???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 46

Тема: Говоришь правду а не верят

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Smile Говоришь правду а не верят

Как обычно в крайние выходные в семь часов утра я как штык на аэродроме. Погода замечательная тучки, временами дожди, нижнаа кромка около тыщенки футов и т.д. Ну прыгнули в самолет полетели.. Пока суть да дело нас ATC послало в зону ожидания в простонародье изветсную под названием "hold". Влетал я в нее чин чинрем одним из трех известных методов. Доложил время захода в зону как полагается, а они мне примерное время выхода как положено..А в этой самой зоне ожидания сидит такая черненькая тучка..Вообщем это тучка как раз по размерам зоны ожидания (учитывая нашу черепашью скорость)

Лечу в зоне ожидания по схеме: туда минута сюда минута. A дождь хлещет по самолету как горох об стену. Тут чувствую рука мокрая смотрю на потолок, а дождик капает через какие то щели прямо мне на руки, потом на голову, за воротник и т.д. Ну думаю я всегда знал что летаю не нa нoвой технике но во всяком случае полагал что по крайней мере не дырявой.

Через некоторое по время команде ATC вылетел из зоны ожидания... весь мокрый .. Зашел на посадку как полагается, сел, вышел из самолета и как оказалось простыл.

На следующий день прихожу на работу сопли, кашель, головная боль и т.д. Мне спрашивают где простыл? Я говорю: промок в самолете. Они в смех. Я пытаюсь сделать серьезное лицо - не верят ! Им смешно, а в тучке то температура около нуля была когда на земле +20C.

Теперь я добавил новый элемент предполетного досмотра поиск щель на крыше самолета. Вот только эффективный метод поиска оных пока не выработал

Ответ: Говоришь правду а не верят

Сразу такая мысль возникла (когда читал), а не может
    таким образом затечь куда не надо и чего-нибудь
    электрическое закоротить?..
    И вообще должен ли аэроплан быть герметичным и водостойким?..
    Есть ли какие-нибудь указания на это или стандарты?

Цитата Сообщение от Serp
    Сразу такая мысль возникла (когда читал), а не может
    таким образом затечь куда не надо и чего-нибудь
    электрическое закоротить?..
    И вообще должен ли аэроплан быть герметичным и водостойким?..
    Есть ли какие-нибудь указания на это или стандарты?

Да совершенно верно должен быть относительно герметичен. То есть есть самолеты полностью герметичные а есть не полностью но проникать точно не должны.. Насколько я понимаю вода сочилась из двух мест первое крепление лобвого стекла и крыши. Судя по всему прокладка прохудилась . И тоже самое на стыке дверей и крыши ..Че вы хотие самолет 1976 года выпуска всего на пять лет младше чем я

Цитата Сообщение от RB
    Судя по всему прокладка прохудилась . И тоже самое на стыке дверей и крыши ..
    Значить, у вас там сантехники тоже хреновые...

А вообще кто-то ведь должен за этим следить?
    Есть ли конкретный техник (механик) конкретного самолёта?

Цитата Сообщение от Serp
    Значить, у вас там сантехники тоже хреновые...

А вообще кто-то ведь должен за этим следить?
    Есть ли конкретный техник (механик) конкретного самолёта?

Сантехники вернее механики есть но система немного другая. Во всяком случае у частников механик не проверяет самолет перед полетом, а это делает пилот. К механику обращаются либо по поводу поломки либо для инспекции по графику - например каждые 100 часов полетов на данном самолете. Так что перед каждым полетом надо все пощупать, понюхать и тд

Цитата Сообщение от RB
    Сантехники вернее механики есть но система немного другая. Во всяком случае у частников механик не проверяет самолет перед полетом, а это делает пилот. К механику обращаются либо по поводу поломки либо для инспекции по графику - например каждые 100 часов полетов на данном самолете. Так что перед каждым полетом надо все пощупать, понюхать и тд
    :confused:
    Нифффига себе...
    Как же вы там ещё летаете?
    То есть так получается, что практически НИКТО
    не следит за самолётом?..

Ведь даже этот случай с прокладкой показывает, что
    всем до лампы - что там состарилось, что отвалилось...
    И пилоты ещё разные у одного и того же ероплана...
    Странно как-то...

А что за матчасть?

Цитата Сообщение от Serp
    :confused:
    Нифффига себе...
    Как же вы там ещё летаете?
    То есть так получается, что практически НИКТО
    не следит за самолётом?..

Ведь даже этот случай с прокладкой показывает, что
    всем до лампы - что там состарилось, что отвалилось...
    И пилоты ещё разные у одного и того же ероплана...
    Странно как-то...

Ну это все философский вопрос. От места к месту люди (владельцы) по разному относиться к технике. Одни лилеют, другие кладут...
    Вообщем техника довольно надежная даже при том что старая 100 часовой инспекции вполне достаточно. Все остальное можно выявить путем проверки перед полетом и "прaгонки" двигателя перед взлетом.

Ко всему прочему в самолете есть так называемый "log book" там записываются все подозрения поломки и т.д. Пришел к самолету прочитал что там записано и решаешь сам лететь или нет. Есть конечно и определенные правила если какие либо элементы самолета не работают то лететь нельзя однозначно .

Цитата Сообщение от ПРОФ
    А что за матчасть?

Cessna 172P/A

Цитата Сообщение от RB
    Cessna 172P/A
    Модификации Р вроде с середины 80-х делают, разве нет?

Цитата Сообщение от ПРОФ
    Модификации Р вроде с середины 80-х делают, разве нет?
    Вру это 172N ..У нас их несколько я все время забываю какая из них какой модели

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от RB
    Вру это 172N ..У нас их несколько я все время забываю какая из них какой модели
    Вот чтоб и у нас так было!

Цитата Сообщение от HT
    Вот чтоб и у нас так было!
    Да нет лучше бы у вас так не было Летал я на Arrow и Mooney. Пока они потеряли свою пригодность к полетам IFR. Теперь вот долетываю на Cessn-ax, а летом планирую искать другого самолетного пристанища

Забанен Аватар для HT

Эххх, Цессна...первый (и пока (только пока - и никаких но!!!) - крайний) самолет который взлетал и сажал (под, правда, пристальным надзором инструктора) "вот этими самыми руками"

Лубовь на всю жизнь

Цитата Сообщение от HT
    Эххх, Цессна...первый (и пока (только пока - и никаких но!!!) - крайний) самолет который взлетал и сажал (под, правда, пристальным надзором инструктора) "вот этими самыми руками"

Лубовь на всю жизнь
    Цессна хороший самолетец. В чем то легкий в чем то наоборот. Я нешел еe очень легко управляемoй по скоростям, но в тоже время требующим больше концентрации в контроле при при турбуленции. Ну и садиться она как читерский крафт очень легко

Забанен Аватар для HT

"небешеная табуретка"

уж если практически до неё не летавший вирпил спокойно (ну, не без мокрой насквозь спины, само собой) ей на круге управлял и даже более-менее ее пристраивал на полосу (не вызывая судорожно-хватательной и матерно-ругательной реакции у инструктора ) - то уж трудно не согласиться - читерский саломет, адназначна!

Цитата Сообщение от HT
    "небешеная табуретка"

уж если практически до неё не летавший вирпил спокойно (ну, не без мокрой насквозь спины, само собой) ей на круге управлял и даже более-менее ее пристраивал на полосу (не вызывая судорожно-хватательной и матерно-ругательной реакции у инструктора ) - то уж трудно не согласиться - читерский саломет, адназначна!
    Ох если б этот вирпил попробовал другие крафты то наверное обнаружил что кругом сплошные читерские самолеты - дернешь влево он влева, вправо он вправо.. Нет этого не бывает управлять самолетом это ж ухх, аххх, эххх - а тут читерство на читерстве !

Забанен Аватар для HT

Этот вирпил (то есть я ) из других пробовал тока L-29 (вообще, кстати, первый самолет, на котором поднялся в воздух - ну то есть меня подняли в воздух )
    А вообще ты прав - непорядок! Никакого тебе элемента неожиданности!

Цитата Сообщение от HT
    Этот вирпил (то есть я ) из других пробовал тока L-29 (вообще, кстати, первый самолет, на котором поднялся в воздух - ну то есть меня подняли в воздух )
    Вспомнил старый анекдот который мне рассказал один пилот Руслана:
    Значит послали молодого летчика летать со старым и супер опытным. Сели они в самолет.. Перед взлетом старый открывает блокнот что то читает, закрывает и начинает взлет. Все происходит безукоризненно. Потом приходит время идти на посадку старый пилот снова открывает блокнот, читает, после чего его закрывает и делает безукоризненную посадку..
    Молодой пилот весь в догадках - что у старика за супер информация?
    Идут значит они в гостиницу старик засыпает, а молодй тем временем нырк ему в летную куртку и давай листать блокнот. Листает листает а найти ничего не может и вдруг наткнулся на страницу, а там написанно следующее:
    Взлет- РУД вперед, штурвал на себя.
    Посдка - РУД назад, штурвал от себя.

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от RB
    Значит послали молодого летчика летать со старым и супер опытным. Сели они в самолет.. Перед взлетом старый открывает блокнот что то читает, закрывает и начинает взлет. Все происходит безукоризненно. Потом приходит время идти на посадку старый пилот снова открывает блокнот, читает, после чего его закрывает и делает безукоризненную посадку..
    Молодой пилот весь в догадках - что у старика за супер информация?
    Идут значит они в гостиницу старик засыпает, а молодй тем временем нырк ему в летную куртку и давай листать блокнот. Листает листает а найти ничего не может и вдруг наткнулся на страницу, а там написанно следующее:
    Взлет- РУД вперед, штурвал на себя.

Как говорится - "грубовато, конечно, но по существу - верно"

Цитата Сообщение от HT
    Как говорится - "грубовато, конечно, но по существу - верно"
    Это был ответ мне когда я спросил этого летчика как ему после полетов более 20 лет включая последние 15 на Руслане помог опыт и в чем секреты мастерства

Забанен

Есть аналогичный анекдот про суперопытного еврея-бухгалтера. Дебет слева, кредит справа.

Strannic
    Гость

Цитата Сообщение от HT
    L-29 поднялся с HT на борту??? Не верю,мощи бы у самолёта не хватило

Strannic
    Гость

Smile Ответ: Говоришь правду а не верят

Цитата Сообщение от RB
    > skip<
    на себя.
    Есть более забавная версия этой байки
    Я однажды слез с самолёта (спарки) вместе с моим оперативным на-
    чальником после полёта на F-16 из Кунсана (Kunsan), Южная Корея. Его звали “Wolfman” потому что
    он был здоровенный и уродливый даже по стандартам лётчика-истребителя. Я посмотрел на Вольф-
    мана и обратил внимание на небольшие стрелки на его перчатках и слова рядом с ними. Его правая
    перчатка имела стрелку, направленную вперёд, с надписью “Houses get bigger” (Домики станут
    больше). Стрелка на этой перчатке, направленная назад, имела надпись: “Houses get smaller” (До-
    мики станут меньше). На этой же самой перчатке он нарисовал левые и правые стрелки со словами
    “Jet go this way” (Самолёт полетит этим путём). На левой перчатке он нарисовал ещё две стрелки.
    Стрелка направленная вперёд была с надписью “Jet go faster” (Летим быстрее), а стрелка с направ-
    лением назад имела надпись: “Jet go slower” (Летим медленнее). Когда он заметил, что я смотрю на
    перчатки, он пожал плечами и сказал: “Иногда я забываю”. Прикол лётчика-истребителя. Бог в по-
    мощь.
    (C) Пит Боннани Пилот Falcon
    Оказывается лётная наука интернациональна

Забанен

Да уж. И ведет свое начало из бухгалтерии...

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права