???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 126 по 141 из 141

Тема: Ла-5. Секретное оружие Сталина!

Забанен Аватар для kfmut

Ответ: Ла-5. Секретное оружие Сталина!

только что (4.00м) на Ла5фн с 1000 метров на 10000 за 15 минут
    однозначно в первый раз было солиднее

Старший инструктор

Цитата Сообщение от А-спид
    Сколько угодно. То есть пока не надоест. То есть после 5 минутного мигания надписи перегрев газ скинул на секунду - мотор тут же остыл. Дал газ, и чвчешешь себе дальше
    Думаю, это вполне реально. Просто в реале мотор загнется раза в два быстрее. Но это только в кампании можно заметить.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    Витя, в скане расход 310 на взлетной мощности. некорректно считать такой расход на весь полет. я склонен считать что расход в 4.00 - правильный.
    Юр там написано - на взлётном режиме 310г.л.с.ч. не менее , на земную номинальную и высотную номинальную мощность даётся разброс 285-315г.л.с.ч. что в среднем грубо упрощённо можно принять за 300 , согласен ?
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

нет. 240-260 на 0.9 номинала.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    нет. 240-260 на 0.9 номинала.
    Такого удельного расхода даже после войны в гражданской авиации не было Кто-то там гонит )) Или цифирь с использованием корректора , по документам нижний предел на неполной мощности 265-285г.л.с.ч. и это на поздних сериях моторов через несколько лет после войны .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от Gugens
    А что с дуелькой не так? Все наши асы ветераны очень часто отрабатывали учебные бои, именно как дуэль. И судили о характеристиках самалета именно на основании дуели. Тут ветеран по спита говорил - отличный самалет, як3 ему не соперник, именно на основании учебного боя "раз на раз", а не на основании таблиц скороподъемностей, и времени устоявшегося виража, прочих табличный данных.
    Если посмотреть не смотреть на чепуху в музее от ОМ про Як-3 то ничего удивительного нету, Спит9 с Merlin-66 вираж выполнял за 17,5 сек радиус 235м против 20-21сек при радиусе порядка 280-290м Як-3 скороподьемность порядка 3,6 минуты на 5000 против 4,5мин у Як-3.
    Чего собственно удивляться если нагрузка на крыло у Спита 146кг/м^2
    против 180кг/м^2 Як-3.
    При равной нагрузке на мощность у земли.
    У ВК-105ПФ2 первая граница высотности 700м у Merlin-66 с на 3000м.

В маневренном бою у Як-3 шансов мало против Спит-9 даже на малой высоте.

Но вот скорость 570 км/ч против 535 км/ч у земли и быстрей в пикировании скорост Як-3 набирал. IMHO предпочтительней против 109 и 190.

И где сказано, что мессу противопаказан тесный маневренный бой? Другое дело немцы редко шли на это, ну так это их проблемы. Были бы у них лавки, они бы и на них бумзумили.
    Против Спитов у немцев ничего маневренного и не получалось слишком велика разница в маневренных характеристиках самолетов.
    А вот исптыания в НИИ ВВС Bf.109F-2 vs Як-1 показали что 109 делал Як в том числе и в маневренности как в горизонте так и на вертикали.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Free Pilots Squadron Аватар для AndyGandy

Цитата Сообщение от Stork
    а Г2 после выхода за 8-10 сек после этого набирает ту же высоту (с 1500 до 5000).
    ВАУ!!!!
    Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.

=SF=Veles (живу на ВПП) Аватар для Veles

Цитата Сообщение от Hammer
    Против Спитов у немцев ничего маневренного и не получалось слишком велика разница в маневренных характеристиках самолетов.
    А вот исптыания в НИИ ВВС Bf.109F-2 vs Як-1 показали что 109 делал Як в том числе и в маневренности как в горизонте так и на вертикали.
    Нет вопросов як-1 проигрывал но як-1б уже нет и по моему як-7б не проигрывал но я очень хочу посмотреть кто на як-7б сможет месса перекрутить в горизонте?
    www.hranitels.ru

Пилот

Цитата Сообщение от Veles
    Нет вопросов як-1 проигрывал но як-1б уже нет и по моему як-7б не проигрывал но я очень хочу посмотреть кто на як-7б сможет месса перекрутить в горизонте?
    Як-7Б в игре, точно не должон перекручивать, так как почему то в игрушке реализована модель, которая в реале почти не выпускалась, а именно Як-7Б с двигателем 105ПА

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от kfmut

а вы вот вспомните нафига ставили всяческие aftecooler'ы и intercooler'ы
    А при чем тут перегрев головок? Все эти кулеры были нужны, чтобы охладить нагретую в нагнетателе смесь или воздух перед подачей в цилиндры с целью увеличить ее плотность. И уж никак температура во впускном коллекторе не связана с температурой головок.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от AndyGandy
    ВАУ!!!!
    Ну это я утрирую , за 10 сек на 2500 с 1500.
    Следующий раз лучше замени вау на русский аналог
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Старший инструктор Аватар для Hammer

Як-7Б имел движек ВК-105ПФ только взлетный вес у него был заметно больше чем у Як-1 3010-3042 кг на 150-200кг больше чем у Як-1, так что вряд ли.
    Был лутчше только по вооружению 2 x УБC вместо ШКАС
    и скорости за счет несколько лутчшей аэродинамики и более мощного двигателя.

Насчет Як-1Б возможно был немного лутчше чем 109F по маневренности и то во сновном на малых высотах.
    Крайний раз редактировалось Hammer; 14.06.2005 в 14:18.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Вы Як-1б с Ф-2 сравниваете? Может лучше еще Як-3 взять против Ф-2, или уж если совсем замучайтесь, то может в качестве противника Эмиля взять и потом удивлятся что и он Яков перекручивает?
    Дурак тот месс который в виражи лезет с яками (исключение Эмиль, и то не от хорошей жизни).
    Крайний раз редактировалось bug; 14.06.2005 в 14:32.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Цитата Сообщение от Bizet
    Слушай, ДУЭЛИТЬСЯ и летать в он-лайн проектах типа Чехвара или Беллума две большие разницы. Даже на приличном догфайте часто можно столкнуться с правильной тактикой как синих, так и красных. Тем более опытный пилот Г2 сделает Ла-5ФН
    ну во первых г2 виражный но уступает в главной характеристике-скорость....по этому я говорю про латер против ла 5 фн.

а на счёт дуэли,так ведь в том то и дело в чехе и белуме и т д месс приходит с превышением не от хорошой жизни,нарвись месс на ла уступая в высоте или на равных с одинаковым опытом пилотов,С ОДИНАКОВЫМ ОПЫТОМ,то мессу в первую очередь понадобится удача.

Есть конечно вариант сброса лавки с хвоста скажем на большой скорости за счёт высокой маневренности(именно за счёт реакции самолёта на управление на скорости у предельной),сделав пару тактико маневров,но пройдет это в плюс только в случае,если противник купится ,повторит за тобой,то есть не опытный-НО МЫ ВЕДЬ НЕ ПРО ОШИБКИ ЧЕЛОВЕКА,а про не достатки ЛЕТ. АПАРАТА.

А вот бои группами имея высоту и скорость -в !!! доминирование!!! конечно ме109 латер на фоне ла5фн,за счёт оружия-его кол-ва и той же способности быстро довернуть на решающую атаку(так же при одинаковом опыте сторон)

пс-так думаю
    Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 14.06.2005 в 15:26.

Цитата Сообщение от bug
    Вы Як-1б с Ф-2 сравниваете? Может лучше еще Як-3 взять против Ф-2, или уж если совсем замучайтесь, то может в качестве противника Эмиля взять и потом удивлятся что и он Яков перекручивает?
    Дурак тот месс который в виражи лезет с яками (исключение Эмиль, и то не от хорошей жизни).
    Чаще влезть в вираж ,это втянуться в него в атаке,то есть речь уже наверно у кого лучше устоявшийся,длительный вираж,т к вопрос,что делать яку обороняющемуся в вираже,смена монёвра-смерть,пытаться долго в вираже выйти на 6,так г 2 не даст этого сделать ,т к не плохо стоит в долгом вираже(с ручным шагом в.)-на г 2 это получится лучше всего,а хуже противника в этой ситуацие чем ЛАГГ я себе и придумать бы не смог!!! Но с ручным шагом г2 многих сделает,только не лагг!!!
    Зеро не конкурент!по скорости-всегда отровёшся и начнёш всё заного.

Забанен Аватар для kfmut

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    А при чем тут перегрев головок? Все эти кулеры были нужны, чтобы охладить нагретую в нагнетателе смесь или воздух перед подачей в цилиндры с целью увеличить ее плотность. И уж никак температура во впускном коллекторе не связана с температурой головок.
    Каюсь, когда писал думал о своём насущном

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Ваши права