстати, я вижу, что что-то никто не спешит меня стаптывать,
    скорее даже наоборот.
    Тем не менее я считаю, что каждый живёт как может, и философия
    у каждого своя.
    Мне конечно не очень уютно жить в Вашем мире, но
    я понимаю, что чем неуютней - тем лучше (в моём понимании),
    ибо уровень неуютности и говорит о том, что что-то происходит,
    совершается какая-то работа, типа влезания на какую-то гору...
    Просто видимо горы у нас с Вами разные.
    И это тоже нормально и естественно.

И всё же мне кажется, что Вы неверно пользуетесь Вашей же философией. То есть если быть честным (по Вашему) - то жаловаться совершенно не на что, ибо Вы признаёте право сильного чвакать слабого.
    Так что, если Вас чвакают - то уж не пищите, а то как-то сразу философия трескается, какая-то она одностороняя получается, вернее просто перестаёт быть философией, а становится чистейшим звериным слепым эгоизмом, типа - всех есть можно, а меня нет! Я единственный!..

Цитата Сообщение от Serp
    ...То есть если быть честным (по Вашему) - то жаловаться совершенно не на что, ибо Вы признаёте право сильного чвакать слабого.
    Так что, если Вас чвакают - то уж не пищите,
    Разумеется, я признаю право (до определённых, РАЗУМНЫХ в меру нашего слабого разума границ, в частности устанавливаемых не только голодом) сильного слопать слабого... вот только слабым я себя не признаю. Так что это - Ваша философия (не пищать), а не моя.
    Цитата Сообщение от Serp
    ... а то как-то сразу философия трескается, какая-то она одностороняя получается, вернее просто перестаёт быть философией, а становится чистейшим звериным слепым эгоизмом, типа - всех есть можно, а меня нет! Я единственный!..
    Это где я говорил, что всех - можно, а меня -нет? Передёргиваете? Велкам, как грится, жрите, но почестному. А те, кто не почестному - вот у них и есть звериный оскал (на что я в том топике и обратил внимание).

Разумеется, я признаю право (до определённых, РАЗУМНЫХ в меру нашего слабого разума границ, в частности устанавливаемых не только голодом) сильного слопать слабого... вот только слабым я себя не признаю. Так что это - Ваша философия (не пищать), а не моя.Это где я говорил, что всех - можно, а меня -нет? Передёргиваете? Велкам, как грится, жрите, но почестному. А те, кто не почестному - вот у них и есть звериный оскал (на что я в том топике и обратил внимание).
    Дык ведь что значит "по-честному"?
    Ведь это вот и есть пресловутая "сила", когда жрут
    не по-честному. То есть кто-то действует таким
    образом, что умеет влезть туда, куда Вы не умеете,
    и пописать Вам на голову.
    Я надеюсь мы тут с Вами не говорим о физической силе
    и о настоящем людоедстве?
    То есть если Вас "жрут", если Вас гнобят властьимущие (к примеру),
    то Вы считаете это нечестным?
    Но ведь это и есть "сила" в Вашем же понимании!
    Или как?
    Что-то я Вас уже перестаю понимать...

Давайте для начала определим - что значит, в Вашем понимании,
    эта самая "сила", сильность...

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Serp, Zero Tolerance.

Мужики, я не вижу причин бодаться.
    Как я представляю, по крайней мере, по вашим предыдущим высказываниям на форуме, вы оба приличные, порядочные люди, по своей сути.
    У вас всего лишь различные взгляды, на то, каким путём идти к добру и справедливости.

Serp, на мой взгляд, придерживается несколько утопической, пассивной позиции, с некоторой натяжкой это можно сформулировать, как непротивление злу, всепрощение, я никого не трогаю и меня не трогайте, живи и не мешай жить другим, делай как я. Это может быть коммунизмом, демократией, буддизмом, но это недостижимый идеал.

Zero Tolerance более реалистично смотрит на жизнь. Не отрицая необходимость в добре и справедливости. Но понимая, что в нашем мире нельзя быть слабым - съедят. Если ты сильный - не используй силу во вред окружающим.

С одной стороны, я бы хотел пожить в мире и обществе, где все люди придерживались бы принципа "живи и не мешай жить другим и по возможности помогай окружающим" и сам придерживаюсь этого принципа по мере возможности. Так можно жить, таких людей немало. Но во всемирном масштабе, к сожалению, это утопипия. Скорее мы друг-друга перегрызём и истребим.

Так же как всегда есть определённый процент "голубых" (вспоминая недавнюю дискуссию ), также всегда будут люди склонные к власти, богатству, агрессии и т.д. и от этого никуда не деться. Возможно, что если таких людей не будет, по тем или иным причинам, - мы тоже вымрем, загнивая с другой стороны.

Я думаю все это и сами прекрасно понимают, только тогда не понятно о чём спор .
    Для того чтобы поддержать беседу?

Ну вот, вроде как, я тоже "поддержал"

А я и не спорю.
    Я выясняю.
    Мне интересно залезть в голову
    тому чуваку, который мне сигнализацию под окном подарил.
    Я понимаю, что он ненарочно это сделал,
    и что ему было не по себе... и всё такое...
    Но вот, как мне кажется Zero Tolerance
    очень хорошо мне объясняет что было у того чувака в голове.
    Так что это не спор, а препарирование и изучение.

Надеюсь, что со стороны уважаемого Zero - это взаимно.
    Хотя зачем ему нужно меня изучать - я не понимаю, возможно
    он со мной всё таки спорит...

Цитата Сообщение от Delta_7
    ...Я думаю все это и сами прекрасно понимают, только тогда не понятно о чём спор .
    Для того чтобы поддержать беседу?
    Ну вот, вроде как, я тоже "поддержал"
    Вроде нет никакого спора (небыло спички (с)). Есть разные люди, разные мнения, разные линии поведения (и теретические и практические). Их и обсуждаем
    Цитата Сообщение от Serp
    Дык ведь что значит "по-честному"?
    Ведь это вот и есть пресловутая "сила", когда жрут
    не по-честному. То есть кто-то действует таким
    образом, что умеет влезть туда, куда Вы не умеете,
    и пописать Вам на голову.
    Всё... Я понял. Мы просто про разные вещи говорим. Попробую объсниться: в моём понимании, по-честному - это когда группа людей (предметов одного рода) приходит к соглашению взаимно и равноправно придерживаться совершенно конкретных всеми понятых и подписаных правил поведения с целью облегчить/улучшить своё существование - каждого по-отдельности и группы - в целом, а дальше все живут не нарушая, или МИНИМАЛЬНО (как в америке), нарушая принятые самими же правила. Получается практически здоровое стабильное общество. А "сила" - это не когда "жрут не по-честному", а простая объективная сила, которая всегда нормально не стесняется проявляться в честной конкурентной борьбе. Например, вы пошли навстречу просьбам потребителей и внесли изменения в свою продукцию, подняв её себестоимость и проморгав ответные действия конкурентов. Вы ослабили свои позиции и конкуренты вас сожрали. Не налоговую к вам подослали, не цены вам на аренду задрали через купленных чиновников, не киллеров к вам откомандировали, а просто убрали с рынка в честной борьбе по одинаковым и для вас, и для всех правилам. И властьимущие здесь ни причём если они честно играют свою роль по правилам. Странно, что Вы действительно недопоняли этот простой момент.

Странно, что Вы действительно недопоняли этот простой момент.
    Я его недопонял потому, что Вы говорили о другом, о всяких гуливеристых креветках, о дарвинах и прочих действительно
    существующих вещах.
    Теперь Вы как-то сразу перекинулись на общественные
    иллюзии, на мораль и закон. Поэтому я Вас и сейчас не понимаю.
    Честно, честно...

Для меня лично биология и зоология - абсолютные противоположности -
    морали и общественным законам. И если Вы говоря о силе, приводите в пример животный мир - то я понимаю это однозначно.
    Но Вы тут же ВДРУГ говорите уже о конвенциальных (договорных) отношениях, чего у зверей нет, и дай им Бог, чтобы никогда не было.
    И тут у меня начинается легкая шизофрения (вообще-то она обычно очень тяжелая, а тут сразу легчает и мне становится
    ужасно смешно и весело).
    О чём только и могу Вам должить.
    Вы настоящий врачеватель моей души!
    Только не смешите меня на ночь пожалуйста!

Посмеявшись на ночь, с утра мне это уже смешным не показалось.

СЕРП +1 (объяснений не будет)

Тема закрыта

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права