???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 415

Тема: НАБОЛЕЛО!!!

Ответ: НАБОЛЕЛО!!!

А как влияет материал корпуса снаряда на кол-во осколков???
    Если допустим корпус ОФ швака из чугуния, а это хрупкий металл, то при взрыве сколько буде осколков?, а если из мягкого(пластичного) железа, то сколько?

Цитата Сообщение от KlanB
    А на счет кто чего хочет... Так может кто-нибудь хочет поменяться Кобринская 37 мм М4 - МК-108? Есть такие?
    Тут одно замечание. Никто не против, чтобы пушка кобры ломала истребитель с одного попадания. НО! в силу того, что МК мощнее, а главное скорострельнее поднятие крупнокалиберов на должный уровень, выгоднее прежде всего для МК, которое превратится в действительно вундерваффе.

И... красные это понимают. И не шибко настаивают на кобрину пушку, так вспоминают о ней, когда идет обсуждение калибра 20мм, в частности ШВАК.

А вообще цитата с жолтого:

Про ОФ швака:
    Факт . Фото у меня тоже есть . Я запарился считать эти
    "осколки"

Про гешосс:
    Есть подозраение, что поняте "крупный осколок"
    > весьма расплывчатое. Тоненькая гизьзообразная
    > стеночка не лучший материал для образования
    > осколков

Фото выслать ?

Автор выделенного мной- -echo- http://forums.games.1c.ru/?type=user_info&uid=23901
    Я думаю споры закончатся послее просмотра фоток осколков

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Я не знаю что там упоминалось у немцев , а вот что писали наши :
    "Бронекоробка Ил-2, как показал опыт боевых действий, а позже и полигонные испытания, не спасала его от разрушающего действия как 20-мм фугасных снарядов немецких авиационных пушек, так и крупнокалиберных немецких пулеметов......
    Другими словами бронебойные снаряды сзади должны застревать уже в моторе , а осколочные рвать хвост .
    Ну тогда тем более М-Geschoss рулит
    есть немецкий документ где для струльбы по истребителям рекомендуют побольше фугасных, а по бомбардировщикам - рекомендуют одинаковое кол-во бронебойных, зажигающих и фугасных
    видимо все таки с увеличением запаса прочности конструкции эффективность фугасных и других снарядов сравнивалась

Если бы найти где-нибудь отчет, где будет сказано сколько для смертоубийства Ила надо в среднем попаданий фугасными и соответственно бронебойными, то было бы совсем хорошо

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Цитата Сообщение от Fedya
    Ну тогда тем более М-Geschoss рулит
    есть немецкий документ где для струльбы по истребителям рекомендуют побольше фугасных, а по бомбардировщикам - рекомендуют одинаковое кол-во бронебойных, зажигающих и фугасных
    видимо все таки с увеличением запаса прочности конструкции эффективность фугасных и других снарядов сравнивалась

Если бы найти где-нибудь отчет, где будет сказано сколько для смертоубийства Ила надо в среднем попаданий фугасными и соответственно бронебойными, то было бы совсем хорошо
    Да нет просто фугасные в основном расчитаны на срыв обшивки, а площадь обшивки на Бомбардировшиках намного больше, то есть для того чтобы его сбить фугасами, надо всадить намного больше. А вот бронебойные пробивают весь мебельный фургон и останавливаются в важных механизмах (перебивая тяги мотор, и поражая пилотов). Бронирование у бомбардировшиков и истребителей примерно одинаковое, да и как уже сказали выше 20 мм бронебойные бронеспинки не останавливали.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    to KlanB :
    снаряды снаряжаются не порохом , а скорость детонации ВВ порядка 6-8км/сек , для размерности авиаснаряда фактически мгновенно во всём объёме камеры .
    Кто-то говорил, что в снаряде порох? Говорилось про ВВ а порох для примера... По-внимательнее

Цитата Сообщение от Gugens
    И... красные это понимают. И не шибко настаивают на кобрину пушку, так вспоминают о ней, когда идет обсуждение калибра 20мм, в частности ШВАК.
    А скорее на общую тенденцию занижения мощности вооружения ВВС...
    Ну слетай ты на завал 50-100-200 и т.д. самолей и пусть статистика будет тебе доказательством, а результаты в студию. Главное - непредвзятость...

Цитата Сообщение от bug
    Да нет просто фугасные в основном расчитаны на срыв обшивки, а площадь обшивки на Бомбардировшиках намного больше, то есть для того чтобы его сбить фугасами, надо всадить намного больше. А вот бронебойные пробивают весь мебельный фургон и останавливаются в важных механизмах (перебивая тяги мотор, и поражая пилотов). Бронирование у бомбардировшиков и истребителей примерно одинаковое, да и как уже сказали выше 20 мм бронебойные бронеспинки не останавливали.
    согласен со всем, я про то и говорил в принципе, что с ростом запаса прочности конструкции бронебойные догоняют фугасные за счет большей эффективности по важным механизмам

С метровой дыркой в крыле или фюзеляже бомбардировщик в отличии от истребителя дальше полетит, а вот с выбитыми тягами, пилотом, двиглом уже не факт
    Крайний раз редактировалось Fedya; 20.05.2005 в 13:08.

А скорее на общую тенденцию занижения мощности вооружения ВВС...
    Ну слетай ты на завал 50-100-200 и т.д. самолей и пусть статистика будет тебе доказательством, а результаты в студию. Главное - непредвзятость...
    Это я то предвзятый? Мне в последнем вефе до майора ВВС отсавалось какихто 40 очей. гдето с конца 42 до начала 44 года.

А щас сугубо на мясных серверах, а там пофигу за кого, то за Германию, то за СССР.

Старший инструктор Аватар для Hammer

да я и не писал, что M-geschoss только по фанере хоросс
    он плох только против хорошо бронированных самолетов, например Ил2, ибо по бронепробиваемости он вообще никакой
    Практика показала что снаряды Н-37 и НС-23 действуют по B-29
    не хуже чем снаряды Mk-108 и MG-151/20 по B-17.

по дереву опять же у меня нет данных, что там например Лагг3 был крепче BF-109 на 12,56% или там FW-190A8 крепче Як3 на 23%
    однако я думаю, что если бы Лагги и Яки делали из металла, то они в прочности не потеряли бы уж точно
    все таки при прочих равных из металла конструкция, имхо, прочнее
    Удельная прочность деревянных конструкций может быть в некоторых случаях не хуже чем у металла. Но помимо этого есть есче жесткость конструкции она для многих конструкций самолета бывает фактором более определяющим чем прочность.
    Например можно сделать очень прочное крыло но забыть про жесткость и расположении оси жесткости и на большой скорости его рано или поздно его свернет.

Ну и не забываем что прочность конструкции и устойчивость ее к воздействию артиллерийских снарядов не всегда совпадают.

но это все лирика, главное, как я выше писал, я не вижу иного объяснения внедрению такого замороченного снаряда, если выигрыша в эффективности не было
    Скажем так не было разницы в эффествиности 20мм снарядов статистически. Но в конкретном случае все зависело от того какой тип снаряда и куда попал.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от Hax-Hax
    А как влияет материал корпуса снаряда на кол-во осколков???
    Если допустим корпус ОФ швака из чугуния, а это хрупкий металл, то при взрыве сколько буде осколков?, а если из мягкого(пластичного) железа, то сколько?
    Из сталистого чугуна делали разве что минометные мины у нас в WW2 и авиабомбы (дешевле технолгия получалась). Кстати пробивная способность стальных осоклков оказалась выше по бронированым целям.
    Вообще же считается что чем более пластичен материал, тем менее он подвержен бризантному (дробящему) воздействию.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Немного не то, что тебе хотелось бы найти, но тоже информативно , особо прошу обратить внимание на последний внизу абзац жирным.
    А вообще, тему надо переименовать из Наболело а Насто---ло.
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Цитата Сообщение от Hammer
    .....
    Скажем так не было разницы в эффективности 20мм снарядов статистически. Но в конкретном случае все зависело от того какой тип снаряда и куда попал.
    касательно конкретного случая совершенно согласен

неопровержимых данных об эффективности M-geschoss'а у меня нету, однако я остаюсь при мнении, что "козе баян" был нужен не просто так, а, очевидно, в виду его большей усредненной боевой эффективности

Цитата Сообщение от Stork
    .....
    да, я это видел, еще бы неплохо кто-нибудь сказал, что это за демонический папаган - "Г-20"

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Stalevar
    Если тебе даже лень читать, или ты не в состоянии понять то, что прочел, то специально для тебя напомню, что раза в 2 мощнее - это из бэты 4.0.
    Ага, я понял, это тебе кто-то рассказал... Тиаа Рабинович напел
    Сейчас 151/20 явно слабее.
    Не смешите мои тапочки. Ведь выложил Бука результаты отстрелов в игре - почти в 2 раза мощней снаряды МГ чем ШВАК. И все равно находятся люди считающие наоборот... И они же советуют внимательнее читать
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от Stalevar
    МГ не может давать крупных осколков, там просто не из чего, тонкостенная оболочка. Снаряды ШВАКа не может разрывать в пыль, там недостаточно ВВ. В общем все наоборот.
    Угу. И фото я нарисовал
    Зайди на желтый, тема довольно свежая, МГ vs ШВАК.
    Либо ты, как всегда, прочел что-то где-то и все переврал, либо это сделал тот, кого ты читал на желтом.
    Вот есть же люди, предпочитающие сначала сказать, а потом подумать. Там ведь и фото есть. Хотя в принципе остается вероятность того что чо-то там не так - тогда покажи что именно.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

вообще возможно сделать такой снаряд не так просто как кажется
    этот гребанный M-geschoss был у немцев весной 40г., а у нас в 41г. вдвое увеличили ВВ в шваковском снаряде и он достиг 4+ гр, а до 6,7 гр увеличили еще через год
    Вот... надо было - увеличили. Но не стали делать миненгешосс - оставили осколочно-фугасный. С чего бы это?
    если продолжать мысль про идиотов, то и
    значит наши были полными идиотами, что летали на фанерных ишаках против мессеров, надо было сделать такие же и все дела
    А что, не сделали? Сделали и летали, еще и получше сделали. А вот миненгешосс делать не стали - видать не надо было. Так же как и англичане с американцами.
    безусловно идиотизма хватало у всех воюющих сторон, но устраивать себе гемморой с разработкой сложного снаряда с большим кол-вом ВВ, когда с тем же успехом можно было стрелять стандартными НЕ - это уже выходит за рамки "допустимого идиотизма"
    Вот интересно... То есть в любом случае кто-то идиот - либо те кто сделал миненгешосс, либо те кто его не сдела? Смешно
    у англичан была Хиспана, которая значительно мощнее МГ151/20
    Кхм... Ой ли?
    по имеющейся информации - НЕ снаряд Хиспаны был и так примерно равен по разрушительной силе М-geschoss'у, да еще обладал большей бронепробиваемостью видимо не было резона заморачиваться с оптимизацией снаряла
    Вот! То есть оказывается можно не делеть миненгешосс и не быть идиотом!

С какого это перепугу СЕЙЧАС MG151/20 слабее ШВАКа??? Вы сами в это-то верите? Возьмите и проверьте. А-спид говорит половину (точно половину) правильного.
    Спасибо. Целое, не половинчатое
    Но то что ШВАК в пыль рвется - это ерунда.
    Не знаю - говорю со слов эхо. Щас поищу его фото. Не фото эхо, а фото осколков

Цитата Сообщение от IvanoBulo
    Вот возьми и проверь. Возьми одинаковую цель и постреляй вначале из 109 F4 а потом возьми Як-1... 151/20 только в подвесах стОящие.
    А что, результаты предыдущих проверок вы не видели? Показывали же

Цитата Сообщение от IvanoBulo
    Спроси любого синего хотел бы он иметь на фоке ШВАКи вместо МГ. Я подозреваю ты очень удивишся...
    Лично я - ни в коем разе. Даже на мессере Ф-4 не хотел бы.

Забанен Аватар для Valabuev

я как вот это увидел - разлил кофе =)

ты попробуй угадай , что нам скажет попугай,
    то нам скажет, полагаю, что вдолбили попугаю (Б.Заходер - маг и просто друг детей)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	111111111.jpg 
Просмотров:	152 
Размер:	101.2 Кб 
ID:	40076  

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Цитата Сообщение от Valabuev
    я как вот это увидел - разлил кофе =)

ты попробуй угадай , что нам скажет попугай,
    то нам скажет, полагаю, что вдолбили попугаю (Б.Заходер - маг и просто друг детей)
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Question Ответ: НАБОЛЕЛО!!!

Цитата Сообщение от А-спид
    Спасибо. Целое, не половинчатое
    Не знаю - говорю со слов эхо. Щас поищу его фото. Не фото эхо, а фото осколков
    а ссылку на тему можно? а то на первых трех страницах я ее что-то не нашел...

Цитата Сообщение от Shtirlitz
    а ссылку на тему можно? а то на первых трех страницах я ее что-то не нашел...
    http://forums.games.1c.ru/?type=flat...page=1#1249388

А тут продолжение:
    http://forums.games.1c.ru/?type=flat...page=1#1256034

P.S. Шакалы собираются в стаи и гордо гавкают из-за угла толпами - это я называю "эффект Табаки"

Штирлиц, эт ни в коем случае не к тебе

Инструктор

Почитал по-поводу увеличения убойности MG151 в игре. Вспомнил про раскладку M-Geschoss в боекомплекте. И поймал себя на следующей мысли

На месте немцев, было-бы очень разумно издать приказ и т.п., согласно которому летчики сбившие более 50..60.. самолетов, короче наиболее талантливые, результативные и опытные, "загружать" в боекомплект исключительно M-Geschoss.

Если это могло иметь место, то возможно это еще один нюанс, который позволял ведущим немецким пилотам достигать больших результатов.

Согласитесь-такой возможный ход немцев разумен и позволяет увеличить общее чило сбитых самолетов противника в определенный период при прочих равных.

ПЫС:
    Я не о том, хорошо или плохо увеличение убойности MG151 в игре. Это я оставляю без комментариев. Также я не утверждаю (и не опровергаю) что было так как я написал

Просто мне подумалось, и захотесь поделиться мыслью-версией.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

абордажная сабля Аватар для Mustang

На хронике год 1941-42.
    BF , как видно, почти в упор атакует Ишака.
    Скопируйте картинки себе на комп, и , потом, быстренько кликайте на серии. Будет небольшой мувик....-)))
    Я делал непосекундный скриншот...(эффект чуть меньше из за этого)
    Вот вам и действия снарядов.. Ишак не загореля, не задымил, а ушел в правый вираж.
    Если я выложу около 20-30 картинок, как P47 расстреливает BF110 (вроде), вам вообще плохо станет и вы скажете , что в хронике неправильная ДМ.

Давайте спорить хроникой??

(продолжение картинок на след. странице)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.JPG 
Просмотров:	76 
Размер:	15.2 Кб 
ID:	40184   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.JPG 
Просмотров:	59 
Размер:	16.2 Кб 
ID:	40185   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.JPG 
Просмотров:	59 
Размер:	16.0 Кб 
ID:	40186   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.JPG 
Просмотров:	63 
Размер:	15.7 Кб 
ID:	40187   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5.JPG 
Просмотров:	65 
Размер:	16.9 Кб 
ID:	40188  

Крайний раз редактировалось Mustang; 22.05.2005 в 13:43.
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя

Ваши права