???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 66

Тема: Безлошадные витязи

Ответ: Безлошадные витязи

Л-39 должны работать на авиашоу, которым Су-27 или МиГ-29 не по карману...

ЗЫ: На Кубинке сейчас создаётся АПГ на Як-52...

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от RR_Kopf
    Л-39 должны работать на авиашоу, которым Су-27 или МиГ-29 не по карману......
    Ну , раз речь зашла о кармане, то надо выяснить в чей карман идут деньги зарабатываемые АПГ, и предъявить за то, что там кто-то чего-то не правильно считает, раз денег не хватает.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Mefody
    Я очень сильно сомневаюсь, что полеты АПГ на всяких шоу помогают продавать то, на чем они летают. Я не помню, чтобы французы организовывали пилотажную группу на "Миражах", тем не менее продается он очень даже неплохо.
    Все почти правильно. На степень "продажности" машины влияют в основном два фактора. Первый - боевая эффективность, статистика побед/поражений из которого покупатель выводит коэффициент стоимость/эффективность, второй - размер "отката" должностному лицу покупателя принимающему решение о закупке.

Офицер Форума Аватар для Pilot

Статья написана человеком далеком от темы Называется слышал звон...

На ф-15 летают хоть и не пилотажные группы, а летчики демонстраторы ВВС, но довольно часто и неплохо

Пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи" будут оснащены новыми самолетами

Москва. 6 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи" российских Военно-воздушных сил в ближайшее время будут оснащены новыми самолетами. Об этом сообщили командиры этих авиагрупп на пресс-конференции в медиа-центре газеты "Известия" в понедельник в Москве.
    "Скорее всего, уже в конце текущего года или в начале следующего мы покажем пилотаж на самолетах Су-35", - сказал командир пилотажной группы "Русские витязи" полковник Игорь Ткаченко.
    В свою очередь командир пилотажной группы "Стрижи" полковник Николай Дятел сообщил, что скоро в часть поступят новые самолеты МиГ-29.

В авиасалоне "МАКС-2005" примут участие 5-6 иностранных пилотажных групп

Москва. 6 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - В Московском авиационно-космическом салоне "МАКС-2005", который состоится 16-21 августа, примут участие 5-6 зарубежных пилотажных групп. Об этом сообщил журналистам в понедельник в Москве командир Центра показа авиационной техники имени Кожедуба полковник Анатолий Омельченко.
    "Насколько мне известно, на авиасалон прибудут 5-6 иностранных пилотажных групп", - сказал А.Омельченко. Он отметил, что программа авиасалона будет очень насыщенной в плане демонстрационных полетов.
    По словам А.Омельченко, "уровень авиасалона "МАКС-2005" ставит его в разряд мировых".

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Какой, к примеру смысл держать АПГ на Л-39?
    какой смысл ангелам на Л-39 летать?

и кстати, почему они в России не летают?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank
    какой смысл ангелам на Л-39 летать?

и кстати, почему они в России не летают?
    Для страны - никакой.
    Это театральная труппа, бродячий цирк. Должны жить тем, что заработали.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

а я думал что это пилотажная группа ВМС, раз летают на Ф-18.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank
    а я думал что это пилотажная группа ВМС, раз летают на Ф-18.
    Да я о наших.
    Американцы мне по-боку. У них с деньгами на армию всё в порядке, могут себе и баловство позволить.

Cymru Rygbi

О нашей армии министр обороны думает. Покажет пару раз в год президенту и правительству Витязей со Стрижами и сразу всем ясно, что ВВС у нас в полном шоколаде.
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Инструктор Аватар для Mefody

Цитата Сообщение от RR_Kopf
    А никогда не задумывались что наши АПГ летают не бесплатно?
    У них боевые самолёты. Серийные. Лётчики - офицеры ВВС, состоящие на действительной военной службе. Полёты на этих боевых самолётах это то, для чего их Родина учила в училищах и держит на довольствии до сих пор. Полёты на боевых самолётах это то, в чём смысл ВВС. А если полёт группы боевых самолётов кроме "прямых трат" как в строевых частях, может ещё и быть полностью окупаемым, то чего тут плохого то? А то, что самолётов нет у них новых, так их везде нет... И живут офицеры наших АПГ не как элита... Врагу такой жизни грешно желать... Кто был на Кубинке в общагах, тот знает... Элита эта только в прессе и в докладах президенту... А в остальном - строевая часть с их "тараканами". ПВО Москвы.

И потом... Где это у нас 4 АПГ насчиталось?
    Я вижу только 3
    Стрижи
    Витязи
    Русь

Если вы про небесных гусаров и рыцарей, то их нет... Просто нет... Остались самолёты в их раскраске, но сами АПГ не летают...

И ещё... Вряд-ли бы та же Индия стала покупать наши Су, не пощупай они их на выставках и показах...
    Вы серьезно про окупаемость трат на подготовку АПГ?
    У меня встречное предложение. Можно все ВВС перевести на самоокупаемость. Организовать гастрольные туры по городам и весям родной страны, благо аэродромы есть. Причем предлагаю снизить расходы. АПГ дорого, можно обойтись статикой из ближайших авиачастей да проходом над полосой к примеру Су-24 или Ан-26 с отстрелом ЛТЦ оттуда же. Неизбалованная провинциальная публика повалит валом на такие шоу, кассовые сборы гарантирую.
    Индия купила Су отнють не из-за того, что глядела на них в исполнении "Витязей". Хотели бы купить пилотажный самолет, купили бы Су-26. Для показа потенциальным покупателям есть ОКБ со своими машинами и своими пилотами. Ежели купец хочет посмотреть серийную машину в деле - милости просим в Липецк, Торжок, Иваново, Рязань, Остров.
    Мои фотки на airliners.net:
    http://www.airliners.net/search/photo.search?photographersearch=Tuh%20Mihail&distinct_entry=true

У Вас есть право на личное "мнение".

Курсант

Я вааще не понимаю как такие статьи можно публиковать ??? Ну хоть фамилию и имя можно было уточнить ??? А поскольку Д.Хачковский закончил летать на Су-27 в октябре 2003 года, т.е. 1,5 года назад...странно вообще зачем этот эпизод вспомнили..
    А как вам эта фраза
    Единственная в мире авиационно-пилотажная группа (АПГ) "Русские витязи" создана на базе 237-го гвардейского Проскуровского Краснознаменного орденов Кутузова и Александра Невского авиаполка из лучших летчиков подмосковной авиабазы Кубинка и других гарнизонов России.
    ??? я в шоке...
    Удачи,
    dim77

йогуртовый банкир Аватар для MAX-137

...У меня встречное предложение. Можно все ВВС перевести на самоокупаемость. Организовать гастрольные туры по городам и весям родной страны, благо аэродромы есть. Причем предлагаю снизить расходы. АПГ дорого, можно обойтись статикой из ближайших авиачастей да проходом над полосой к примеру Су-24 или Ан-26 с отстрелом ЛТЦ оттуда же. Неизбалованная провинциальная публика повалит валом на такие шоу, кассовые сборы гарантирую....
    Mefody, а почему с таким сарказмом? Что такого плохого было бы в таких праздниках? Вот только сомневаюсь, что это перспективный проект, если проводить это регулярно. Первая волна, несомненно, будет "ударной", а потом уже вряд ли. Да и вопрос безопасности очень остр, который запросто может свести всю перспективность на нет. Вспомним Львов...

И я не совсем понимаю: неужели Вы действительни считаете ненужным существование "Центра показа авиационной техники"?
    "This electronic message is environmental friendly
    and posted by recycled electrons " (c)?

Цитата Сообщение от MAX-137
    Mefody, а почему с таким сарказмом? Что такого плохого было бы в таких праздниках? Вот только сомневаюсь, что это перспективный проект, если проводить это регулярно. Первая волна, несомненно, будет "ударной", а потом уже вряд ли. Да и вопрос безопасности очень остр, который запросто может свести всю перспективность на нет. Вспомним Львов...

И я не совсем понимаю: неужели Вы действительни считаете ненужным существование "Центра показа авиационной техники"?
    Я двумя руками за такие мероприятия, правда с учетом нынешних реалий без летной программы (вспомним Остров). Но говорить о каких-то заработках на этом не стоит. Такое мое "мнение".

Про "Центр показа". Я считаю что АПГ у нас должна быть одна. Не более того.
    http://www.airliners.net/search/photo.search?photographersearch=Tuh%20Mihail&distinct_entry=true

Я двумя руками за такие мероприятия, правда с учетом нынешних реалий без летной программы (вспомним Остров). Но говорить о каких-то заработках на этом не стоит. Такое мое "мнение".

Про "Центр показа". Я считаю что АПГ у нас должна быть одна. Не более того.
    В общем согласен. ИМХО, официальных групп для показа техники должно быть столько, сколько видов основной техники нужно продвигать.
    Т.е. как сейчас: МиГ и Сухой. В дальнейшем акценты могут меняться. Но в таком вслучае и техника у них должна быть "показательно" свежей!

А что касается остальных АПГ - они должны быть коммерческими. В этом случае их количество будет определено самим рынком.

В общем согласен. ИМХО, официальных групп для показа техники должно быть столько, сколько видов основной техники нужно продвигать.
    Т.е. как сейчас: МиГ и Сухой. В дальнейшем акценты могут меняться. Но в таком вслучае и техника у них должна быть "показательно" свежей!

А что касается остальных АПГ - они должны быть коммерческими. В этом случае их количество будет определено самим рынком.
    Причем здесь ВВС и продажа авиатехники за кордон? Почему ВВС должно спонсировать создание благоприятного имиджа ОКБ Сухого? АПГ - это как рота почетного караула. Что, теперь надо поставить три поста у Вечного огня, одного с "калашом", одного с "абаканом", а одного вообще с чешским "скорпионом"? Нам еще и танки двигать надо, так что, поучавствовать команде ЦСКА на Т-90 в ралли-рейде?

Вы забываете об одном. Страны очень неохотно покупают технику не стоящую на вооружении самого производителя. Пилотажные группы - строевая часть, соответственно и Су-35(27М) есть у нас в ВВС, а значит при предложении на экспорт можно сказать, что он есть на вооружении страны. Тоже самое и МиГ-29СМТ, его хотят дать Стрижам, точнее довести их самолеты до СМТ.

Цитата Сообщение от Pilot
    Вы забываете об одном. Страны очень неохотно покупают технику не стоящую на вооружении самого производителя. Пилотажные группы - строевая часть, соответственно и Су-35(27М) есть у нас в ВВС, а значит при предложении на экспорт можно сказать, что он есть на вооружении страны. Тоже самое и МиГ-29СМТ, его хотят дать Стрижам, точнее довести их самолеты до СМТ.
    Ну и что, загранпокупатели полные идиоты? Они не понимают, что никаким принятием на вооружение и не пахнет? Мы делаем вид, что приняли на вооружение, они делают вид, что рассматривают наши предложения.

Причем здесь ВВС и продажа авиатехники за кордон? Почему ВВС должно спонсировать создание благоприятного имиджа ОКБ Сухого? АПГ - это как рота почетного караула. Что, теперь надо поставить три поста у Вечного огня, одного с "калашом", одного с "абаканом", а одного вообще с чешским "скорпионом"? Нам еще и танки двигать надо, так что, поучавствовать команде ЦСКА на Т-90 в ралли-рейде?
    У ВВС есть ЦПАТ. Ничего страшного не случится, если первые новые образцы принятых на вооружение самолетов будут приходить именно туда. И это вовсе не спонсорство - поддержка строевой части.
    Продавец (Росвооружение, ОАО "Компания "Сухой" (а не ОКБ)...) спонсирует сами показы.
    АПГ - это как рота почетного караула.
    Соглашусь, тоько если в данном случае АПГ="Стрижи" + "Витязи" (некоммерческие АПГ).

У ВВС есть ЦПАТ. Ничего страшного не случится, если первые новые образцы принятых на вооружение самолетов будут приходить именно туда. И это вовсе не спонсорство - поддержка строевой части.
    Продавец (Росвооружение, ОАО "Компания "Сухой" (а не ОКБ)...) спонсирует сами показы.
    Ничего страшного при условии, если все остальные ВВС будут более-менее в порядке. Пусть тогда хоть десять АПГ будет, и пусть PRят хоть любой тип, стоящий на вооружении. Но вот как можно себе позволить держать несколько (все таки 4, а не 3) АПГ, тогда когда в стоевых частях ради сбережения ресурса отказываются от отработки некоторых элементов КУЛП и КБП (вовсе не бесполезных)?
    А первые принятые на вооружение образцы должны приходить в ЦБП, где должны разрабатываться методики их применения и обучения л/с полетам на них.

. Аватар для Maximus_G

Иметь нашим ВВС такое количество АПГ слишком жирно.
    ...
    Угу. Стоящее дело, тратить тонны керосина и ресурс очень не дешевых самолетов на то, чтобы повеселить толпу, которая в основной своей массе даже не втыкает, что то, что она видит, в принципе уникально.
    Mefody, а вы не считаете, что иметь такой фотоаппарат как у вас - слишком жирно, тем более толпа в основной своей массе не втыкает в то, что она видит на ваших снимках?

Если руководство считает, что демонстрировать отличные пилотажные качества новых строевых и экспортных машин выгодно - в чем оно не право?

И пусть у нас хоть каждый полк будет заодно и АПГ, пока их дело радует глаз и не мешает нашим интересам. И если они летают, значит имеют поддержку, и значит нужны.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Я вот тоже никак не пойму почему это вдруг России стало не прокормить 1000 человек персонала и пару-тройку десятков самолётов?

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Mefody, а вы не считаете, что иметь такой фотоаппарат как у вас - слишком жирно, тем более толпа в основной своей массе не втыкает в то, что она видит на ваших снимках?

Если руководство считает, что демонстрировать отличные пилотажные качества новых строевых и экспортных машин выгодно - в чем оно не право?

И пусть у нас хоть каждый полк будет заодно и АПГ, пока их дело радует глаз и не мешает нашим интересам. И если они летают, значит имеют поддержку, и значит нужны.
    Вот если бы я купил фотоапарат на последние, и моим детям нечего было бы кушать, то их претензии ко мне были бы более чем обоснованы.

Руководство много чего считает, но тем не менее его на этом форуме очень здорово критикуют и никто еще не говорил: "Они умнее нас, им видней".

Ну а на счет "радует глаз"... Я вижу, что страсть к "потемкинским деревням" у нас не истребима. Maximus_G, ничего личного. Просто больше не хочу эту тему перетирать.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права