Зашибись...Сообщение от timsz
Мама сшила мне штаны из березовой коры...
20мм болванка размером с палец и 3мм хрупкой фанерки. ну ну.
Зашибись...Сообщение от timsz
Мама сшила мне штаны из березовой коры...
20мм болванка размером с палец и 3мм хрупкой фанерки. ну ну.
Крайний раз редактировалось Gugens; 26.05.2005 в 19:13.
только пуля была крупнокалиберная это точно-но всего однаСообщение от bug
Сообщение от Gugens
Я знаю, что даже небольшое препятствие на пути бронебойного снаряда может существенно уменьшить бронепробиваемость. Конкретных цифр я не знаю. Есть данные?
Закон больших чисел.Сообщение от ROA_FAZA
Данных нету. цифирей тоже. Есть только байки.Сообщение от timsz
Одна из них: душмановский карамультук пробивал БТР на вылет. БТР не фанерка.
А это что такое?Сообщение от Gugens
ГЫ-гы-гыСообщение от bug
![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Ну, например, есть слухи о том, что броня Ил2 была построена по этому же принципу. 2 пластины - тонкая, сбивающая пулю с пути истинного, и за ней толстая - попав в нее уже боком пуля больше разрушается сама, чем пробивает броню
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Сам путем не знаю, какаято страринная винтовка, высотой под 2метраСообщение от timsz
Это мне один бывший интернационалист рассказывал.
Крайний раз редактировалось Gugens; 26.05.2005 в 20:14.
ПТРД?Сообщение от Gugens
![]()
А это что такое? )Сообщение от timsz
Противотанковое ружо Дегтярева.Сообщение от Gugens
А насчет карамультука Яндекс сказал, что это та фиговина, из которой дед в Ираке Апач снял.![]()
Карамультуком зовут любое древнее ружжоЕщё берданкой называют иногда
![]()
То о чём слухи про пробивание БТР-а ходят, по этим же слухам, называется "Бур" - якобы английская винтовка 190-х годов выпуска, крупнокалиберная. В этих же слухах говорится, что пробивает БТР она с 2-х км. Вроде как никто никогда её не видел![]()
Don't happy, be worry
да да, говорят что из далека лупасила.Сообщение от naryv
Влияние обшивки под углом перед бронёй довольно незначительное , так что не парьте себе головы .
http://www.munavia-21.org/indedoc/Lw-Ammos.htm
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Угу.
Листам обшивки, бумаги и прочих картонок посвящается ....
Пример - пуля из "мосинки" пробила кирпичную стену (в один кирпич), потом ... хм ... транспортное средство, и еще одну кирпичную стену.Так что, думаю, не сильно там обшивка мешала
![]()
А помните случай из фильма "Дважды рожденный", где обмороженного бойца несколько дней месер гонял на севере? Он там кажется масленый насос пробил одним выстрелом из винтовки без прикладаСообщение от ROA_FAZA
Да и патрон был последний
Найду (после переезда бардак полный) армейскую фоткуСообщение от naryv
выложу. Ну БТР она с такого расстояния не пробивала, хотя в жизни бывают еще и не такие случаи
а вот убойная сила была порядка 6 км
![]()
Ок, я просто только слухи про этот "Бур" слышал, никаких подтверждений хотя-бы её существования вообще не видел, поэтому и говорил как о слухах.Сообщение от orion71
Don't happy, be worry
Так называемый Бур это английская винтовка Ли-Энфилд , винтовка как винтовка , ничего особенного и выдающегося . Не знаю как сейчас делается в Индии и Пакистане где их и патроны по лицензии шлёпали а английские валовые патроны в отличие от наших были без стального сердечника , оболочка и свинец гольный внутри , чего она могла пробить с такой пулей непонятно . Патрон слабее нашего винтовочного , начальная скорость заметно меньше следовательно и траектория более крутая - сильнее будут влиять ошибки в определении дальности . В общем очередной миф .Сообщение от naryv
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Lee-Enfield бывает разная. Одно дело SMLE, которая короткая, а другое Lee-Enfield Mk.1, у нее ствол длиннее. У SMLE длина ствола 640 мм, у Lee-Enfield Mk.1 - 767. Только крупнокалиберной ее назвать никак нельзя - .303, или 7.7 мм.Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
Это все частности. Но каждый случай уникален потому эти статистические данные только статистика в жизни может слуится чтоСообщение от bug
после первого попадания упадет, а может слусится что и после десятка улетит.
Попробую обьяснить о чем речь.
К примеру имеем что 50% площади самолета уязвимые места и попадания
даже одного 20мм снаряда приводит к сбитию.
(Т.е норам для сбития самолета 2x20мм снаряда.)
Тогда получим в этом случае
вероятность сбить одним попаданием 50%
при двух попадания эта вероятность 75%
при трех - 87,5%
при четырех - 93,75%
при пяти - 96,875 %
при шести - 98,4375 %
при семи - 99,21785%
Для самолета площадь уязвимых мест которого 20% (бомбардировщик)
Соответсвенно вероятности сбития
(норма 8x20мм)
1 попадание - 20%
2 попадания - 36%
3 попадания - 48,8%
4 попадания - 59,04%
5 попаданий - 67,232%
6 попаданий - 73,7856%
7 попаданий - 79,02848%
8 попаданий - 83,2237%
9 попаданий - 86,58 %
10 попаданий - 89,26%
....
16 попаданий - 97,85%
...
32 попаданий 99,92 %
и т.д и даже при ста попадания вероятность сбить не 100%
Т.е всегда есть вероятность сбить одним попаданием даже пули 7,62мм
но опонент может улететь и с 20x20мм
то и другое конечно маловероятные случаи но все таки вероятность такого присутсвует.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Это если смотреть на самаль перпендикулярно его плоскости.Сообщение от Hammer
А если с заду или с переду? эти 50% превращаются в больше 100% потому как одна критическая запчасть может находится за другой.
чем меньше площадь ортогональной проекции на плоскость перпендикулярной выстрелу и чем больше поражающее действие пули, тем увелививается процент поражения.
Например:
солдат стоит лицом к стреляющему, процент площади для поражения один.
солдат лежит, ноги в сторону стрелющего, процент площади для поражения совсем другой, другое дело попасть тяжело, ну а если попадет.
http://faq.guns.ru/bor.html
про "Бур"
прощенья просим за офтоп
Ordnung ist das halbe leben
Больше 100% не будет, сказано ведь что одного снаряда достаточноСообщение от Gugens
для сбития при попадании в уязвимое место.
Т.е какой смысл считать находится ли одно за другим если достаточно поразить хотя бы одну ?
К примеру попал снаряд в голову пилота важно ли что он потом есче и безобак пробил ?
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Разумеется не будет, это я так уж, чтобы совсем страшно сталоСообщение от Hammer
![]()