???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 173

Тема: Убогость сетевого протокола в Ил-2 ЗС ПХ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    . Аватар для Maximus_G

Ответ: Убогость сетевого протокола в Ил-2 ЗС ПХ

Думаю, это не "закос" Ила, а скорей точка зрения людей, живущих в цивилизованной, стабильной инфраструктуре регионов типа центральной России.
    Пример. Знакомый переехал в Москву и снял квартиру, в которой уже есть выделенка. Теперь рассказывает сказки про огромные сетевые ресурсы, объединяющие район, в котором он живет, про быстрый и дешевый интернет.
    Во Владивостоке это абсолютная фантастика, здесь всего несколько маленьких сетей, развивающихся чрезвычайно слабо - в силу кучи причин. Наиболее жизненный вариант - приобретение DSL-соединения, но если у меня нет своего дома (и не будет еще хз сколько), я вынужден снимать жилье, то и этот вариант не имеет шансов.
    Ну и как соотносить это с мнением типа "когда ж наконец отомрут модемщики?"?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Думаю, это не "закос" Ила, а скорей точка зрения людей, живущих в цивилизованной, стабильной инфраструктуре регионов типа центральной России.
    Пример. Знакомый переехал в Москву и снял квартиру, в которой уже есть выделенка. Теперь рассказывает сказки про огромные сетевые ресурсы, объединяющие район, в котором он живет, про быстрый и дешевый интернет.
    Во Владивостоке это абсолютная фантастика, здесь всего несколько маленьких сетей, развивающихся чрезвычайно слабо - в силу кучи причин. Наиболее жизненный вариант - приобретение DSL-соединения, но если у меня нет своего дома (и не будет еще хз сколько), я вынужден снимать жилье, то и этот вариант не имеет шансов.
    Ну и как соотносить это с мнением типа "когда ж наконец отомрут модемщики?"?
    Я извиняюсь, конечно, если кто принял моё высказывание про модемщиков, как "наезд" на них.
    Просто констатировал факт...
    Сам живу в Новосибирске (третий по величине город России), с модема слез месяц назад, но и то только потому, что уровень доходов у меня гораздо выше среднего и фанатею по ИЛу.
    За прошлый месяц за телефон (с учётом инсталляционных платежей за ДСЛ, траффика) заплатил больше 8000 р... Ежемесячно буду платить порядка 2000-2500, потребляя около 500 Мбайт траффика...
    Далеко не каждый может себе это позволить...
    Что уж там говорить про "глубинку"...
    Правда всёравно, конечно, БУДЕТ развиваться связь, но до уровня "выделенку в каждый дом" дойдём ой как не скоро.
    Да что там выделенка... Компьютер всё ещё расценивается как роскошь.
    С другой стороны, развитие современных онлайновых симуляторов (да вообще игр) без развития связи ограничено тем самым "модемным каналом". И рассчитывать на то , что ОМ, при наличии в цивилизованном мире возможности иметь очень хорошую связь, будет "урезать" возможности сетевого протокола, подстраиваясь под модемщиков, я бы не стал... Всё-таки, на мой взгляд, главная "вкусность" подобных проектов - хороший онлайн. А оффлайновая версия нужна, в основном, для "затягивания", подготовки к онлайну.
    Ведь "локальных" вирпилов в общей массе - единицы.
    Может, конечно, я не совсем прав...Но таково моё ИМХО.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от POP
    Я извиняюсь, конечно, если кто принял моё высказывание про модемщиков, как "наезд" на них.
    Просто констатировал факт...
    Не наезд, конечно, но довольно распространенное мнение.

И рассчитывать на то , что ОМ, при наличии в цивилизованном мире возможности иметь очень хорошую связь, будет "урезать" возможности сетевого протокола, подстраиваясь под модемщиков, я бы не стал...
    Рассчитывать и я не буду, но всё же отказываться от модемщиков в сетевом проекте 2006 года - рановастенько, имхо.

Ведь "локальных" вирпилов в общей массе - единицы.
    Может, конечно, я не совсем прав...Но таково моё ИМХО.
    Прикинув на коленке, отпрыгнув от официальных данных, получил цифру в ~четверть миллиона людей, купивших в России хотя бы Ил и/или ЗС, АВН, ПХ. Онлайнщики - верхушка айсберга.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Не наезд, конечно, но довольно распространенное мнение.

Рассчитывать и я не буду, но всё же отказываться от модемщиков в сетевом проекте 2006 года - рановастенько, имхо.

Прикинув на коленке, отпрыгнув от официальных данных, получил цифру в ~четверть миллиона людей, купивших в России хотя бы Ил и/или ЗС, АВН, ПХ. Онлайнщики - верхушка айсберга.
    А ИЛ+ ЗС+ АВН+ ПХ?
    А ещё и все патчи...
    А если появится сборник?
    Т.е. если купил один продукт, это ещё не значит, что гарантировано станет постоянным клиентом.
    Покупать то многие покупают, а вот играют или нет...
    Да и за БоБом, как думаешь, кто первым в магазины рванёт?

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от POP
    А ИЛ+ ЗС+ АВН+ ПХ?
    Это что за тайтлы?
    А ещё и все патчи...
    Они-то тут причем?
    А если появится сборник?
    А если найдут воду на Марсе?
    Т.е. если купил один продукт, это ещё не значит, что гарантировано станет постоянным клиентом.
    Ты писал о общей массе, а не постоянных клиентах, коих традиционно меньшинство.
    МГ делают деньги на продажах игр, которые люди покупают на дисках. Такие игроки как мы влияют на этот процесс так же, как и остальные, пропорционально их количеству.
    Будут платные даунлоуды, будет платный онлайн - будет другой коленкор. А пока так.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от POP
    Да и за БоБом, как думаешь, кто первым в магазины рванёт?
    Москвичи. Лично я буду тихо медитировать еще минимум 2 недели. И никакй ДСЛ мне не поможет.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ваши права