???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 173

Тема: Убогость сетевого протокола в Ил-2 ЗС ПХ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедшийся Аватар для crocodile

Ответ: Убогость сетевого протокола в Ил-2 ЗС ПХ

Мастера флуда на общие темы, слушай суды, берем Ethereal (модемы ищут спец. библиотеку) или там сетевой монитор дампим именно UDP (а то тут некоторые говоря про убогость протокола всуе TCP поминают ) и смотрим. У меня при скорости 56кб данных в пакетах более чем на 300 БАЙТ не было, а есть и по 15 - 20 (что хреново MTU не настроишь). Возможно что это поток, передаваемый дискретно (частота дискретизации зависит от выставленной в настройках скорости связи-это и ежу понятно), возможно что с ACK (черт знает, смотреть надо, а времени нет) Но тогда на сервак ложится задача выравнивать скорости и усекать "лишние" данные из толстых "потоков" в "тонкие" Вот чудится мне там поток сообщений... и возможно такой:
    1, ID пилота или объекта (не по никам же вас разводить в потоке )
    2. X - точность их можно косвенно определить по логу и они похоже флоаты, точность до сотых милиметра гы!
    3. Y
    4. z
    5. Крен
    6. Тангаж - из 2-6 и растет стрельба по пингу

И больше там вроде нафиг ничего не надо (вроде бы), если учитывать тот факт что все остальное считается на клиенте, НО это относительно объекта. А исчо не забывайте что надо бы установить соединение, т.е. передать начальное состояние окр. среды. Это кокраз и происходит при заходе на сервак (вот тут-то серваку и плохеет ибо это надо раздать всем) Тоже просто. Но еще надо организовать мониторинг состояния окружающей среды - получаем служебные сообщения, которые сначала уходят от клиента (принасекоившего, ну к примеру Пака - очень редкий тип сообщения ), а с сервака всем (кроме клиента, про split horison девелоперы должны были что-то слышать) Формат служебного сообщения может быть такой:
    1. ID объекта - кто
    2. ID объекта - связанный объект (к примеру, вирпил помнял самоль, о чем всем надо рассказать)
    3. Состояние - если пришло такое сообщение, то состояние поменялось - мне рисуется что то типа EventLog - номер события и его параметры

По идее, служебные сообщения о событиях можно запихать, при такой схеме, и в первый тип, но на кой ляд мне все время рассказывать где стоит корапь или зена, с другой стороны, получение служебынх сообщений должно быть надежным, следовательно, нужны ACK (от всех, и даже клиенту от сервера, что получил) тоже плохо, но что делать...
    В общем, рисуется мне этакая базочка данненьких, периодически подновляющаяся.
    Вот что мерещится моему, воспаленному перед экзаменом, сознанию

Сферы счиать может только сервер (клиенту не из чего), а если считать сферы, то почему бы и вообще все не отдать серверу? Пущай загнется родимый. Если правда то, что все обсчитыается на клиентах, коду для такого решения переписывать и переписывать - все заново и серверную часть и клиентскую - проще будет. И хито этим будет заниматься для почти вымирающих модемщиков?

ЗЫ. Реализовывать на серваке 64 массива, а потом их пустые гонять по всему интернету - зря вы так плохо думаете о МГ, я в это почему-то не верю
    ЗЗЫ при таком решении очень обидно осознавать, что зена оторвавшая тебе полморды живет на твоей же машине, а не на каком ни будь мифическом сервере.

ЗЗЗЫ При такой схеме можно экономить полосу пропусания на координатах, не так часто их передавать (что и наблюдаеся) а так же второстепенных событиях ну типа там подмигивание пилота, повороты рулей, стриптиз в исполнении зенитчиц...

ЗЗЗЗЫ Паку: Истинный азимут передавать - излишества, достаточно хранить Х и У из предыдущего пакета
    Крайний раз редактировалось crocodile; 22.05.2005 в 01:44.
    Крокодилы тоже летают, только нызенько...

Инструктор Аватар для pakman

Цитата Сообщение от crocodile
    ЗЗЗЗЫ Паку: Истинный азимут передавать - излишества, достаточно хранить Х и У из предыдущего пакета
    Извини, не могу пройти мимо

Крок, ты в игре педалями пользуешься? Может ну их, эти педали, а?
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Загулявший Аватар для RW_Daddario

Цитата Сообщение от pakman
    Извини, не могу пройти мимо

из -за педалей лагает сильно

Зашедшийся Аватар для crocodile

Честно говоря не понял логики в таких выводах. Если есть фрагментация на уровне IP - то будут переть пакеты размером с MTU
    Я конечно имел в вду фрагментацию самодеятельную, а не IP, сие от Мг не зависит.

Можно сделать тупо - постоянно гонять полные состояния, пусть даже порезанные ручками на маленькие пакеты, а можно по уму - передавать только изменения состояния, причем более важные чаще, менее важные реже. Последним способом можно спокойно добиться обновления всех объектов на карте и сэкономить траффик без грубого отрезания путем применения яркой и новой идеи сфер.
    Мне хотелось бы верить, что так оно и есть, решение простое, но тоже не все так гладко. Нужны ACK о том что все в курсе того, что я зену принасекомил. Передача полных состояний постоянно избавляет от этого, все равно узнают, но уж туповато как-то, и совершенно неэкономно для нашего трафика

Для таких фортелей существуют шейперы. Не надо никаких прог писать, надо написать три команды на роутере
    О точно! Токмо в нашем случае не поможет... жаль... жаль...

Фи, да вы батенька читер
    Я не читер, это Пакман - читер

Паку: Уел! хадюка Снимаю шляпу, солю, перчу, ем
    Крокодилы тоже летают, только нызенько...

Зашедший

Цитата Сообщение от crocodile
    Я конечно имел в вду фрагментацию самодеятельную, а не IP, сие от Мг не зависит.
    Все-таки зависит. Если бы Ил-2 слал через чур большие дейтаграммы, то фрагментация на уровне IP будет.
    Мне хотелось бы верить, что так оно и есть, решение простое, но тоже не все так гладко. Нужны ACK о том что все в курсе того, что я зену принасекомил. Передача полных состояний постоянно избавляет от этого, все равно узнают, но уж туповато как-то, и совершенно неэкономно для нашего трафика
    Можно не только ACK'ами, можно генерить запросы на повторную передачу. Т.е. в протокол жестко забивается, что допустим каждый десятый пакет - обновление критических состояний, и если он не получен до таймаута, то уже требовать переповтора конкретного пакета, чтобы не перепосылать полное состояние. Вариантов-то уйма. А то чем мы тут занимаемся - гадание на кофейной гуще

Ваши права