???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 415

Тема: НАБОЛЕЛО!!!

Инструктор Аватар для Karaya

Ответ: НАБОЛЕЛО!!!

я же и говорю нет никакой закономерности

Лучший эффект стрельба с близкой дистанции во всех случаях, от очередей Ф2 лагги мрут как мухи или тяги или ПК

хотя характерно для красных самолетов то ими можно не брезговать и с 800 метров стрелять эффективно, худому одной пульки от УБ пулеметика хватает -30-40 км час, и фактически никакущий вираж после этого...Скажем так я верю что мессы были такими хрупкими, опять же опираясь на ту же хронику, где стрелок ИЛ2 отсек часть крыла мессу короткой очередью, убедил меня этот случай что мессы из картона и бумаги были сделаны, в игре же иногда по три 37мм снаряда держат вообщем то это радует , но в плане достоверности не очень...

Механик Аватар для Cepera

Кажысь у всех самолетов есть место в фюзеляже, куда попадания крупного калибра так сказать не вызывают того эффекта какого хотелось бы. Что 30 мм, что 37. Крылья вроде понятно, попал - отвалилось, но вот в фюзеляж не все так обнозначно. Так вроде у деревянных самолетов это самое место "неуязвимое" поболе будет чем у мессеров или фок. Это так наблюдения.

Старший инструктор

Кстати, ЛаГГ был перетяжелен. Поэтому, он должен быть по-дубовее.

Цитата Сообщение от Hammer
    При взырве такого снаряда что фанера что люминевая фольга стадали одинаково. Случай же с полотняной обшивкой даже предпочтительней
    она не была несущей.
    Цифр по реальной боевой эффективнойсти M-Geschoss'ных снарядов и НЕ швака все равно вроде нигде не встречается.
    Я бы например в такой ситуации ограничился простейшими логическими измышлениями:
    1) немцы похожи на полных идиотов? вроде нет
    2) есть информация о том что немцы рекомендовали разные виды раскладки для различных целей - точно есть (только идиот на основе оценки идущих боев не будет делать выводы об эффективности вооружения, что по пункту №1 не подходит)
    3) у немцев был выбор в подборе боеприпасов к МГ151 - точно был, был снаряд похожий на шваковский НЕ
    4) немцы выбрали M-Geschoss для струльбы по "Soft targets"? да однозначно

ну и чего ли тут думать то? при стрельбе по тому же деревянному Яку1б M-Geschoss ДОЛЖЕН быть эффективней чем НЕ от швака, иначе возникает необъяснимый парадокс - "нах#ра козе баян?"

касательно почему идея снаряда с высокой долей ВВ умерла после войны - согласен с МИТЬКА, после войны "soft targets'ов" в небе летало все меньше и меньше
    будете вы по танку стрелять фугасным снарядом, если есть бронебойный? конечно нет, то же самое касается самолетов - за счет роста прочности конструкции - у самолетов "выросло бронирование" и M-Geschoss потерял актуальность

Старший инструктор Аватар для AlexF

Лагг не был перетяжелен. Выкиньте "лишние" два БС, уменьшите топливный бак и получится не тяжелее Як-1. Разница в весе всего 200 кг. При отличие в дальности полета в 200 км. Про вооружение и так понятно. Где Лагг перетяжелен?
    Миф о "весовой культуре КБ Яковлева" был создан самим Яковлевым и никакими фактами не подтвержден.

Цитата Сообщение от timsz
    Кстати, ЛаГГ был перетяжелен. Поэтому, он должен быть по-дубовее.
    Имхо, перетяжеленность ЛаГГа это следствие слишком слабого двигла для такой массы, доп. броневых листов на него вроде не устанавливалось

Старший инструктор

Ну фиг знает. Действительно, не задумывался. Хотя не только в книге Яковлева об этом читал.

Есть байка, что Сталин поджигал дельта-древесину своей трубкой.
    Обрадовался, что не горит.

До сих пор не могу понять, что его так обрадовало. В самалет же не огнеметом стреляли.
    Если я не ошибаюсь из дельтадревесины обшивку не делали, она шла для элементов жескости. А там какая разница из какой древесины сделано. Снаряд то он и Ддревесину перемолотит.
    Крайний раз редактировалось Gugens; 19.05.2005 в 16:11.

Пилот

Цитата Сообщение от AlexF
    Лагг не был перетяжелен. Выкиньте "лишние" два БС, уменьшите топливный бак и получится не тяжелее Як-1. Разница в весе всего 200 кг. При отличие в дальности полета в 200 км. Про вооружение и так понятно. Где Лагг перетяжелен?
    Миф о "весовой культуре КБ Яковлева" был создан самим Яковлевым и никакими фактами не подтвержден.
    Во многом мифом я вляется то, что серийный ЛаГГ во время войны летал дальше чем Як. Иначе чем объяснить подобные дркументы:
    "4 марта 1942 г. вышел ПРИКАЗ НКО № 0171 ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПОЛНОЙ ПРАКТИЧЕСКОЙ ДАЛЬНОСТИ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПОЛЕТА САМОЛЕТОВ Як-1 и ЛаГГ-3 В СТРОЕВЫХ ЧАСТЯХ ВВС КРАСНОЙ АРМИИ
    За последнее время со стороны командующих фронтов и армий участились жалобы на то, что наши истребители находятся мало времени на поле боя.
    ........
    Наши истребительные самолеты Як-1 и ЛаГГ-3 на колесах помимо топлива, расходуемого на подогрев и пробу мотора перед полетом, рулежку, взлет, имеют следующую дальность и продолжительность полета:
    Самолет Як-1 при полете на скорости 300—320 км в час по прибору в диапазоне высот от 100 до 2000 м, при оборотах мотора 2200—2300 об/мин имеет дальность одиночного самолета 700—750 км и время полета 2 часа — 2 часа 10 минут. Оставляя 10 % запаса топлива для гарантии летчику безопасного полета, дальность полета будет 630—675 км и продолжительность полета 1 час 50 мин — 2 часа.
    Самолет ЛаГГ-3 с 5 бензобаками при полете на скорости 300—320 км в час по прибору в диапазоне высот от 100 до 2000 м и при оборотах мотора 2200—2300 об/мин имеет дальность одиночного самолета 700—750 км, время полета 2 часа—2 часа 10 минут. Оставляя 10 % запаса топлива для гарантии летчику безопасного полета, дальность полета будет 630—675 км и продолжительность полета 1 час 50 минут—2 часа..
    Самолет ЛаГГ-3 с 3 бензобаками без подвесных баков при полете на скорости 300—320 км в час по прибору в диапазоне высот от 100 до 2000 м при оборотах мотора 2200—2300 об/мин имеет дальность одиночного самолета 550—600 км, время полета 1 час 35 минут — 1 час 45 минут. Оставляя 10 % запаса топлива для гарантии летчику безопасного полета, дальность полета будет 495—540 км и продолжительность полета 1 час 25 минут — 1 час 35 минут.
    Самолет ЛаГГ-3 с 3 бензобаками и 2 подвесными баками при полете на скорости 300—320 км в час по прибору в диапазоне высот от 100 до 2000 м при оборотах мотора 2200—2300 об/мин имеет дальность одиночного самолета 720—770 км и продолжительность полета 2 часа — 2 часа 15 минут. Оставляя 10 % запаса топлива для гарантии летчику безопасного полета, дальность полета будет 650—690 км и продолжительность полета 1 час 50 минут — 2 часа.
    Приказываю:
    ........ и т.д.

Пилот

А что касается весовой культуры, так она у Яковлева была. Как никак если сравнивать скорости опытного самолета и серийного, то падение скорости у серийного экземляра относительного опытного у Яковлева была меньше. А это при том же двигателе, дальности и вооружении что и у ЛаГГов предполагает именно культуру веса (хорошо это или плохо, это др. вопрос)

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Fedya
    Имхо, перетяжеленность ЛаГГа это следствие слишком слабого двигла для такой массы, доп. броневых листов на него вроде не устанавливалось
    А какая разница? Разве он не под этот двигатель рассчитывался?

. Аватар для Maximus_G

Нихрена себе "всего 200 кг"!
    Особенно на фоне того, что снимали в полевых условиях с самолетов что могли, чтобы облегчить их кг на ~50.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Старший инструктор Аватар для AlexF

Цитата Сообщение от FAE
    А что касается весовой культуры, так она у Яковлева была. Как никак если сравнивать скорости опытного самолета и серийного, то падение скорости у серийного экземляра относительного опытного у Яковлева была меньше. А это при том же двигателе, дальности и вооружении что и у ЛаГГов предполагает именно культуру веса (хорошо это или плохо, это др. вопрос)
    В том то и дело, что дальность и вооружение разные.

А падение характеристик серийного самолета относительно опытного говорит а качестве ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, а не КБ.

Я к тому что не вижу прямой связи между перетяжеленностью и "дубовостью". Иначе тогда на него установили бы двигатель от мотоцикла, он стал бы беспредельно перетяжелен, зато сбить его было бы практически нереально

Если его и было сложнее сбить чем Як, то не благодаря "перетяжеленности"

Пилот

В том то и дело, что дальность и вооружение разные.

А падение характеристик серийного самолета относительно опытного говорит а качестве ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, а не КБ.
    Дык это же и означает, что
    1) конструкция Яка была более технологична и проста
    2) Яковлев больше дрючил свои заводы чем Лавочкин (возможно у первого просто было больше возможностей для этого, а может и больше таланта, как организатора)

Старший инструктор

Я к тому что не вижу прямой связи между перетяжеленностью и "дубовостью". Иначе тогда на него установили бы двигатель от мотоцикла, он стал бы беспредельно перетяжелен, зато сбить его было бы практически нереально

Если его и было сложнее сбить чем Як, то не благодаря "перетяжеленности"

Что-то я не понял... Я так думаю... Есть двигатель. Под него самолет должен быть определенной массы. Если сделали массу больше при тех же пополнительных устройствах, значит больше веса вбухали в конструкцию. Значит, конструкции больше стало. Чем больше желязок всяких, тем сломать тяжелее. Не всегда, конечно, но скорее так, чем наоборот.

Что-то я не понял... Я так думаю... Есть двигатель. Под него самолет должен быть определенной массы. Если сделали массу больше при тех же пополнительных устройствах, значит больше веса вбухали в конструкцию. Значит, конструкции больше стало. Чем больше желязок всяких, тем сломать тяжелее. Не всегда, конечно, но скорее так, чем наоборот.
    Я согласен, просто надо было только тогда писать, не у перетяжеленного Лагга, а более тяжелого.
    Разница в весе у легкого Яка и тяжелого Лагга ~ 10-25%, повод ли это чтобы Лагг был ощутимо значительно крепче, чем Як - не знаю. Опять же Лагг чуть больше, то есть при прочих равных в него и попадать будут больше.
    Без данных о "дубовости" конструкции того и другого сложно что-то сказать.

Например, если сравнивать танки Тигр и Ис-2, то говорить об однозначно большей "дубовости" Тигра, ибо он весит больше - я бы не стал.

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Вообще-то, насколько я помню нет, не под этот. Там должны были развернуть ВК-106, вот под него Як с ЛаГГом и проектировали.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Adolf
    Ну, герр Штирлиц хоть такие "неправдоподобные" фотки постит, а вы же как раз одни слова и никаких фактов.
    И вы первый начали разговор о "умах собеседника".
    Врете. На личности начали перезодить вы - как обычно, без аргуметов, на глом балабольстве. Хоитет трепаться - треписеть с такими же трепачами. Я вам буду отвечать только когда вы что-то достойное внимания скажете.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от M.M. Stierlitz
    За что купил-за то и продаю.Или вы хотите сказать,что я ее в фотошопе сбацал?
    Да нет, еонечно.. НО вот условия проведения эксперимента надо бы уточнить. Одно дело попал снаряд, джругое, например, растрепало набегающим потоком - но что дыра полтора метра на метр вряд ли может быть сделана 20-мм снарядом. По крайней мере это сомнительно.

Советую в "Исторической справке" спросить или на вифе.
    Спасибо, поспрошаю
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от Stalevar
    Нам надо, чтоб 151/20 не был в два раза слабее ШВАКа.
    А он сейчас слабее? Ведь показали же цифры - раза в 2 мощней по данным отстрела в игре.

Цитата Сообщение от Stork
    To Аспид: загляни по ссылке, не поленись почитать как этот коэффициент рассчитывается. Поищи современное видео, демонстрирующее эффект от попаданий разного типа 20мм.
    А "Г-20" - опытная, на самолетах не устанавливалась.
    Как бы он ни рассчитывался - это РАСЧЕТНЫЕ ДАННЫЕ. РАСЧЕТНЫЕ.

А Г-20 мне интересна именно потому что есть прямые практические данные конкретных сравнительных испытаний эффективности ее снарядов с МГ и Испаной. Если она стреляла снарядами ШВАК - то в сранвении эффективности снаряда ШВАК и МГ все ясно сразу и без вопросов.

Кстати, насчет "легких осколков".

На желтом Эхо постил данные о том, что снаряды ШВАК при взрыве разрывает в "пыль" - много мелких осколков. А МГ дает несколько крупных.

Цитата Сообщение от bug
    2 Аспид, см. подпись.
    Баг, и опять по сути ты ни слова сказать не способен? Ну вот сам свою подпись и читай. Можешь вместе с Адольфом.

Цитата Сообщение от IvanoBulo
    Ну не знаю с какого расстояния нужно пулять чтобы 2 фугаса из М4 были бесполезными :confused: Лично у меня метров с 50-100 хватает одного или двух снарядов чтобы оторвать крыло.
    Лично я на мессе Г-6 проспал кобру, получил 2 фугаа - и вел бой дальше. Упал получив еще 2 - итого 4. Не считая пулеметов.

Цифр по реальной боевой эффективнойсти M-Geschoss'ных снарядов и НЕ швака все равно вроде нигде не встречается.
    Я бы например в такой ситуации ограничился простейшими логическими измышлениями:
    1) немцы похожи на полных идиотов? вроде нет
    2) есть информация о том что немцы рекомендовали разные виды раскладки для различных целей - точно есть (только идиот на основе оценки идущих боев не будет делать выводы об эффективности вооружения, что по пункту №1 не подходит)
    3) у немцев был выбор в подборе боеприпасов к МГ151 - точно был, был снаряд похожий на шваковский НЕ
    4) немцы выбрали M-Geschoss для струльбы по "Soft targets"? да однозначно

ну и чего ли тут думать то? при стрельбе по тому же деревянному Яку1б M-Geschoss ДОЛЖЕН быть эффективней чем НЕ от швака, иначе возникает необъяснимый парадокс - "нах#ра козе баян?"

касательно почему идея снаряда с высокой долей ВВ умерла после войны - согласен с МИТЬКА, после войны "soft targets'ов" в небе летало все меньше и меньше
    будете вы по танку стрелять фугасным снарядом, если есть бронебойный? конечно нет, то же самое касается самолетов - за счет роста прочности конструкции - у самолетов "выросло бронирование" и M-Geschoss потерял актуальность
    Угу.... значит идиотами были наши, англчане и американцы, которые не делали тких снарядов?

Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя

Ваши права