Да, вообще говоря бывает ситуация, когда атакующим ближе лететь, чем защитникам. Вообще то это нормальный тактический момент, я не думаю даже, что это надо менять. Если немцам удастся используя это и свои окрепшие ряды ликвидировать перевес в 40 с лишним побед - ну что же, молодцы.

Но это само по себе не объясняет их полное господство среди живых асов ВВФ.
Да конечно, раз реализуют , молодцы..  А вот что красные ассов меньше в живых остается - это вопрос и для меня!!  Думаю синие серьезнее относятся к виртуальной смерти и действительно болеле себя берегут. Вот вчера сбил двоих , ну один 37мм получил  и даже не не знаю как он там , я не смотрел. А вот второго на яке гонял, так он сам выпрыгнул (правда все одно в плен попал), а самолет еще долго летел.
Кстати хочу спросить, что это они дымы пускают , как только на хвост плотно сядешь?   Думал, что это они сигналят , что мол сдаюсь и прыгать буду, Так не все прыгают... Обманывают чтоли?
С какого-то момента решил, ну все больше не подставляюсь, буду выживать. Так все равно то в плен, то дикий дальний ПК ;(  А вот вчера двух мессов из LLv26 от защищаемого моста до своего поля тащил на хвосте, не знаю как и выжил. Крутился как только мог, противники были в восхищении А я то был рад кил привезти и сесть Фана было навалом   Спасибо тебе Старшой!!