Цитата Сообщение от Fedya
Думаю он был все-таки дороже, ибо ВВ врядли дешевле материала корпуса снаряда, а доля ВВ в нем была больше.
Насчет деталей технологии изготовления - не знаю
я одинаково не шарю в производстве как осколочно-фугасных снарядов, так и М-geschoss'ов
Я не специалист, но думаю, что осколочное действие любого 20мм снаряда крайне ограничено. Очень уж осколки маленькие.
Вот ведь Одно дело думать - другое знть данне отстреелов. Мне вот любопытны практические данные
Я самолеты имел в виду, Сразу мы сделали самолеты способные наравных вести бои с немцами или через какое-то врем
Сразу.
Это все мои предположения, по крайней мере на разработку этого снаряда должны были ресурсы потратить, и как я выше писал - снижение стоимости снаряда одновременно с увеличением в нем массы относительно дорогого ВВ - по-моему маловероятно.
Но не факт, что эт иденьги не были потрачены зр я В общем, превосходтво миненгешосса сомнетельно
Если снаряд сделать это вообще уровень уроков труда начальной школы, то почему опять же у нас в 42гр. 6.75г., а у немцев уже давно под 20
А зачем нам 20?
Если фугасное действие неэффективно, зачем вообще у нас увеличивали в 42г. содержание ВВ, оставили бы по минимуму, зато гигантских всесокрушающих осколков весом в 1 гр. много
А кто сказал что оно неэффективно? Не факт, что просто фугас эффективнее чем фугас+ осколки