Ну допустим в наш компутерны век черновики тоже хранятся на винтеСообщение от Отшельник
Секретарша оказалась не продажной(понимаю что звучит глупо но допустим
) Винт никаких наводок не даёт,вернее даёт но они крайне малы. Остаётся излучение моника усиленое проводкой,радиолинией,да вообщем не важно,любой антенной. По излучению моника действительно реально снять картинку с него и записать скажем на видео. Я был этому свидетелем правда в лаборатории,в середине 90х, наши дебилы пытались сеть создать кабельную,и мониторить её ездя в фургончиках как янки в начале 90х в такой же ситуации. Потом правда бурное развитие цифровой техники и понимание что хоть мощьность телевизора и больше чем у монитора,но всё равно достаточно легко экранируется.
Итак какие варианты:
Купить LCD (если уж так защищаешся то бабки естьслучаи паранойи не рассматриваем)
Заэкранировать комнату,создать клетку Фаррадея
Допустим мы этого ничего не сделали,ну уж не такая большая потеря. Я не думаю что Кельт каждый раз перед сном просматривает 900 страничный план захвата Кремля. Нет,он читает по одной страничке или вообще просто его хранит на винте,он его как сказки скачал из сети. Вот и думай....
Вообщем ещё одна массовая истерия основаная на безграмотности.
Максимум что можно добится это установить примерное расположение аппаратуры и её примерный тип. Вообщем такая проблема действительно есть,но очень сильно раздута в данном контесте. Проще сунуть жучок или дистанционное прослушивание,но тут я уже не компетентен. Ну и секретарша ещё остаётся.
![]()