-
Ответ: А в Китае....
Хых... Мое мнение.
Война как событие - абсолютное, чуждое природе человека паскудство.
Событие сие всегда многосторонее, поэтому никакой "святости", "священности" в войне нет, даже если это оправдывают фразой "окупант вероломно напал".
Начинают войны люди, однако люди не от рода людского, но от рода скотского - не сознающими в полном объеме всю мерзопакостность и неразумность начинания войны и ее ведения (поддержания).
Исходя из этого было бы полезно, снимая фильмы о войне, показывать не Рэмбо (разных национальностей) героически побеждающих и героически умирающих, не многозвездных главнокомандующих в тяжелых думах о народе (своей смертью и несчастьем искупающим душевную мерзость политиков), но смерть, обычную смерть обычных людей, чтобы было видно что смерть в войне это нечто ужастное, не имеющее никаких оправданий. После просмотра на мой взгляд правильного фильма о войне, у зрителя должна быть не мысль типа "здорово наша пехота и командармы жопу оккупанту разодрали, какое у нас хорошее оружие, вобщем какие мы молодцы, и какой поганый у нас враг", но мысль что война - несусветная, отвратительнейшая, противоестественная мерзость, и те, кто войны начинает и поддерживает (политики) - есть враги рода человеческого, что упаси бог людей и меня участвовать в этом кровавом безумии (негатив - только на войну, но не на врага как громоотвод, де это не война плохая, это фашисты-милитаристы-капиталисты редиски, поэтому нужно готовиться убивать и привыкать к мысли что война - есть благородное дело).
Но такого рода мысли будут невыгодны тем самым политикам. Поэтому снимать такие фильмы не давали раньше, возможно они пойдут серийно сейчас. Также такие мысли отвратительны ура-патриотам ну и просто дуракам с промытым мозгом. Тут рулят мысли "эх, какие мы супер, жаль что сейчас некуда пойти чтобы рвать и давить этих гадов, а не забриться ли мне в солдаты чтобы в случае чего ура и за сталина!"
Это не значит что не нужно забывать и замалчивать о героях. Героев нужно прославлять. Но без показа деталей их подвигов, тем более без подчеркивания их молодечества и удали. Скорее это (прославление) нужно делать в общих фразах (без деталей, чтобы не провоцировать любовь к войне как средству делать карьеру подвигом, т.е. любить войну как возможность выделиться), делая акцент на том, что эти люди жертвовали собой и совершали подвиги в чудовищном безумии, именуемым войной, что они гораздо счастливее были бы созидая, строя, рисуя, делая, думая, но не убивая себе подобных.
Вот.
Хорошо что у меня есть единомышленник.
Серп - тебе респект.
Ну и если есть еще единомышленники - всем респект.
Ну и господам критикам. Очень прошу не вырывать фразы из контекста, и прежде чем брызгать слюной прошу хоть попытаться понять мою мысль, изложенную выше.
Крайний раз редактировалось Kelt; 08.05.2005 в 15:09.
Ваши права