-
Ответ: Убогость сетевого протокола в Ил-2 ЗС ПХ
Судить о работе выделенного сервера могу только косвенно. Вот выводы:
Хинт №1 и №2: При игре на модеме при кол-ве игроков <= 10 никаких смертельных проблем на Геннадиче 1 не возникает и претензий НЕТ-Т-Т-Т!!!
В том числе по подкючению отключению игроков. Они же не пачками по 10 штук подключаются.
Следовательно объем всей информации от 10 игроков устраивает модемщиков и задача: ОТСЕЧЬ ЛИШНЮЮ ИНФОРМАЦИЮ.
Хинт №3 - если это всего лишь коммутатор, А НЕ ФИЛЬТР то ваш сетевик должен носить не только шлем но и "задницу на всякий случай вазелином смазывать" :-).
Это же надо сколько лет МГ народ на трафик разводит :-) .
Все таки я исхожу из названия : "Выделенный сервер".
Если это коммутатор - значит блок (функция процедура что-там еще) который расшифровывает весь TCP/IP протокол встроена в клиента и с графикой никак не связана.
Ее да , придется вставить в коммутатор превратив его действительно в выделенный сервер. Но это не принципиальная проблема. Скопировать код или включить модуль в другой проект - это обычная практика.
Хинт 4. Что то замутно. Предполагаем что все таки сервер умеет расшифровывать TCP/IP пакеты и может определять координаты каждого объекта .
Все что надо сделать это иметь на сервере квадратную таблицу:
Например 128 * 128 - понятно содержит информацию о расстоянии каждого юзера(объекта) до каждого юзера. Допустим расстояние меряем в км.
При подключении юзера на филд всю таблицу заполняем нулями.
Функция проверки расстояния должна работать так:
Если расстояние в таблице расстояний :-) меньше (радиуса видимости+1км) то рассчитать расстояние и вернуть как результат работы Истина. Иначе ВНИМАНИЕ уменьшить результат в таблице расстояний на 1 км и вернуть Ложь.
Если Ложь то вообще никакие события от исследуемого удаленного пользователя получателю не отправляются. Вообще никакие.
Хинт 5. В свете того что это может быть всего лишь коммутатор - слов нет ...
Пошел в спортивный магазин покупать биту :-)
Хинт 6. Саксон ты единственный кто приоткрыл завесу тайны над сташным софТом именуемым выделенный сервер.
Я действительно тебе благодарен.
Все что я пишу не с целью обосрать работу других, а
1) с целью улучшить в целом очень хороший продукт
2) лично комфортно участвовать в онлайн проектах на модеме а не на выделенке.
Все же пусть сам сетевик и выскажется. Может он этот сервер на ассембеле написал или вообще в машинных кодах? И теперь там сам черт ногу сломит? Тогда ясно - это как в анекдоте про программеров:
- Что?! Солнце всходит? И заходит? Само всходит и заходит?!!!
- НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ!!!!!
Крайний раз редактировалось =FPS=Plumb; 17.05.2005 в 10:40.
Ваши права