А как влияет материал корпуса снаряда на кол-во осколков???
Если допустим корпус ОФ швака из чугуния, а это хрупкий металл, то при взрыве сколько буде осколков?, а если из мягкого(пластичного) железа, то сколько?
А как влияет материал корпуса снаряда на кол-во осколков???
Если допустим корпус ОФ швака из чугуния, а это хрупкий металл, то при взрыве сколько буде осколков?, а если из мягкого(пластичного) железа, то сколько?
Тут одно замечание. Никто не против, чтобы пушка кобры ломала истребитель с одного попадания. НО! в силу того, что МК мощнее, а главное скорострельнее поднятие крупнокалиберов на должный уровень, выгоднее прежде всего для МК, которое превратится в действительно вундерваффе.Сообщение от KlanB
И... красные это понимают.И не шибко настаивают на кобрину пушку, так вспоминают о ней, когда идет обсуждение калибра 20мм, в частности ШВАК.
А вообще цитата с жолтого:
Про ОФ швака:
Факт . Фото у меня тоже есть . Я запарился считать эти
"осколки"
Про гешосс:
Есть подозраение, что поняте "крупный осколок"
> весьма расплывчатое. Тоненькая гизьзообразная
> стеночка не лучший материал для образования
> осколков
Фото выслать ?
Автор выделенного мной- -echo- http://forums.games.1c.ru/?type=user_info&uid=23901
Я думаю споры закончатся послее просмотра фоток осколков
Ну тогда тем более М-Geschoss рулитСообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
есть немецкий документ где для струльбы по истребителям рекомендуют побольше фугасных, а по бомбардировщикам - рекомендуют одинаковое кол-во бронебойных, зажигающих и фугасных
видимо все таки с увеличением запаса прочности конструкции эффективность фугасных и других снарядов сравнивалась
Если бы найти где-нибудь отчет, где будет сказано сколько для смертоубийства Ила надо в среднем попаданий фугасными и соответственно бронебойными, то было бы совсем хорошо
Да нет просто фугасные в основном расчитаны на срыв обшивки, а площадь обшивки на Бомбардировшиках намного больше, то есть для того чтобы его сбить фугасами, надо всадить намного больше. А вот бронебойные пробивают весь мебельный фургон и останавливаются в важных механизмах (перебивая тяги мотор, и поражая пилотов). Бронирование у бомбардировшиков и истребителей примерно одинаковое, да и как уже сказали выше 20 мм бронебойные бронеспинки не останавливали.Сообщение от Fedya
Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)
Кто-то говорил, что в снаряде порох? Говорилось про ВВ а порох для примера... По-внимательнееСообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
![]()
А скорее на общую тенденцию занижения мощности вооружения ВВС...Сообщение от Gugens
Ну слетай ты на завал 50-100-200 и т.д. самолей и пусть статистика будет тебе доказательством, а результаты в студию. Главное - непредвзятость...
согласен со всем, я про то и говорил в принципе, что с ростом запаса прочности конструкции бронебойные догоняют фугасные за счет большей эффективности по важным механизмамСообщение от bug
С метровой дыркой в крыле или фюзеляже бомбардировщик в отличии от истребителя дальше полетит, а вот с выбитыми тягами, пилотом, двиглом уже не факт
Крайний раз редактировалось Fedya; 20.05.2005 в 13:08.
Это я то предвзятый? Мне в последнем вефе до майора ВВС отсавалось какихто 40 очей. гдето с конца 42 до начала 44 года.Сообщение от KlanB
А щас сугубо на мясных серверах, а там пофигу за кого, то за Германию, то за СССР.
Практика показала что снаряды Н-37 и НС-23 действуют по B-29Сообщение от Fedya
не хуже чем снаряды Mk-108 и MG-151/20 по B-17.
Удельная прочность деревянных конструкций может быть в некоторых случаях не хуже чем у металла. Но помимо этого есть есче жесткость конструкции она для многих конструкций самолета бывает фактором более определяющим чем прочность.по дереву опять же у меня нет данных, что там например Лагг3 был крепче BF-109 на 12,56% или там FW-190A8 крепче Як3 на 23%
однако я думаю, что если бы Лагги и Яки делали из металла, то они в прочности не потеряли бы уж точно
все таки при прочих равных из металла конструкция, имхо, прочнее
Например можно сделать очень прочное крыло но забыть про жесткость и расположении оси жесткости и на большой скорости его рано или поздно его свернет.
Ну и не забываем что прочность конструкции и устойчивость ее к воздействию артиллерийских снарядов не всегда совпадают.
Скажем так не было разницы в эффествиности 20мм снарядов статистически. Но в конкретном случае все зависело от того какой тип снаряда и куда попал.но это все лирика, главное, как я выше писал, я не вижу иного объяснения внедрению такого замороченного снаряда, если выигрыша в эффективности не было
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Из сталистого чугуна делали разве что минометные мины у нас в WW2 и авиабомбы (дешевле технолгия получалась). Кстати пробивная способность стальных осоклков оказалась выше по бронированым целям.Сообщение от Hax-Hax
Вообще же считается что чем более пластичен материал, тем менее он подвержен бризантному (дробящему) воздействию.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Немного не то, что тебе хотелось бы найти, но тоже информативно , особо прошу обратить внимание на последний внизу абзац жирным.Сообщение от Fedya
![]()
А вообще, тему надо переименовать из Наболело а Насто---ло.
Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick
касательно конкретного случая совершенно согласенСообщение от Hammer
неопровержимых данных об эффективности M-geschoss'а у меня нету, однако я остаюсь при мнении, что "козе баян" был нужен не просто так, а, очевидно, в виду его большей усредненной боевой эффективности
да, я это видел, еще бы неплохо кто-нибудь сказал, что это за демонический папаган - "Г-20"Сообщение от Stork
Ага, я понял, это тебе кто-то рассказал... Тиаа Рабинович напелСообщение от Stalevar
Не смешите мои тапочки. Ведь выложил Бука результаты отстрелов в игре - почти в 2 раза мощней снаряды МГ чем ШВАК. И все равно находятся люди считающие наоборот... И они же советуют внимательнее читатьСейчас 151/20 явно слабее.![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Угу. И фото я нарисовалСообщение от Stalevar
![]()
Зайди на желтый, тема довольно свежая, МГ vs ШВАК.
Вот есть же люди, предпочитающие сначала сказать, а потом подумать. Там ведь и фото есть. Хотя в принципе остается вероятность того что чо-то там не так - тогда покажи что именно.Либо ты, как всегда, прочел что-то где-то и все переврал, либо это сделал тот, кого ты читал на желтом.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Сообщение от Fedya
А что, не сделали? Сделали и летали, еще и получше сделали. А вот миненгешосс делать не стали - видать не надо было. Так же как и англичане с американцами.Вот... надо было - увеличили. Но не стали делать миненгешосс - оставили осколочно-фугасный. С чего бы это?
значит наши были полными идиотами, что летали на фанерных ишаках против мессеров, надо было сделать такие же и все делаесли продолжать мысль про идиотов, то и
Вот интересно... То есть в любом случае кто-то идиот - либо те кто сделал миненгешосс, либо те кто его не сдела?безусловно идиотизма хватало у всех воюющих сторон, но устраивать себе гемморой с разработкой сложного снаряда с большим кол-вом ВВ, когда с тем же успехом можно было стрелять стандартными НЕ - это уже выходит за рамки "допустимого идиотизма"Смешно
![]()
Кхм... Ой ли?у англичан была Хиспана, которая значительно мощнее МГ151/20
Вот! То есть оказывается можно не делеть миненгешосс и не быть идиотом!по имеющейся информации - НЕ снаряд Хиспаны был и так примерно равен по разрушительной силе М-geschoss'у, да еще обладал большей бронепробиваемостью видимо не было резона заморачиваться с оптимизацией снаряла![]()
Спасибо. Целое, не половинчатоеСообщение от KlanB
Не знаю - говорю со слов эхо. Щас поищу его фото. Не фото эхо, а фото осколковНо то что ШВАК в пыль рвется - это ерунда.![]()
А что, результаты предыдущих проверок вы не видели? Показывали жеСообщение от IvanoBulo
![]()
Лично я - ни в коем разе. Даже на мессере Ф-4 не хотел бы.Сообщение от IvanoBulo
я как вот это увидел - разлил кофе =)
ты попробуй угадай , что нам скажет попугай,
то нам скажет, полагаю, что вдолбили попугаю (Б.Заходер - маг и просто друг детей)
Сообщение от Valabuev
![]()
Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)
а ссылку на тему можно? а то на первых трех страницах я ее что-то не нашел...Сообщение от А-спид
http://forums.games.1c.ru/?type=flat...page=1#1249388Сообщение от Shtirlitz
А тут продолжение:
http://forums.games.1c.ru/?type=flat...page=1#1256034
P.S. Шакалы собираются в стаи и гордо гавкают из-за угла толпами - это я называю "эффект Табаки"
Штирлиц, эт ни в коем случае не к тебе![]()
Почитал по-поводу увеличения убойности MG151 в игре. Вспомнил про раскладку M-Geschoss в боекомплекте. И поймал себя на следующей мысли![]()
На месте немцев, было-бы очень разумно издать приказ и т.п., согласно которому летчики сбившие более 50..60.. самолетов, короче наиболее талантливые, результативные и опытные, "загружать" в боекомплект исключительно M-Geschoss.
Если это могло иметь место, то возможно это еще один нюанс, который позволял ведущим немецким пилотам достигать больших результатов.
Согласитесь-такой возможный ход немцев разумен и позволяет увеличить общее чило сбитых самолетов противника в определенный период при прочих равных.
ПЫС:
Я не о том, хорошо или плохо увеличение убойности MG151 в игре. Это я оставляю без комментариев. Также я не утверждаю (и не опровергаю) что было так как я написал
Просто мне подумалось, и захотесь поделиться мыслью-версией.
"Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)
На хронике год 1941-42.
BF , как видно, почти в упор атакует Ишака.
Скопируйте картинки себе на комп, и , потом, быстренько кликайте на серии. Будет небольшой мувик....-)))
Я делал непосекундный скриншот...(эффект чуть меньше из за этого)
Вот вам и действия снарядов.. Ишак не загореля, не задымил, а ушел в правый вираж.
Если я выложу около 20-30 картинок, как P47 расстреливает BF110 (вроде), вам вообще плохо станет и вы скажете , что в хронике неправильная ДМ.![]()
Давайте спорить хроникой??
(продолжение картинок на след. странице)
Крайний раз редактировалось Mustang; 22.05.2005 в 13:43.
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...