???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 208

Тема: А в Китае....

Ответ: А в Китае....

Цитата Сообщение от Отшельник
    Знач Vini Puh-у и Serp-у отдельное поручение создать взаправдешний фильм как должно быть, без всяких "агиток" .
    К сожалению люди привыкли к кино... уже можно показывать, как человеческое тело рвётся на части и т.п. и никто не боится... и даже наоборот - всем хочется ещё...
    А надо таких вот, которым ещё хочется, да у которых "душа горит за Родину-за Сталина" - и посылать в горячие точки. Не мальчишек, почти ещё детей, а вот этих вот игрунов в войнушку - в окопы вшей кормить!..
    И пусть они там про себя на месте сымают что хотят...

Кино-вино-домино... ну и ещё есть одно слово в рифму...
    Я сторонник кинохроники.

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Что значит "хочется еще", где в фильме "тело рвется на части" ? Речь идет о Великой Отечественной а не о "горячей точке" - это две боЛьшие разницы. Может сдаться надо было немцам ? И зачем мы тогда празднуем 9 мая - это же чистой воды "уря-патриотизьм" ?

Инспектор

Цитата Сообщение от Serp
    С моей точки зрения он агитирует за бессмысленную гибель.
    Как и все остальные перечисленные.
    Хммм... Неужели возможно агитировать на бессмысленную гибель? Даже русских? :confused:
    Агиток и без этого замечательного фильма предостаточно было. Агитка - это многосерийные киноэпопеи, когда по полю брани текут реки танков и пехоты непобедимой красной армии, а закиданные шапками фашисты в панике разбегаются, чтобы заняться групповой гибелью от карающего меча. Герои фильма (этого и многих других) сражались не ЗА что или кого, а ПРОТИВ понятно чего. И это пожизненная индульгенция от любых попыток поставить все с ног на голову.
    Герои фильма, как вы верно заметили, были брошены своим командованием. Но разве в действительности так не происходило? Сейчас мы, умники, об этом прекрасно знаем. Так о чем рассказывает этот фильм? Да все о том же - войну выиграли простые бабы и мужики. Дорогой ценой. " А вот и не прошли вы!" (с) Так ведь, действительно, не прошли.
    Я не склонен вообще судить - агитка - не агитка. Это просто хороший фильм о неких вечных ценностях - о войне, о жизни, о бабах в бане, о дружбе и способности людей (героев картины) не пудриться мозгами зачем и почему, когда и так все ясно.

Инспектор

Да, кстати. Среди потока того бреда, что идет по ТВ в честь Дня Победы все-таки были отличные фильмы. "Свои" - прекрасный фильм, показанный первым каналом. Великолепный фильм!

Не буду спорить.
    Всё мной сказанное является моим личным сугубым и субьективным мнением.
    И я при нём всё же остаюсь.

А вот по телевизору меня лично страшно удивляет то,
    что ветеранов становится как-то с годами всё больше и больше! :confused:
    И они как-то даже молодеют вроде... :confused:

Я стараюсь понять - как это так, через 60 лет после победы
    вроде человеку воевавшему должно быть как минимум 78-80!
    А тут сидят моложавые, энергичные мужики и вспоминают войну!
    нет, я конечно не сомневаюсь, что они действительно ветераны,
    но вспоминаю, как даже к пятидесятилетию на экране были
    очень пожилые люди... а сейчас - какие-то очень уж моложавые...
    и главное их так много!..
    Что-то я не понимаю... или это всё сыны полка?

В общем по отношению к некоторым из них у меня закрадываются
    сомнения, что они действительно воевали...
    Все мои знакомые ветераны, израненные, инвалиды - умерли лет пять назад (и отец мой тоже), а по телевизору что-то не так...
    Не во всех конечно передачах, но всё таки...
    Некоторым я просто не верю. Просто не могу поверить.
    Ибо рассказывают они про войну как-то странно, если не сказать больше...

Cymru Rygbi

Цитата Сообщение от Vini Puh
    не... не смотрел..
    будет возможность - посмотри.
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Инспектор

Цитата Сообщение от Serp
    А вот по телевизору меня лично страшно удивляет то,
    что ветеранов становится как-то с годами всё больше и больше! :confused:
    И они как-то даже молодеют вроде... :confused:
    А я вот на днях на автобусной остановке видел двух пожилых женщин, нарядно одетых, с орденами и медалями, с цветами, улыбающихся.
    Да фиг с этой шумихой вокруг юбилея, передачками разной степени дебильности, пафосными заявлениями политиков... Ветеранам главное - чтобы помнили. Им это приятно, так пусть будет.

Будущий властелин мира Аватар для Hottabych

Мне кажется, "Зори здесь тихие" - фильм не про немцев и не про диверсантов. По-моему, это просто очень трогательная история о, в общем-то, самых обычных девчонках моего возраста, которые вот так запросто сталкиваются с настоящей войной, настоящей смертью. И то, как они гибнут... становится видно, что у каждой внутри стальной стержень и это потрясающе.
    Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого

Цитата Сообщение от Молодчик
    Ветеранам главное - чтобы помнили. Им это приятно, так пусть будет.
    Согласен. Только мне кажется они бы были рады если бы их помнили весь год, вместо 9 мая...
    А те деньги, что потрачены на георгиевские ленточки (вся Москва в них, и почему они ГЕОРГИЕВСКИЕ?) - отдать бы ветеранам... и те деньги, что убуханы на съёмки фильмов и те, что на концерты угроблены... и те, что на супер-пупер салют, и те, что...
    Да ну их на хер, этих "организаторов всенародного праздника"...
    Зачем бабушке концерт, в котором скачут молодые и сытые хари,
    когда у неё нет денег на лекарство?..
    Старику не хватает денег на обплату квартиры, а ему фильм показывают
    про войну, в котором на солдатах новенькая форма колом сидит и они говорят на современном воляпюке, сходном с блатной феней...

Так штааа...
    Одна строчка верная есть "это праздник со слезами на глазах".
    Молодёжь жрёт пиво и жуёт бубль-гум, радуясь выходному... а старики лежат в койках и смотрят по телевизору на всю эту вакханалию.
    И плачут...
    Славься Отечество наше могучее...

Это не пессимизм.
    Это правда.
    Слишком красив стал День Девятого Мая.
    Слишком он стал жесток.

Инспектор

Цитата Сообщение от Serp
    Да ну их на хер, этих "организаторов всенародного праздника"...
    Зачем бабушке концерт, в котором скачут молодые и сытые хари,
    когда у неё нет денег на лекарство?..
    Старику не хватает денег на обплату квартиры, а ему фильм показывают
    про войну, в котором на солдатах новенькая форма колом сидит и они говорят на современном воляпюке, сходном с блатной феней...
    Весь этот всенародный праздник мне тоже напоминает гуляния в честь дня рождения бабушки, когда собравшиеся родственники бухают и обжираются за ее здоровье, а сама виновница торжества сидит в углу и со страхом на все это смотрит.
    Но от власти нельзя много требовать. Вернее бесполезно это делать. Пусть хоть раз в году, но ветераны будут в центре внимания.

Инструктор Аватар для Фагот

Мда.... прискорбно... четырнадцати лет хватило, чтобы людям мозги говном забить...

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Цитата Сообщение от Serp
    Я в ступор не впадаю, но сии фильмы считаю дешёвыми агитками,
    как и произведения по мотивам которых они сняты.
    Во всех них выведен тип человека-фаната некой ИДЕИ,
    то есть иллюзии, за которую он просто ОБЯЗАН погибнуть.
    С моей точки зрения это античеловечно.
    И пускай авторы сами покажут нам пример, а не корябают пёрышками
    бумагу. (Это относится и к Островскому, ибо я знаю что говорю).
    А Овода написала вообще баба! И уж не ей гнать мужикам - как им гибнуть.

Всех приходящих ко мне лично с такой "патриотической пропагандой", я посылаю нах. Практически с детства.
    Ну, "Как закалялась сталь" роман автобиографический. Выдумки там очень мало.

Что касается "Овода", то его действительно написала женщина, Э.Л.Войнич о каком-то своем друге. Естественно, роман написан с женским мироощущением и читать его очень сложно.

"А зори здесь тихие" тоже имели своей подоплекой реальные события, хотя я сомневаюсь, что все было точно так.
    suum quique

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    1. Ну, "Как закалялась сталь" роман автобиографический. Выдумки там очень мало.

2.Что касается "Овода", то его действительно написала женщина, Э.Л.Войнич о каком-то своем друге. Естественно, роман написан с женским мироощущением и читать его очень сложно.

3. "А зори здесь тихие" тоже имели своей подоплекой реальные события, хотя я сомневаюсь, что все было точно так.
    1. Это совсем не так. Многое действительно автобиографично,
    но как раз те места, где прёт агитка - абсолютно выдуманы.
    К тому же подоплёка событий совсем иная.
    Всё таки нельзя же так наивно верить в предисловия... надо же
    и матчасть изучать!..

2. Согласен и оп том и речь. И вообще женская жестокость протсирается гораздо дальше мужской (если уж она появляется).

3. Именно. А я даже и не сомневаюсь.
    И повторяю - Борис Васильев фронтовик и у него есть правдивые
    рассказы о том, что было с ним. Но сценаризьм и киношничество ещё никогда никого не доводили до хорошего...
    О чём, кстати, он сам и рассказывал по телевизору...

Вы понимаете, я же не просто так говорю, я же ПОЧЕМУ-ТО так говорю. У мегня же есть основания так говорить. Я ведь не сегодня и не вчера это взял, да придумал...
    Я этой темой давно интересуюсь (автор-его призывы-и его настоящая жизнь).
    Тут даже можно старика Шопенгауэра вспомнить - что он ГОВОРИЛ, и как он ЖИЛ.
    А не то, что там выдуманных павок корчагиных...

И мне кажется, что если слова не потдверждены жизнью - то такими книжками можно просто подтираться. Совершенно не идя против совести.

. Аватар для Maximus_G

2 Serp.

Объясните, пожалуйста, свои слова - каким образом фильм "А зори здесь тихие" призывает погибать за текущую власть.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G
    2 Serp.

Объясните, пожалуйста, свои слова - каким образом фильм "А зори здесь тихие" призывает погибать за текущую власть.
    По-моему я уже объяснил?..
    И вообще есть такое хорошее выражение - если надо объяснять, то
    не надо объяснять.

А вообще давайте посмотрим на "Зори" и на фильм "На войне как на войне", и сравним. Может быть так будет понятнее?
    Даже название фильма "На войне, как на войне" - объясняет многое.
    Особенно то, чего просто нет в фильме "Зори".
    "Зори" - это фильм про Индиану Джонса, густо присыпанный нафталином советской власти.
    Кстати, ещё в театре на Таганке я смотрел сие (там понравилось, ибо
    это был именно театр, условность, метафора), и могу вспомнить, что ТОГДА именно банные сцены это шедевра волновали общественность,
    а вовсе не новые приключения "неуловимых" про войнушку.
    Если бы банной сцены не было - то и фильма бы не было.

А самыйе лучшие фильмы о войне это те, в которой нет ни одного выстрела.

И опять же, повторяю - это моё персональное ИМХО.
    С ним можно (и нужно) быть несогласным, но глупо же спорить!..
    С ИМХАМИ не спорят. Их или не принимают, или соглашаются, или
    просто принимают к сведению.

Инструктор Аватар для Paramon

Cool Ответ: А в Китае....

А в самом деле, объясните мне тупому - за что добряк-старшина, потихоньку коротающий войну (со сладкой бабёнкой на печи); девок на верную смерть повёл? Против взвода паратруперов шансов у них никаких не было...
    За что девчонки обязаны были умирать? Почему нельзя им было с немцами теми пикничок устроить, а?! :mad:

PS Рекомендую к просмотру немецкий "Железный крест." В фильме есть ответ и на наши "А зори..." и на "Сына полка..."
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Да не слухайте вы Serp-а с Vini Puh-ом, они нас подзуживают с серьезной миной морды лица и смотрят как мы тут в патриотизме распинаемся... .

Цитата Сообщение от Отшельник
    Да не слухайте вы Serp-а с Vini Puh-ом, они нас подзуживают с серьезной миной морды лица и смотрят как мы тут в патриотизме распинаемся... .
    Вообще-та плоховато распинаетесь...
    Ещё никто по-настоящему не распнулся.
    В основном народ защищает мифологичность своего сознания,
    полученную с молоком...эээ... советской власти.
    Причём непонятно от кого защищает... от нас с Вини что ли?
    Очень нам надо нападать на кого-то...

А по теме я советую почитать всё таки о Николае Островском например - ЧТО его толкнуло на написание именно такой "Стали"... и какова его жизнь была. Уверяю вас она была совсем не такой, как описано в хрестоматии для восьмого класса.
    Да и Бориса Васильева послушайте живьём, когда он в телике сидит...
    Ну, а об Войнич я уж и не говорю. Хотя можно и об ней почитать-поинтересоваться...
    Могу ещё раз повторить - никто из вышеозначенных писателей не был своим персонажём! А скорее даже наоборот... (Гайдар из той же бочки).
    Это как раз компенсация была (в книгах) за то, что жизнь была не такой, как хотелось (и никогда не будет).

В общем смело могу утверждать - чем патриотичней писака, тем более в дальних рядах он был на передовой. И наоборот... есть честные описания войны, но в них нет ни грамма ура-патриотизма.
    Мы же все тут читали мемуры лётчиков...

Cymru Rygbi

Цитата Сообщение от Serp
    В общем смело могу утверждать - чем патриотичней писака, тем более в дальних рядах он был на передовой. И наоборот... есть честные описания войны, но в них нет ни грамма ура-патриотизма.
    Мы же все тут читали мемуры лётчиков...
    Рудель ?
    :p
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
    Рудель ?
    :p
    Ну, не знаю... сам я Руделя не читал, но щитаю, что
    таким не место в советском обществе! Выслать его
    из страны в 24 часа! Нехай там, за кордоном клевешчет!..

Хых... Мое мнение.

Война как событие - абсолютное, чуждое природе человека паскудство.
    Событие сие всегда многосторонее, поэтому никакой "святости", "священности" в войне нет, даже если это оправдывают фразой "окупант вероломно напал".
    Начинают войны люди, однако люди не от рода людского, но от рода скотского - не сознающими в полном объеме всю мерзопакостность и неразумность начинания войны и ее ведения (поддержания).
    Исходя из этого было бы полезно, снимая фильмы о войне, показывать не Рэмбо (разных национальностей) героически побеждающих и героически умирающих, не многозвездных главнокомандующих в тяжелых думах о народе (своей смертью и несчастьем искупающим душевную мерзость политиков), но смерть, обычную смерть обычных людей, чтобы было видно что смерть в войне это нечто ужастное, не имеющее никаких оправданий. После просмотра на мой взгляд правильного фильма о войне, у зрителя должна быть не мысль типа "здорово наша пехота и командармы жопу оккупанту разодрали, какое у нас хорошее оружие, вобщем какие мы молодцы, и какой поганый у нас враг", но мысль что война - несусветная, отвратительнейшая, противоестественная мерзость, и те, кто войны начинает и поддерживает (политики) - есть враги рода человеческого, что упаси бог людей и меня участвовать в этом кровавом безумии (негатив - только на войну, но не на врага как громоотвод, де это не война плохая, это фашисты-милитаристы-капиталисты редиски, поэтому нужно готовиться убивать и привыкать к мысли что война - есть благородное дело).
    Но такого рода мысли будут невыгодны тем самым политикам. Поэтому снимать такие фильмы не давали раньше, возможно они пойдут серийно сейчас. Также такие мысли отвратительны ура-патриотам ну и просто дуракам с промытым мозгом. Тут рулят мысли "эх, какие мы супер, жаль что сейчас некуда пойти чтобы рвать и давить этих гадов, а не забриться ли мне в солдаты чтобы в случае чего ура и за сталина!"

Это не значит что не нужно забывать и замалчивать о героях. Героев нужно прославлять. Но без показа деталей их подвигов, тем более без подчеркивания их молодечества и удали. Скорее это (прославление) нужно делать в общих фразах (без деталей, чтобы не провоцировать любовь к войне как средству делать карьеру подвигом, т.е. любить войну как возможность выделиться), делая акцент на том, что эти люди жертвовали собой и совершали подвиги в чудовищном безумии, именуемым войной, что они гораздо счастливее были бы созидая, строя, рисуя, делая, думая, но не убивая себе подобных.

Вот.
    Хорошо что у меня есть единомышленник.
    Серп - тебе респект.
    Ну и если есть еще единомышленники - всем респект.

Ну и господам критикам. Очень прошу не вырывать фразы из контекста, и прежде чем брызгать слюной прошу хоть попытаться понять мою мысль, изложенную выше.
    Крайний раз редактировалось Kelt; 08.05.2005 в 15:09.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Kelt
    Ну и господам критикам. Очень прошу не вырывать фразы из контекста, и прежде чем брызгать слюной прошу хоть попытаться понять мою мысль, изложенную выше.
    - Обычная стандартная пацифистская дурь...
    В годы Второй Мировой войны именно охваченная такими настроениями не пожелала сражаться армия республики Франции... Сдались спокойно, сохранили жизни миллионам солдат, впустили врага в свою страну...

Цитата Сообщение от wind
    - Обычная стандартная пацифистская дурь...
    В годы Второй Мировой войны именно охваченная такими настроениями не пожелала сражаться армия республики Франции...
    Не пожелала сражаться? Сдались _спокойно_?
    Ты чтоли знаешь как нужно было им сражаться? Типа стоять насмерть, умирать до последнего, каждому младенцу по гранатомету?
    Да ты смотрю лютый рубака
    Живешь в Израиле, а в армии то служишь? Или, охваченный пацифистской дурью отсиживаешься на "исторической родине", пока поганый враг взрывает твоих соотечественников?

Действительно, видя некоторых представителей Израиля (тебя например), становится понятно что евреи - не поголовно умная нация, есть и ...
    Крайний раз редактировалось Kelt; 08.05.2005 в 15:23.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Kelt
    Живешь в Израиле, а в армии то служишь?
    - Я 26 лет (календарных) отслужил в армии советской/российской. Этого вполне достаточно...

Strannic
    Гость

Thumbs down Ответ: А в Китае....

Цитата Сообщение от Kelt
    Война как событие - абсолютное, чуждое природе человека паскудство.
    Что успешно опровергается всей историей человечества. Правда всё что мешает гениальности мыслей отдельных деятелей типа Кельта успешно игнорируется.
    Цитата Сообщение от Kelt
    Событие сие всегда многосторонее, поэтому никакой "святости", "священности" в войне нет, даже если это оправдывают фразой "окупант вероломно напал".
    В войне против врага который поставил своей целью геноцид и которая затронула практически каждого человека в воюющих странах никакой священости нет. Да.... глубокое рассуждение.
    Цитата Сообщение от Kelt
    Начинают войны люди, однако люди не от рода людского, но от рода скотского - не сознающими в полном объеме всю мерзопакостность и неразумность начинания войны и ее ведения (поддержания).
    Все политики и военные стоящие у истоков конфликта по определению идиоты и сЦуки. То что как правило именно они сознают всё то что принесёт война для страны тоже успешно отметается как не вписывающееся в гениальную теорию гениального мыслителя. Прям вижу: толпа, Кельт на броневике произносит свои единственно верные тезисы. Суть тезисов: все политиканы-коммуняки мудаки,а я белый и пушистый.
    Цитата Сообщение от Kelt
    Исходя из этого было бы полезно, снимая фильмы о войне, показывать не Рэмбо (разных национальностей) героически побеждающих и героически умирающих, не многозвездных главнокомандующих в тяжелых думах о народе (своей смертью и несчастьем искупающим душевную мерзость политиков),
    Людей героических погибавших и думающих также как и командующих и политиков думающих о своей стране нет по определению ни в одной стране мира. Ещё один гениальный тезис. Браво.
    Цитата Сообщение от Kelt
    Это не значит что не нужно забывать и замалчивать о героях. Героев нужно прославлять. Но без показа деталей их подвигов, тем более без подчеркивания их молодечества и удали. Скорее это (прославление) нужно делать в общих фразах (без деталей, чтобы не провоцировать любовь к войне как средству делать карьеру подвигом, т.е. любить войну как возможность выделиться), делая акцент на том, что эти люди жертвовали собой и совершали подвиги в чудовищном безумии, именуемым войной, что они гораздо счастливее были бы созидая, строя, рисуя, делая, думая, но не убивая себе подобных.
    Хм.... Я думал что только Вова Грызун может так изворачиватся как уж на сковородке, ан нет.... Какая красивая демагогия. Шедевр.
    Цитата Сообщение от Kelt
    Какая прелесть. Любой отвечающий автоматически брызгается слюной и его можно поставить в позицию идиота нифига не понимающего в гениальных мыслиях.
    --------------------------
    Вообщем обычная пацифистическая ху"№ня приправленая самолюбованием и сознанием собственной гениальности.
    Собака лает, ветер носит.

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права