???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 17 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 415

Тема: НАБОЛЕЛО!!!

Инструктор Аватар для Allary

Ответ: НАБОЛЕЛО!!!

что тут спорить,ШВАК как пушка может нормальная была бы,еслиб не снаряд,вся беда в нём,слабенький он очень,не важно какой,оть бронебойные,хоть оф...
    вот тут многие спрашивали мол как так,у немцев 13мм пулемёт галимый,а у наших вот такая вот борода со шваком вышла,вся беда в патроне/снаряде(не знаю,как правильно),что у одной,что у другой.

Инструктор Аватар для orion71

Тони, не знаю в какое крыло ты стрелял и что ты считал Кстати, а ты знаешь сколько снарядов вылетает за одну видимую трассу? То-то. А вот теперь послушай что говорит бета-тестер дядя Youss:
    Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    все будет еще печальнее. мг151/20 - надо в 2.2 раза меньше попаданий на сбитие чем шваку. может еще что-то поправят, но сейчас это так.

неверующие идут в таз. проверено статистикой - 200 сбитых Г2 из швака и 200 сбитых як-1б из мг151/20.
    И ты знаешь, я ему больше верю, т.к. статус у него "Бета-тестер"
    А по поводу
    Считал по огненным разрывам
    так это смешно. Разрыв видиш на корпусе один, а попало туда 6 штук Если уж у тебя лежит душа потестить, то создай коопчик и слетай его, предварительно отключив пулеметы. Потом поменяй самолет и ... вперед опять. После, в штурмологе, "Ты все поймешь, ты все увидишь сам" (веселенькая песня)

Цитата Сообщение от orion71
    Не-е-е, твой штурмолог глючный Он не сходится с Алезовским
    Сходится, сходится. Вот, не далее как ... , - 678 выстрелено, 54 попадания, 9 сбитых, процент - 7,96. Тэээкс ... дееелим ... ой .. опять 6 получается

PS. Это уже по Алезовскому.

тракторист

Орионыч, вопросик нескромный,а каким типом связи пользуемься?
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Кстати, Орион, тебе тэк-сть "информация к размышлению" из того же лога. Товарисчи на ЛаГГах - один - 435 попаданий / 3 сбитых (процент 16), второй 407 попаданий / 9 сбитых (процент 18).

Я не верю никаким бета-тестерам!!! Ибо, когда у меня одной пулей УБС с 500 м нахер отстегивают крыло на мессере, я не кричу, что это беспредел (причем это не единичный случай), или когда ШВАКом с одного попадания превращают в корыто тот же месс. Вот только давайте тут не будем друг перед другом пальцы выгинать, что дескать, мы все самолеты в воздухе на запчасти разбираем. Что у синих, что у красных 80% и более сбитых это когда сделал кому-нибудь в крыле дыру, или рули какие выбил в маневре и он встречается с землей.
    А то как послушаешь, так все просто такие матерые волки, сбитые - исключительно либо ПК, либо разобранные на запчасти.
    Саня-Орион, если очень хочется, запрасто подуэлимся и я посмотрю, как ты потом повторишь, что дескать вот я в тебя по 15-20 (про 400 я вообще молчу, откуда столько) ШВАКОВ раз за разом укладываю, а ты летишь и в ус не дуешь.
    Давайте не будем, а.
    А на счет "... в 2,2 раза меньше..." смотри пример, когда одним-двумя попаданиями разваливают на части месс, это что же синим тогда надо просто в прицел впоймать красного и все, в 30% случаев у того крыло самособой отвалиться ибо ДОЛЖНО, т.к. надо в 2,2 раза меньше попаданий (сказано весьма приближенно, но суть получается такова, что красные чуть ли не от хищных взглядов синих разваливаются).
    Я сколько не летаю на красных, все меня в ШВАКЕ устраивает, не вижу причин, по которым данная дискуссия затеяна.
    Крайний раз редактировалось Elf; 18.05.2005 в 03:37.
    Qui desiderat pacem, praeparet bellum.

Цитата Сообщение от Elf
    не вижу причин, по которым данная дискуссия затеяна.
    А я вижу.
    Пэ-А-Тэ-Че .... ждать-то как-то нада. А тут очередная ветка, весьма для этого дела полезная.
    Кстати, пользуясь случаем - спасибо Ориону за наше счастливое ждание! ...

все будет еще печальнее. мг151/20 - надо в 2.2 раза меньше попаданий на сбитие чем шваку. может еще что-то поправят, но сейчас это так.

неверующие идут в таз. проверено статистикой - 200 сбитых Г2 из швака и 200 сбитых як-1б из мг151/20.
    Думается Юс не та метода измерений. Ты стреляеш из разных пушек по разным целям. Сразу вопрос, а куда ты стреляеш из швака, а куда из мг?
    Поясню мысль:
    1-Из швака и мг стреляеш по плоскости, бот из 109 сиганет если тяги перебьеш или крыло отпилишь, а из яка если тяги перебьеш или бак крыльевой загорит. Если вероятность перебития тяг можно принять одинаковой, то зажечь крыльевой бак у яка, уж полегче чем снести всю плоскость 109го. Если, счас допустим у тебя в патче, чтоб зажечь бак яка-нужно 2 попадания, то крыло 109го, вероятно, меньше чем с4х шваков не отвалишь, вот те и разница в 2 раза!? корректна ли разница в пользу мг151/20????

2-Стреляй по мотору. После первого же попадания, бот сиганет из 109го(густой чорный дым), яки сейчас ну уж точно имеют более крепкие моторы, соотвественно- пусть даже после 2го попадания бот сиганет из яка. В таком случае корректна ли разница в 2 раза в пользу швака????

Два случая, первое что мне пришло в голову, результаты-диаметрально противоположные.

И потом, почему як????? сравни с с лагом, в случае стрельбы по мотору, разница в пользу швака будет еще больше, но это ведь не относится к характеристике пушки, просто у лагга ущербная ДМ.

Моя имха, НЕЛЬЗЯ ТАК тестить!!!! Так вы подгоняете характеристики пушек под модель повреждений какого-то самолета, а потом народ офигевать начинает, Например:чо за байда?! у месса, кокосовых крафтов движок водяного охлаждения ДОХНЕТ С ПЕРВЫХ попаданий, а у некоторых, ощущение, что вместо мп105-гравицапа в сейфе.

Лично я мыслю так:
    Характеристики оружия программировать в соответствие с ТТХ(скорость, энергия, бронепробиваемость, кол-во и масса осколков-для ОФ снарядов, фугасное воздействие), и брать их КОНСТАНТОЙ. а подгонять уже ДМ каждого крафта под эту величину. Т.е. если с первого попадания швака по плоскости месс теряет скорость и начинает валится, то и с первого же попадания мг такой эффект должОн быть и у красных самолетов. И если допустим, крыло 109го отлетаетс 5го швака, а лагга с 10го мг, то править не швак, а ЛАГГ! Надеюсь, мысль понятна.
    Да, вероятно, это будет тяжелее, но наверно количество бурных споров по поводу опщенности тех или иных пушек или самолетов уменьшится в разы.
    Крайний раз редактировалось Hax-Hax; 18.05.2005 в 03:58.

Лавка и был прочный. А можно оценить ШВАК так -стреляем по мессеру из ШВАК, потом садимся в другой мессер и из мг151. и по яку обе. Мишень брать своецветную, чтобы не шибко рыпалась при отстреле.

Инструктор Аватар для Stalevar

Цитата Сообщение от Jameson
    Лавка и был прочный. А можно оценить ШВАК так -стреляем по мессеру из ШВАК, потом садимся в другой мессер и из мг151. и по яку обе. Мишень брать своецветную, чтобы не шибко рыпалась при отстреле.
    Да я так вчера проверял. Стрелял по Як-1 и Е7В из Як-1 и Ф4.
    Отстрелил по 2 десятка ботов в каждом варианте.
    Оказалось, что эмиль даже прочнее Яка, что меня удивило.(от ШВАКа Як почти всегда лопался от первой же очереди, эмиль через раз)
    ШВАК раза в два мощнее 151/20, что меня ни капли не удивило.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Цитата Сообщение от Hax-Hax
    ...2-Стреляй по мотору. После первого же попадания, бот сиганет из 109го(густой чорный дым),...
    А вот НЕФИГА, не правда ваша.
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Пилот Аватар для SaVaGe

От тут опять усё на вооружение перекинулось.
    Моё отношение к мощности и прочим параметрам вооружения поясню на житейском примере.
    Году в 90м один конченый меломан закатал мне несколько компакткасет ,там Стиксов,Джоржи и прочее с нетленки 70х.
    Всё катал с винилов ну и соблюдал условия хайфайности :p
    Так вот. на его вопрос как тебе ??(им подразумевался мой ответ-супер от 20 до 22000 прописалось и всё такое)
    Я ответил -записано хорошо ГРОМКО
    Я его таким определением качества силна обидел.
    До сих пор ряд параметров игры для себя определяю по аналогии.

Забанен Аватар для Adolf

Ой как все будет печальнее прям спасу нет.
    Никто и не просил минегешоссы в нос Ф4 засовывать. Просили для фоки.
    И не факт что в раскладке носовых мг151\20 в 41 не было минегешосс.
    Сделали сначала непонять что - две разные пушки мг151 в носу одна, в подах другая.
    Сейчас четыре мг151 фоки А6 слабее, чем три у Г2. Это типа правильно и усех устраивает!?
    И не нада ля-ля про то как слабы ШВАКи. Они сейчас сильнее чем должны быть.

Инструктор Аватар для Stalevar

Не знаю сильнее ШВАКи или не сильнее, по моему нормально. Сделать такую же 151/20 и будет савсем хорошо. Это в плане баланса. А в плане историчности хз как там было, не раз встречалась фраза, что снаряды ШВАКа имели довольно слабую мощность для своего калибра(возможно по сравнению с минегешоссами).
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Увеличим коллво стволов. Посмотрим на залп.
    Сравните эффективность Як3п и фоки.
    С одного достаточно зарапнуть цель, с другого надо пилить.

статистика достоверна только на больших числах.

берем полный редактор и ставим 6х4 Bf-109G2 с интервалом в 100м - ставим им сторону - красная. сзади ставим одинокий як-1б. сохраняем миссию.

стартуем сетевой сервер, грузим нашу миссию, ставим неограниченый боезапас.
    стартуем кооп-миссию, включаем запись трека.

летим и расстреливаем все 24 самолета пользуясь только носовым шваком.
    повторяем 10 раз и записываем 10 треков.

заходим в просмотр треков

поочередно прокручиваем 10 треков в конце каждого открывая консоль и давая команду "user # 0 STAT"

выписываем количество сбитых самолетов и количество попавших снарядов.

у меня на версии 4.0бета6 на сбитие более 200 мессеров в среднем получается 8.7 попадания из швак на сбитие.

повторяем эксперимент стреляя из носовой мг151/20 на Г2 или Ф4 по як-1б.
    у мг151/20 получается 3.6 снаряда/сбитие.

желающие могут повторить эксперимент и поделиться результатами здесь.
    ==========================================================

все рассказы "а я 4-х снес одним снарядом" идут в таз. статистика дает достоверность только на больших числах.

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Несистематизированные рассуждения приводят к флейму, чего опять и наблюдаем.
    У вас не анализ и не попытка понять проблему - одни эмоции в каждом посте. А вообще вы сначала решите чего хотите добиться своими спорами.
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha
    А вот НЕФИГА, не правда ваша.
    Алгумент?

статистика достоверна только на больших числах.
    что толку от этих обстрелах с шести? да в оффлайне.
    как говориться надо с этим пожить, чтобы сделать выводы.
    не знаю чего там будет в 4.0.... но на данный момент не один синий бы не отказался, если бы ему вместо мг поставили шваки. И думаю не один красный бы не согласился, таскать на яке МГ

Единственное приемущество МГ это количество БЗ.
    Даже трудно представить что случится с эффективностью применения МГ, если ее заряжать таким же количеством снарядов как в Яке например.
    Крайний раз редактировалось Gugens; 18.05.2005 в 10:32.

Free Pilots Squadron Аватар для AndyGandy

Цитата Сообщение от Tony_1982
    Предлагаю не мусолить тему, а провести эксперимент - пусть каждый слетает на ЛаГГ-3 против Ме-109Г-2 и наоборот, стреляя только центральной пушкой. И просто подсчитать среднее количество попаданий. Как считать - можно по вспышкам ОФ снарядов.
    На Лагг-3 41 года нельзя в этом случае лететь. Там по нажатию "стрельба пушкой" кроме ШВАКа стреляют еще 2 12-мм пулемета.
    Считать же по-вспышкам лажа. Достаточно сваять простенькую миссию и лететь в одиночку в сетевой кооп. А там уже либо по логу либо как Юсс написал.
    Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.

Free Pilots Squadron Аватар для AndyGandy

Цитата Сообщение от =RP=Kfir
    Дык в августе ,даст Бог, на МАКСе свидимся, так пообщаемся и под пиво, и под чё покрепче)))
    Ба! У меня как раз в августе отпуск!
    Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.

Цитата Сообщение от Gugens
    что толку от этих обстрелах с шести? да в оффлайне.
    как говориться надо с этим пожить, чтобы сделать выводы.
    не знаю чего там будет в 4.0.... но на данный момент не один синий бы не отказался, если бы ему вместо мг поставили шваки. И думаю не один красный бы не согласился, таскать на яке МГ
    все что нельзя выразить в цифрах есть не факт, а мнение (с) вроде Хайнлайн

такой обстрел с 6-ти как раз и показывает усредненную мощность оружия.
    на мой взгляд мг151/20 сейчас такая какой и должна быть, а вот швак слабоват.

все что нельзя выразить в цифрах есть не факт, а мнение (с) вроде Хайнлайн

такой обстрел с 6-ти как раз и показывает усредненную мощность оружия.
    на мой взгляд мг151/20 сейчас такая какой и должна быть, а вот швак слабоват.
    ничего обстрел с шести не показывает.
    вот те же мессы, да и многие другие самали, например можно выбить с одного снаряда рули. А потом очень много насовать их в задницу и самаль может запросто не разволится, но все равно упадет, и в штурм логе будет черти какое количество попаданий, хотя решающим было первое попадание.

Помню как то в беллуме еще, с вашими пересеклись, поймал я снаряд, выбило мне рули высоты. лечу прямо, не шевелюсь, на шести ктото повис и долго так стрелял и шваками и пулеметами, я слышу что попадают. А я так и грохнулся потом. Просто страшно представить, что там было в штурм логе.

Пилот Аватар для UShAG_Energy

повторяем эксперимент стреляя из носовой мг151/20 на Г2 или Ф4 по як-1б.
    у мг151/20 получается 3.6 снаряда/сбитие.
    Этот эксперимент не до конца корректен. Надо в качестве цели для разных пушек брать одну и ту же цель, только таким образом можно получить СРАВНИТЕЛЬНУЮ ХАРАКТЕРИСТИКУ ОРУЖИЯ.
    Возьми Хе-111 там не надо ставить по 24 самолета, достаточно 4-х

PS: У меня сложилось впечатление, что не все ШВАКИ "одинаково полезны", самые отстойные на Лавке, а самые крутые - мотор-пушка на Як-3.
    Крайний раз редактировалось UShAG_Energy; 18.05.2005 в 10:55.

Старший инструктор

А как бы на земле пострелять, проверить? Какие метОды есть?

Страница 4 из 17 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя

Ваши права