???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 86

Тема: Сверхскоростной соосный Sikorsky?!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован Аватар для wind

Ответ: Сверхскоростной соосный Sikorsky?!

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    В том-то и дел, что лопасть НЕ ПЕРЕДАЕТ моменты на втулку.
    - Ладно, я неточно выразился: у соосных винтов не будет такой потребности в обеспечении симметричности подъёмных сил на лопастях идущих вперёд и лопастях, идущих назад, как обязательно требуется на однороторном.
    Поэтому можно, например, увеличить скорость полёта, как этом новом американском, с толкающим винтом, и при этом не увеличивать обороты несущих винтов, - без боязни, что лопасть, идущая назад, выйдет на закритические углы, или, что на ней не возникнет достаточная подъёмная сила...

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от wind
    - Ладно, я неточно выразился: у соосных винтов не будет такой потребности в обеспечении симметричности подъёмных сил на лопастях идущих вперёд и лопастях, идущих назад, как обязательно требуется на однороторном.
    Поэтому можно, например, увеличить скорость полёта, как этом новом американском, с толкающим винтом, и при этом не увеличивать обороты несущих винтов, - без боязни, что лопасть, идущая назад, выйдет на закритические углы, или, что на ней не возникнет достаточная подъёмная сила...
    Будет, будет... тот крен, о котором я говорил выше (из-за наклона тюльпана при уведичении скорости) легко устраняется при помощи соответствующего отклонения ручки управления. Но в одновинтовом и так перекрестных связей в управлении достаточно. На соосном эта коррекция будет меньше, вот и все. Но по срыву на отступающей лопасти и флаттеру на наступающей ограничения будут примерно одинаковы.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    ... Но по срыву на отступающей лопасти и флаттеру на наступающей ограничения будут примерно одинаковы.
    - Для чего же на сооснике корячиться с максимальными углами и срывом на отступающей лопасти?? Если с этой же стороны, создаёт уверенную подъемную силу наступающая лопасть второго ротора?
    Для чего в этом случае увеличивать скорость вращения роторов и загонять наступающие лопасти на сверхзвук?
    Никакой надобности... А дополнительную тягу обеспечит толкающий винт...

Ваши права