???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 141

Тема: Ла-5. Секретное оружие Сталина!

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Ответ: Ла-5. Секретное оружие Сталина!

Цитата Сообщение от =RP=levik
    То есть черезмерная управляемость - по сравнению с чем?
    На высоких скоростях. По сравнению с выводами испытаний (см. ссылку в первом посте)
    Обратные петли- а что она физически не возможна?
    Со скорости 300км/ч для тяжёлого истребителя весом свыше 3-ёх тонн?! не улыбайте меня пожалуйста :p
    Практически полный иммунитет к штопору- это как? Я штопор я штопор.... уйди противный ты мне не страшен?
    Типа того. набираем скорость, жмём педаль до упора и делаем офигенно размазанную бочку в ту же сторону. В таком манёвре Лавка стабильнее Зеры
    Успешный набор высоты на скостях 150-200 км/ч- а с чем сравнивал? Наверно с настоящей Ла-5фн на которой ты летаеш на работу или с G-2 ?
    А РЛЭ почитать слабо?
    Jтсутствие влияния перегрева на мощность мотора- ну конечно, эта исключительно полезная фича должна быть реализована тока на красных крафтах.
    Ну почему-же? Должна быть реализована для всех.
    Одинаковые характеристики пикирования самолётов в игре- очевидно вы подключили Deviсe link для замеров и приборы к нему.
    Зачем? Простой пример: высота 1100, нач. скорость 250 км/ч, пикируем до земли, сравниваем набранную скорость. Як, Лавка, Месс, Фока, Дора, Спит - набранная скорость плюс/минус пару км равна.
    не можешь летать - не мучай метлу!

Да... красный убер - самолет одна из характеристик которого близка или равна синему самолету.
    Логика и тактика! (С) Би-Зет

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Allary
    эти самые баги создают игроки,потому что всегда ллетают на критических режимах,летайте по рлэ
    кто вас заставляет набор высоты вести на скорости 200км/ч,набирайте высоту на скорости 250км/ч,увидите,что с рлэ никаких расхождений.
    Хорошо. Пример. Я на Фоке, противник на лавке, скорость около 600 у обоих. Сходимся, не стреляем. После схождения я ухожу на боевой разворот (по РЛЭ ). Лавка тупо лезет в свечу, переваливается через крыло, великолепно управляясь на скорости 120-150 км/ч выходит в горизонт и имея фантастическую акселерацию без крутящего момента чудненько оказывается выше меня с большей скоростью. Правильно? Так мне нужно летать?

Ребят я вам оду умную весчь скажу, те кому не нравится патч 4.00 могут его не ставить! И летать в своем тесном кругу любителей 3.04, вас же никто за рога не тянет.

Записей в дневнике
    1

Ребят я вам оду умную весчь скажу, те кому не нравится патч 4.00 могут его не ставить! И летать в своем тесном кругу любителей 3.04, вас же никто за рога не тянет.
    Дык таже фигня в 3.04 (за исключением обр. петли). Я надеялся что хоть в 4.0 ФМ поправят. Не дождался... Хотя при 100% заправки топливом то как летают самолёты в 4.0 мне очень нравятся - нет таких жутких перекосов.

Забанен Аватар для kfmut

Очевидно в этой фразе есть орфографическая ошибка, раз это глупость, может поправите?
    ну как минимум синтаксическая , хотя разговор об этом:

вентиляция двигателя на Ла-5ф и Ла-5фн осуществлялась по-разному, а про Ла-5 я вобще молчу.
    Вы так и не ответили чем принципиально различаются системы охлаждения на данных крафтах.

В конструкции АШ-82Ф моторострителем удалось избавиться от перегрева головок цилиндров, одновременно повы*сив мощность двигателя
    во-первых, мощность М-82 и М-82Ф одинакова, во-вторых, напомните каким макаром "удалось избавиться от перегрева головок цилиндров" и как такое вообще возможно? Оребрение головок цилиндра увеличили только на ФН.

Выхлопные газы двигателя на Ла-5 и Ла-5Ф выводились по бортам фюзеляжа с помощью труб-коллекторов, на Ла-5ФН выхлопные газы отводились через щели по бортам фюзеляжа, к каждой щели подводилось по семь индивидуаль*ных выхлопных патрубков
    ни какие там ни щели, а нормальные совки, в этом Вы бы убедились если бы поглядели линк который я приводил...
    Крайний раз редактировалось kfmut; 12.06.2005 в 18:30.

Цитата Сообщение от IvanoBulo
    Лавка как раз и "славилась" тем что очень быстро перегревалась и при перегреве теряла мощьность, что в игре никоим образом не отражено. Также лавка очень быстро потребляла топливо и его хватало лишь на 40 мин без использования форсажа. Где это в игре спрашивается?

ЗЫ: Это по каким таким данным лавка имеет запас максимальной мощности 8-10 минут?
    Вот еще бы фирменные роргатки мессов и фок добавили.. А то фоа выживает теперь при попадании 37мм.

Инспектор Аватар для А-спид

Я не верю ощущениям, я верю приборам.
    Итак трек. Ла-5ФН на полной мощьности с момента взлёта до сообщения о перегреве летит 4:30 мин, после чего ещё 4:16 мин летит без снижения мощности сохраняя скорость в районе 590 км/ч. После начинает падать мощьность до полного выхода двигаделя из строя за 1:30 мин.
    НО самое интересное что всё это происходит с закрытым радиатором!
    4.30 + 4.16 = 8.46

8 минут 46 секунд. А форсаж на лавке разрешался в течении 10 минут. 1 минуту 14 секунд недодали Но ладно, спишем это на закрытый радиатор
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Зашедший Аватар для Age

Хорошо. Пример. Я на Фоке, противник на лавке, скорость около 600 у обоих. Сходимся, не стреляем. После схождения я ухожу на боевой разворот (по РЛЭ ). Лавка тупо лезет в свечу, переваливается через крыло, великолепно управляясь на скорости 120-150 км/ч выходит в горизонт и имея фантастическую акселерацию без крутящего момента чудненько оказывается выше меня с большей скоростью. Правильно? Так мне нужно летать?
    Как вы хорошо сохранились

А ведь прошло столько лет, многих уже на этом свете нет....

Расскажите пожалуйста, а сколько вы боевых вылетов сделали, в какой части служили, кто был ваш первый наставник?

Так хочется узнать это из уст ветерана.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Age
    Как вы хорошо сохранились

А ведь прошло столько лет, многих уже на этом свете нет....

Расскажите пожалуйста, а сколько вы боевых вылетов сделали, в какой части служили, кто был ваш первый наставник?

Так хочется узнать это из уст ветерана.
    Это гипотетически.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от А-спид
    4.30 + 4.16 = 8.46

8 минут 46 секунд. А форсаж на лавке разрешался в течении 10 минут. 1 минуту 14 секунд недодали Но ладно, спишем это на закрытый радиатор
    В РЛЭ на Ла-5ФН прямо говорится о использовании взлётного режима не более 5 минут .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    В РЛЭ на Ла-5ФН прямо говорится о использовании взлётного режима не более 5 минут .
    при взлётном вероятно имеется в виду обогощение смеси которая на форсажном режиме прогорает от и до а следовательно и перегревает не за 10 как на стандартном а за 5,, можт так быть?

Уфолётность на первом треке не только в обратной петле.
    Разжёвываю:
    1. Мне не понятно то как ведёт себя лавка на малых скоростях. Почему при взлёте чувствуется момент от винта а чуть поднялся и его почти нет.
    Ну, это не самый страшный глюк. Аналогично ведут себя и многие другие самолеты (тем более что почти - понятие расплывчатое)
    А вот управляемость и маневренность на эти скоростях - сравни с мессером. Когда на скорости 250 лавку колбасит так, что любой минимально резкий маневре приводит к срыву - и это на фоне порхающего на 200 мессера.
    2. Избыточная управляемость на больших скоростях.
    Кхм... Скажем, из отчета Лерке
    Эффективность элеронов - выдающаяся. Hа скорости 450 км/ч полный оборот выполняется менее, чем за 4 сек. Hа скорости 600 км/ч усилия на элеронах становятся чрезмерными, но можно прибегнуть к помощи быстрых воздествий руля направления.
    Проблемы возникают только на скростях за 600, и то - решаемые.
    3. Высокая степень надёжности конструкции.
    Собственно, а тут что удивительного? Хороший прочный фронтовой истребитель. Скорости в 700 в пикировании большинство машин должно выдерживать. По РЛЭ, которые составляются с запасом, ограничение - 650 км в час.
    4. Не нужно никакой координации рулями - "дёргой ручку куда хочешь всё равно хрен завалишь".
    Вот тут не соглашусь... на малых скоростях - порядка 250 доходит до маразма - пр попытке сманеврировать самолет плавает куда хочет, тольк не туда куда надо.

В общем, хорошая машина. Но точно не уфолет - куча гипертрофированных недостатков.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Безусловно правильно. Лезть на фоке против Лавки в маневренный бой - наказывать самого себя.

А вот насчет "великолепно управляясь на скорости 120" и "фантастической акселерации без крутящего момента" - уж позвольте не согласиться.
    Управляемость на скоростях меньше 250 у лавки отвратительная. Ее еще и колбасит. Акселерация у Лавки и в реале была отличная - уж точно намного лучше чем у фоки. А какой крутящий момент там был - это только пилот лавки знает Ведет ее ничуть не слабей чем другие самолеты. ИМХО, точно намного сильней чем фоку

Записей в дневнике
    1

Собственно, а тут что удивительного? Хороший прочный фронтовой истребитель. Скорости в 700 в пикировании большинство машин должно выдерживать. По РЛЭ, которые составляются с запасом, ограничение - 650 км в час.
    Фанера? Не смешите меня. Тем более ФН только на 750 элерон теряет, а на 800 один руль высоты и отлично выводится на оставшемся.
    Проблемы возникают только на скростях за 600, и то - решаемые.
    Меня больше руль высоты волнует. В реале после 500 в пикировании вывод возможен только с тримерром. В игре без тримера легко выводится.
    Вот тут не соглашусь... на малых скоростях - порядка 250 доходит до маразма - пр попытке сманеврировать самолет плавает куда хочет, тольк не туда куда надо.
    Касательно лавки такая скорость около 150-ти, но никак не 250. (приборная) Или мы летаем на разных Ла

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    А вот по ссылке на инструкцию для летчиков приведеной ИваноБуло говоритя что нагрев головок до 220 допускался в течении 15 минут. Кроме того, по описаняю движков М-82 и М-82Ф неоднокртно упоминается форсаж в 10 минут - у М-82 ограниченный по инструкции, у М-82Ф - из-за перегрева.

Инструктор Аватар для orion71

2 IvanoBulo
    Непонятно действительно к чему ты завел такую тему? Я думал наоборот начнешь расписывать косяки Ла-5 Вчера с тобой был на Вини-Пухе. Ух и натерпелся я от Ж-6 и Ж-2. Выть хотелось после того, как мою Ла-5Ф имели во все щели Нет, конечно и я сбивал но ... самый запоминающийся килл - это RR_Zod на фоке. После 20 попаданий по его фюзелю с 6-ти часов (знаю, что не выгодная позиция, но я ведь на велосипеде был и поэтому догнать не мог никак. Но ведь 20 попаданий с 6-ти часов - это ведь тоже не семечки) Короче Зод сжалился надо моей жадностью и подарил килл просто упав Лавочка стало просто отстой, учитывая, что по всем данным и испытаниям, она просто рвала Ж-2 и Ж-6 как на горизонтали, так и на вертикалях. В мемуарах, многие ветераны вспоминают самолет как один из самых надежных. Во время боя о перегреве даже не вспоминали, т.к. форсированный режим гарантировал 8-10 минут полета без потери мощности (а бои дольше и не длились в реале ) Даже пробитие 1-2-х цилиндров не мешало безпрепятственно вернуться на базу
    А в патче - жопа полная с лавкой. Кстати, один наш пилот подметил, что позднии модели (Ф, ФН) в игре горазда хуже чистой Ла-5

Фанера? Не смешите меня. Тем более ФН только на 750 элерон теряет, а на 800 один руль высоты и отлично выводится на оставшемся.
    Ну, летает не фанера, а конструкция. Хоть из фанеры, хоть из копролита - конструкция, а не материал.
    Меня больше руль высоты волнует. В реале после 500 в пикировании вывод возможен только с тримерром. В игре без тримера легко выводится.
    Уж позвольте усомниться. На скорости более 500 вывести можно только триммером? Крайне сомнительно.
    Касательно лавки такая скорость около 150-ти, но никак не 250. (приборная) Или мы летаем на разных Ла
    Ла есть Ла Вероятно мы по-разному понимет "резкий маневр"

Немцы от*метили хорошую управляемость Ла-5ФН на всех режимах полета, только при пи*кировании на максимальной скорости (один летчик разогнал самолет до 720 км/ ч) истребитель почти переставал реаги*ровать на отклонения ручки управления. Испытания продемонстрировали, что на малых и средних высотах Ла-5ФН явля*ется превосходным самолетом-истреби*телем, способным вести маневренный воздушный бой с высокими перегрузка*ми. На высотах до 3000 м самолет Лавоч*кина превосходил по скороподъемности всех своих германских оппонентов.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от orion71
    2 IvanoBulo
    Непонятно действительно к чему ты завел такую тему? Я думал наоборот начнешь расписывать косяки Ла-5 Вчера с тобой был на Вини-Пухе. Ух и натерпелся я от Ж-6 и Ж-2. Выть хотелось после того, как мою Ла-5Ф имели во все щели Нет, конечно и я сбивал но ... самый запоминающийся килл - это RR_Zod на фоке. После 20 попаданий по его фюзелю с 6-ти часов (знаю, что не выгодная позиция, но я ведь на велосипеде был и поэтому догнать не мог никак. Но ведь 20 попаданий с 6-ти часов - это ведь тоже не семечки) Короче Зод сжалился надо моей жадностью и подарил килл просто упав Лавочка стало просто отстой, учитывая, что по всем данным и испытаниям, она просто рвала Ж-2 и Ж-6 как на горизонтали, так и на вертикалях. В мемуарах, многие ветераны вспоминают самолет как один из самых надежных. Во время боя о перегреве даже не вспоминали, т.к. форсированный режим гарантировал 8-10 минут полета без потери мощности (а бои дольше и не длились в реале ) Даже пробитие 1-2-х цилиндров не мешало безпрепятственно вернуться на базу
    А в патче - жопа полная с лавкой. Кстати, один наш пилот подметил, что позднии модели (Ф, ФН) в игре горазда хуже чистой Ла-5
    Подписываюсь под всем!
    И уж если утверждать про отсутствие у лавки реактивного момента, то неплохо бы вспомнить о Г2, который сейчас стал Лавкой из 2.04 (разве что на автомате шага разгоняется медленнее).
    Сегодня в верхней точке вертикали дал резко руд на Лавке - сделал три бочки.
    А вообще Лавка мне мне сегодня напомнила Г6 - такое же вечное сваливание на любом манёвре при скорости ниже 350

Красиво красные орут. Заслушаться можно. Музыка просто.

RED RODGER Аватар для ZOD

Цитата Сообщение от vladimir
    Красиво красные орут. Заслушаться можно. Музыка просто.
    "Шо?! Опять?!", снова нытье синих... надо лодку искать, а то затопят черт знает чем...

У какова каратиста шпагат глубже тот и чимпион, и не надо друг друга по голове бить, достаточно устроить показательные выступления по шпагату.

Лавка безусловно лузерский самалет, ведь у нее шпагат не такой как у месса.

Инструктор Аватар для Allary

а чем не устраивает фанера то ,Не понятно...конструкция уж точно не менее прочная чем металлическая,потяжелее правда.

а вы в реале летали на лавке,чтоб так заявлять? да у вас буйная фантазия,однако...

юнга со стажем

Цитата Сообщение от А-спид
    А вот по ссылке на инструкцию для летчиков приведеной ИваноБуло говоритя что нагрев головок до 220 допускался в течении 15 минут. Кроме того, по описаняю движков М-82 и М-82Ф неоднокртно упоминается форсаж в 10 минут - у М-82 ограниченный по инструкции, у М-82Ф - из-за перегрева.
    Нагрев выше критического можно легко получить при закрытых лобовых жалюзи капота на мощности далеко неноминальной . В РЛЭ на Ла-5 чОрным по белому написано о форсаже не более 5 минут , в РЛЭ на Ла-5ФН то-же самое ещё с добавлением что пользоваться взлётным режимом можно после наработки мотором 10 часов ресурса . Читайте сами РЛЭ , там много интересного
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права