Лехкхо!Сообщение от RB
Какой аспект интересует?![]()
Лехкхо!Сообщение от RB
Какой аспект интересует?![]()
В 1995 год, в ИЯФ СО РАН, в первом отделе для субжектовых целей была логопериодическая антенна (внушительного размера) плюс спецкомплекс. Брала излучение с монитора через бетонную стену на расстоянии порядка 10-15 метров (по памяти).
С TFT моника, наверное, такое затруднительно сделать...
Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
Сообщение от Stardust
можно подробней зачем логопериодическую антенну использовали, что, она какой то выигрыш даст? тем более через бетонную стенку... хотя может просто широкополосная поэтому, а остальное не важно.... диапазон не помнишь случайно... по идее от нуля до нескольких мегагерц... монстр получается...
Широкополосная, КУ хороший - наверное поэтому.Сообщение от borkin
Диапазон не скажу, не знаю просто. Руками копаться в нем мне никто не давал.Сообщение от borkin
Но длиной антенна была несколько метров.
Модераториал
Kelt +2 балла за оскорбление участника Форума.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...2&postcount=36
Don't happy, be worry
Т.к. работа моя некоторым образом связана с этими вот вопросами, у меня давно сложилось устойчивое мнение, что роль всех этих вот спец средств по ломке компа и линий передачи данных сильно преувеличена и даже если многое из этого реально функционирует и может быть использовано, то пользуются этим крайне редко, т.к. оч. много совершенно банальных причин этому препятствует. Как сказал НТ, гораздо надежнее напильником по зубамТ.е. классические методы добычи инф-ции, как то: агентурная работа, прослушка, пронюшка, простучка
В конпутерах вообще редко содержится то, за чем нужно лезть, используя многометровые антенны. Другое дело поставить жука в кабинете большого босса. Вот жуки и антижуки - это да, тут чего только не изобрели. Одной такой хреновиной я погасил у соседа привычку слушать громкую музыку в неурочное время
![]()
В принципе совершенно согласен... Тем более что интенсивность излучения компа (и в частности монитора, как основного источника) сильно понизилась за последние 10 лет. Даже CRT. Однако такие устройства по крайней мере были, сейчас не знаю...
в этом случае шпиенам необходимо выпускать шпионские клавы, мыши, мониторы,мазер борды , сетевые фильтры , активизируемыми или по умолчанию... при развитии технологий данное устройство занимает меньше 0.n квадратного сантиметра на плате , и может быть активизированно дистанционно, а проверять каждый мазер борд или мышу с клавой на предмет шпионского жучка просто не реально....Сообщение от Stardust
![]()
![]()
![]()
заводик шпионской аппаратуры под знаменитые брэнды , расположенный в Китае не проверишь
а это и фирменным брэндам тоже выгоднобочку покатят на нелицензионные мазер борды
вообще всем выгодно!!!
возможно волна вирусов и краж банковской инфы сменится таким шпионством
кусачками выкусывать шпионские микросхемы будем из нелицензионных китайских плат
короче , бизнысплан для производителя компьютеров: целенаправленный поток информации......шумная рекламная компания для всего мира по обвинению китайских компаний.... + подставные компании с шпионскими устройствами.... дискредитация китайских левых производителей и обвинение в краже инфы ... подставные компании..... общество верит... конкурентная борьба ... покупайте у лицензионных компаний! у нас нет жучков на платах (тех которые мы сами создали , разработали продали и обосрали) все дискредитированы, всех засрали.. монополия
завоеванный рынок , замордованные производители, полная победа
![]()
нереально?
Крайний раз редактировалось borkin; 22.04.2005 в 07:43.