Используй Силу, Люк!Сообщение от Strannic
![]()
Используй Силу, Люк!Сообщение от Strannic
![]()
Да, а у нас в салонах таксюшек иногда вода сверху при дожде капает.Сообщение от RB
suum quique
То таксомотор, а то яроплан - не есть одно и то же
Хотя помню 1974 года цессна была (на три года младше РБ и на семь лет старше меня) - сказочно на ней было зимой летать. Дверь чуть не на два пальца не прилегала, правый бок потеет от печки, левый онемел от холода
И ниче, млин, летали
![]()
На Цессне 172 нет ощущения, что это самолёт...
У меня всего час на ней. Может это и мало, но мне не понравилось...
Наверное мощИ не хватает...
Буде нагода - полетаешь на А-22 - поймешь что и высокопланы с маленькими моторчиками эт тоже самолёты, главное уметь их строить![]()
Ага, избаловали табуны лошадей под капотом!Сообщение от RR_Kopf
![]()
Сообщение от Das_Reich
А если с дельтапланом сравнивать так вообще![]()
не знаю, не пробовал, и зимой пробовать не хачуСообщение от RB
![]()
знаю, пробовал, зимой. НЕ ХОЧУ!!! Больше.Сообщение от Das_Reich
И фотки не покажу, там вместо глаз сосульки![]()
213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ
Над нашим еродромом повис холодный фронт,
[вырезано цензурой] накрылась зона
И жопой горизонт
Если б Л-ки были Яками, то они бы никогда и нипочем
Бы не подумали ВПП цеплять винтом
(с) Курсанты ЦАК РТ
Сообщение от D@n&L
Мазохизм однако![]()
Предлагаю сделать следующее Дениса посадить на планер на пару месяцев. Как только он привыкнет на Аэропракт 22 и затем на Цессну 172.
Ощущения самолета и достатка лошадей гарантируем ! :p![]()
имхо планер-172-а22, потому как у цессны на 1111кг взлетного веса 160 конячкофф, а у а-22 на 450кг - 80-100 коней. Скороподъемность на уровне моря соответственно 3,65 м/с у цессны и 5 м/с у аэропракта с 80 конями под капотом.
Вобсчем и целом цифиря тут - http://skyhawk.cessna.com/spec_perf.chtml и http://aeroprakt.kiev.ua/rus_html/crafts/A-22.htm
У нас еще одно изделие есть - 150 цессна старенькая с 100 коней мотором. Та когда летает - каждый раз весь яродром молицца чтоп ей полосы хватило![]()
Странно что 150ая так взлетает.. Я когда я взлетал на 152 с закрылками 20 градусов та практически взлетает с места .Сообщение от Das_Reich
у 152 мотора, имхо, побольше - скока там, 140-160? А тут чаморный стольник. А аппарат в два раза тяжелее двадцать-двушки.
Да, полоса у нас 400м
Дымом поробуй. Раньше сапоги так на дырявость проверяли - напускали внутрь дыму табачного и скручивали сапог. И смотрели откуда дым идёт.Сообщение от RB
Дымовуху хорошую забацай. Только самоль не спали![]()
Не, на "дырявость" лучше в воде проверять. Как шины. Погружаешь в воду и откуда пойдут пузырьки - там и дырка. Только самоль не утопи.![]()
![]()
Угу напущу дыма , приедут пожарники потушат и снова все мокроСообщение от BALU
![]()
Поздновато, но тем не менее
У меня тож самолёт протекает, правда не от дождя а от конденсата. Но ощущения те жеКапает блин на руки на колени неприятно
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
Сообщение от Серж
Серег надо что то делать![]()
Мож герметиком законопатить ? Которым сантехнику обмазывают, он когда высыхает становится как резина. Тока мелкую пыль в месте обработки протереть надоть.
дык яроплан-то клубный - не у РБ должна голова болеть на предмет чем его конопатить. Но то теория![]()