Как раз наоборот.Раскладку я уже постил,не поленюсь еще раз.Составлял ее butch2k, его имя можете найти в credits к ИЛЗС и считается он одним из наиболее сведущих спецов по 109-му.Сообщение от Stork
Как раз наоборот.Раскладку я уже постил,не поленюсь еще раз.Составлял ее butch2k, его имя можете найти в credits к ИЛЗС и считается он одним из наиболее сведущих спецов по 109-му.Сообщение от Stork
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
Крайне сомнительное утверждение. Откровенно сомнительное. Хоть и распространенное.Сообщение от Allary
Кстати, а не подскажет ли то-нибудь что за пушки такая - Г-20? Это не оффтоп, ей-ей![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Нет. Лично меня еще не устраивает отсутствие 6-ти пушечных фокСообщение от Adolf
А это с какого перепугу? Есть фактические данные по эффективности снарядов ШВАК?И не нада ля-ля про то как слабы ШВАКи. Они сейчас сильнее чем должны быть.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Вот ведь... вот показали факты, под нос - МГ явно мозней ШВАКА причем в 2 с лишним раза - нет, оказывается статистка фуфло, а главное что там кому-то что-то показалось где-то в интернете.... Балин, чаво тоа не услышишьСообщение от Gugens
Меняю ШВАК с Як-1б на МГ. Могу доплатить![]()
От не знаю что там на само мделе, но как-то был случай когда я на мессере упал только после 4-го попадиния пушки кобры, не считая пулеметовСообщение от Valabuev
![]()
Ага, у немцев был хейнекль с хвостом изготовленным из отходов производства танка Тигр...Сообщение от Adolf
А вот то, что ШВАК занижен - есть острое ощущение. И ВЯ, кстати - скока може одна фока вынести попаданий из ВЯ...
Сообщение от Hax-Hax
Но при этом крупные эффективные осколки что там что тут получаются из взрывателя и из пояска снаряда - остальное не слишком эффективно.
Это с чего такой коэффициент? Как рассчитан? Методика?Сообщение от Stork
С какого хрена?Чего тут еще считать - в 2 раза этот тонкостенный с гексогеном эффектвиней швака при нанесении разрушений. А уж куда попал снаряд это дело случая. А случаи бываю разные :p
Эффетивность можно определять ТОЛЬКО по данным реального отстрела. А не исходя их "коэффициентов"
Ну как же без негоСообщение от GWoP
Такая тема благодатная
![]()
Мне советовали его в игнор поставить но я не буду, забавно все это читать![]()
Вот-вот... Извлекли разговры - Вот, значица, в миненгешоссе железы та меньша, а взрывчатки, значица больша, - значить, он эта, кады взрываеца тады врага повреждаить сильней... Все эти значица такое сильное сомнение вызывают что кушть не могу...
Бог в помощь.Сообщение от Adolf
Нравятся мне люди, несущие чушь с уверенностью в совей правоте![]()
Ты я смотрю самолюбив весьмаСообщение от А-спид
![]()
во пёрлово попёрло :confused:
ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ
Аспид versus Tony Williams, битва века,аншлаг обеспеченБез обид, но излишняя самоуверенность еще не есть признак ума
Для визуальной наглядности
Мои познания немецкого более чем скудны, насколько понимаю,на картинке показан эффект М-гешоса,выпущенного из MG-FF(!)(если ошибаюсь-поправьте,плиз)
Хе.. вы хотите сказать, что это 20-мм снаряд сделал дыру в 1,5 мера длинной и 70 см шириной?
Вот опять то же самое - много разговоров об уме собеседниа - но мало фактов.![]()
Все-таки, может кто-нибудь подсказать, что за пушка такая - экспериментальная советская послевоенная пушка Г-20, какой снаряд использовала?
Ну, герр Штирлиц хоть такие "неправдоподобные" фотки постит, а вы же как раз одни слова и никаких фактов.Сообщение от А-спид
И вы первый начали разговор о "умах собеседника".
За что купил-за то и продаю.Или вы хотите сказать,что я ее в фотошопе сбацал?Сообщение от А-спид
![]()
Советую в "Исторической справке" спросить или на вифе.Сообщение от А-спид
Вам че надо? Чтоб с одной очереди самолетик тю-тю??
Не будет..Вам мало хроники , которую вы смотрите??
Недавно купил фильмец о BF110, там есть кадр сумашедший..
P40 ( если не вру) лупит по Церстерэру секунд 10 без остановки.
Обшивка, куски метала разлетаются во все стороны, но крылья не отламываются, двигателя не горят... Я аж сам офигел от такой картины...
Да, на Р40 пулеметики и все такое...истребители в реали выдерживали достаточно попаданий и от 20мм снарядов, чему есть много материала. Не хочется книги сканировать просто...
Я это к тому, что если даже в игре и есть перекосы, то они не в сторону облегчения уничтожения еропланов.. Что есть гуд..
Сейчас попадать в самолет при существующей ФМ это...детство... И вам еще это не нравится?
Не истребитель, но все таки...
Крайний раз редактировалось Mustang; 19.05.2005 в 05:19.
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
:-)))))))))Сообщение от Mustang
Что? Съели?
Нам надо, чтоб 151/20 не был в два раза слабее ШВАКа. По словам ROSS_Youss в 4.0 так и будет.Сообщение от Mustang
А насчет дугласа, ну получился кабриолетВедь ему только обшивку с крыши снесли, максимум скорость и пасажиров потеряет
Вот если бы ему столько обшивки с крыла сняли, а он долетел, вот тогда бы это было круто.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Меня удивляет как любят приводить примеры когда самолеты садились имея 100 и более дырок, повезло им + конечно мастерство.
А вот сколько было сбиты 3-4мя попаданиями, врядли кто скажет, и думается мне что таких было гораздо больше
Эй птичка, летим со мной, там столько вкусного! (с) "Крылья, ноги, хвосты"
А вот интересно, мог ли летчик потребовать от оружейника определенную раскладку в ленте? Если мог, то какого черта все эти заморочки с раскладками?
Ага, какой псих стал бы заряжать каждый второй бронебойный в НС-37, если летит стрелять по самолетам(или фугасные - если по танкам)?
Но я сильно сомневаюсь, что кто-то менял раскладку.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Как можно компенсировать одну характеристику другой непонимаю.Сообщение от Maximus_G
Фугасное действие локально и быстро падает на удалении от источника.
Легкие мелкие осколки получающиеся из оболочки M-Geschoss быстро теряют энергию. В то время как более крупные и тяжелые осколки снаряда того же ШВАК теряют ее значительно медленее плюс нужно учитывать что в момент взрыва снаряд имеет довольно высокую скорость
что дает дополнительную энергию летящим вперед осколкам если есче и на встречных курсах стрелять то эффект будет есче больше.
После ww2 насколько мне известно ни кто не пытался использовать снаряды подобные M-Geschoss для авиапушек обходились снарядами с толстостенным корпусом и небольшим содержанием ВВ. И вполне тех же 23мм и 37мм снарядов для отсрела крепостей в Корее хватало.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"