???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 32

Тема: по просьбам трудящихся ... (IRA checkride)

Лейтенант я, Старшой

по просьбам трудящихся ... (IRA checkride)

Цитата Сообщение от RB
    to Lt.Ak

Ты вот что если не трудно поделись всякими деталями на вооружение из
    checkride ? Мой экзаменатор конечно не твой но все же вдруг пригодиться .
    Вечер перед checkride:

Подготовка flight plan-а по маршруту выданныму examiner-ом заранее.
    В дополнение к 8710-1, для упрощения жизни examiner-a - листок с моим именем, pilot certificate #, medical date, instructor's name and certificate #, и списком Cross-Country PIC с датой, маршрутом, расстоянием в nm, и временем каждого flight-а чтобы ему не пришлось рыться в logbook (в принципе достаточно последних полетов покрывающих ~60 часов на всякий случай, минимум 50). К "250nm" полету добавь сделанные approaches. Похожий листок с информацией по самолету - даты всех необходимых инспекций.

Устная часть:

После необходимой бюрократии обсудили мой flight plan, я нарисовал pitot/static и vacuum systems, перечислил IFR репорты и equipment, ответил на вопросы по obstacle clearence DP и required climb (перевод feet/nm в feet/minute). Далее вопросы по IR currency, ILS ground equipment (glide slope - localizer frequency pairings), airport signs и markings, погоде, etc.
    Примечание: Knowledge exam score у меня 100% что обычно упрощает устную часть.

Практическая часть:

Departure procedure, hold, partial-panel unusual attitudes, ILS approach, missed, partial panel VOR (circling) approach with landing, DME arc, GPS approach.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Ответ: по просьбам трудящихся ... (IRA checkride)

По поводу pito-static/vacuum рисовал схему с POH?
    localizer frequency pairings -можно по подробнее?
    hold делали обычные VOR или DME/FIX?
    Сколько все заняло времени?

Так вроде выглядит не очень страшно

Лейтенант я, Старшой

Цитата Сообщение от RB
    По поводу pito-static/vacuum рисовал схему с POH?
    localizer frequency pairings -можно по подробнее?
    hold делали обычные VOR или DME/FIX?
    Сколько все заняло времени?

Так вроде выглядит не очень страшно
    pitot/static и vacuum - схемы соответсвующие самолету на котором сдается тест. Насколько я помню в POH для 172N pitot/static схемы нет. Если будешь рисовать - не забудь про altimiter который в transcoder-е.

pairings - AIM 1.1.9 (h)

Hold был на fix-е.

от рукопожатия до рукопожатия - 6 часов (но все делалось не спеша поскольку я был его only checkride в этот день). Сам полет - час двадцать.

Цитата Сообщение от Lt.AK
    pitot/static и vacuum - схемы соответсвующие самолету на котором сдается тест. Насколько я помню в POH для 172N pitot/static схемы нет. Если будешь рисовать - не забудь про altimiter который в transcoder-е.

pairings - AIM 1.1.9 (h)

Hold был на fix-е.

от рукопожатия до рукопожатия - 6 часов (но все делалось не спеша поскольку я был его only checkride в этот день). Сам полет - час двадцать.
    У меня сейчас нету под рукой FAR/AIM. Не об этом случайно речь?

VOR/DME, VORTAC, Instrument Landing System (ILS)/DME, and localizer (LOC)/DME navigation facilities established by the FAA provide course and distance information from collocated components under a frequency pairing plan. Aircraft receiving equipment which provides for automatic DME selection assures reception of azimuth and distance information from a common source when designated VOR/DME, VORTAC, ILS/DME, and LOC/DME are selected.

Hold на фиксе это труба - у меня один VOR рабочий. Я пробовал с одним но это не очень удобно.

Теперь еще, в POH есть vacuum diagram. А где ты нашел altimeter в trascoder-e? Я в POH ничего не нашел никакой схемы по этому поводу..

Лейтенант я, Старшой

Цитата Сообщение от RB
    У меня сейчас нету под рукой FAR/AIM. Не об этом случайно речь?

VOR/DME, VORTAC, Instrument Landing System (ILS)/DME, and localizer (LOC)/DME navigation facilities established by the FAA provide course and distance information from collocated components under a frequency pairing plan. Aircraft receiving equipment which provides for automatic DME selection assures reception of azimuth and distance information from a common source when designated VOR/DME, VORTAC, ILS/DME, and LOC/DME are selected.

Hold на фиксе это труба - у меня один VOR рабочий. Я пробовал с одним но это не очень удобно.

Теперь еще, в POH есть vacuum diagram. А где ты нашел altimeter в trascoder-e? Я в POH ничего не нашел никакой схемы по этому поводу..
    AIM 1.1.9 (h)

http://www.faa.gov/ATPUBS/AIM/Chap1/aim0101.html#1-1-9

Конечно же я имел в виду transponder (с утра в спешке написал transcoder).
    Я это и помню - в POH для 172N pitot/static схемы нет. Очень приличная схема есть в POH для SR20:

http://www.cirrusdesign.com/servicec...InfoManual.pdf

страница 7-57. только сделай поправку на equipment в твоем самолете (на 172N нет water traps, один static port и электрическая схема другая которую обычно все равно не рисуют).

AIM 1.1.9 (h)

http://www.faa.gov/ATPUBS/AIM/Chap1/aim0101.html#1-1-9

Конечно же я имел в виду transponder (с утра в спешке написал transcoder).
    Я это и помню - в POH для 172N pitot/static схемы нет. Очень приличная схема есть в POH для SR20:

http://www.cirrusdesign.com/servicec...InfoManual.pdf

страница 7-57. только сделай поправку на equipment в твоем самолете (на 172N нет water traps, один static port и электрическая схема другая которую обычно все равно не рисуют).
    Аааа елки палки теперь вспомнил один UHF второй VHF...!Спасибо

Я вчера полазил по самолету и нашел alt. static. sourse. Вот сюрприз, я и не знал что он там есть Если бы разбил VSI (теоретически ) владелец наверное меня убил бы

P.S. Можешь для CPL сделать свой 350 миль кросс кантри к нам из SFO sectional в LAX sectional Заодно увидишься с Мишкой он тебя покатает
    Крайний раз редактировалось RB; 10.06.2005 в 00:52.

Забанен Аватар для Mr.Pro

Цитата Сообщение от RB
    Я вчера полазил по самолету и нашел alt. static. sourse. Вот сюрприз
    "Ну Семен Семенович!"
    Это даже и в Як-52 есть, а ну быстренько изобрази смущение на лице
    :p :p :p

Цитата Сообщение от Mr.Pro
    "Ну Семен Семенович!"
    Ну дык это если бы не нагнулся с пола подобрать ключи так бы и не знал

В клубе как в борделе если не летаешь на одном и том же самолете хрен разберешься

Лейтенант я, Старшой

Цитата Сообщение от Mr.Pro
    "Ну Семен Семенович!"
    вообще-то Static Air Alternate Source в число обязательного оборудования не входит, поэтому его может и не быть.

Пилот Аватар для N38MK

Чё.... значить покатаю? взлетим и дам ему штурвал, пусть он меня и себя сам катает......во только недам ему кувыркаться.......а до потемнения в глазах пусть тянет +Gs ,а если хочет я ему занавеску перегрузок на глаза накрою.
    Если погода позволит полетим в Горы Санта Моники через LAX коридор
    Ты Андрей кнам тоже лети мы с ним тя перехватим..........формэйшен я летать умею и буду держаться тебе удобной дистанции!
    122.75 радио или 122.65

Лейтенант я, Старшой

Цитата Сообщение от N38MK
    Чё.... значить покатаю? взлетим и дам ему штурвал, пусть он меня и себя сам катает......во только недам ему кувыркаться.......а до потемнения в глазах пусть тянет +Gs ,а если хочет я ему занавеску перегрузок на глаза накрою.
    Ты Андрей кнам тоже лети мы с ним тя перехватим..........формэйшен я летать умею и буду держаться тебе удобной дистанции!
    122.75 радио или 122.65
    спасибочки. как насчет 3 июля?

Цитата Сообщение от N38MK
    122.75 радио или 122.65
    Яг возможно бы и прилетел но у меня скорее всего в это время будет экзамен.

Забанен Аватар для Mr.Pro

спасибочки. как насчет 3 июля?
    А как насчет встретиться в Ошкоше? Предлагаю устроить сбор там с 29 по 31 июля.
    Не шучу.

Лейтенант я, Старшой

отвечу в этом thread-е

Цитата Сообщение от RB
    Есть вопросы по экзамену ..
    1. Расскажи пожалуйста про locolizer partial panel. Как происходило (IMC, simulated IFR)?
    2. На заходе хоть один раз выходил за 3/4 deflection? Если да реакция экзаменатора .
    3. Чем ты остался недовольным в процессе полета? Так сказать собственная критическая оценка.

Заранее благодарен
    1. День был солнечный только с сильным ветром. Partial Panel у меня был VOR подход (не localizer).

2. Нет. если это проблема увеличь скорость сканирования и как только заметил тренд корректируй (я обычно использую half standard rate и раз-два-три). По поводу partial panel - мой инструктор отключал или закрывал все (включая подсветку во время ночных полетов) кроме одного VOR и компаса, при этом подход требовал два VOR.

3. пару раз отклонился от высоты примерно на 120 футов - пока открывал approach plate и/или был отвлекаем экзаменатором. также один раз поначалу стал настраиваться на неправильный VOR - он у меня был в резерве на NAV1 а нужный был в резерве на NAV2, я делал missed, экзаменатор мне сказал дуй direct to that VOR и у меня произошел кратковременный мозговой сбой но я идентифицировал VOR по Морзе и перенастроился на требуемый.

отвечу в этом thread-е

1. День был солнечный только с сильным ветром. Partial Panel у меня был VOR подход (не localizer).

2. Нет. если это проблема увеличь скорость сканирования и как только заметил тренд корректируй (я обычно использую half standard rate и раз-два-три). По поводу partial panel - мой инструктор отключал или закрывал все (включая подсветку во время ночных полетов) кроме одного VOR и компаса, при этом подход требовал два VOR.

3. пару раз отклонился от высоты примерно на 120 футов - пока открывал approach plate и/или был отвлекаем экзаменатором. также один раз поначалу стал настраиваться на неправильный VOR - он у меня был в резерве на NAV1 а нужный был в резерве на NAV2, я делал missed, экзаменатор мне сказал дуй direct to that VOR и у меня произошел кратковременный мозговой сбой но я идентифицировал VOR по Морзе и перенастроился на требуемый.
    Спасибо,
    По пункту два у меня как бы проблема в определенной ситуации. Летаю я в основном по утрам, а в это время все затянуто облачностью с океана.
    Что странно что с VOR partial panel заходом у меня проблем нет, а вот с LOC немного тормажу- мистика..Вообщем так традиционно складывается что болтает не так что бы сильно но достаточно что бы компас и turn coor. прыгали как сумасшедшие. В результате тяжеловато делать half standard turn - все болтается поэтому координация отвлекает немного от NAV1. Иной раз забегает на 3/4 один раз даже дальше..Самое смешное что тоже самое с full panel ILS и никаких проблем таже балтанка ноль негативного эффекта .

Вообщем буду работать больше. Все было буквально замечательно пока я не заболел и не летал две недели в конце мая. Теперь как будто деградация пошла какая то - все на спад.

С одним NAV1 тоже вроде приноровился кроме одного случая когда надо делать hold на фиксе. Причем два радиала с разницей 120 градусов крутишь туда сюда от всей души. Надеюсь до таких пыток экзаменатор не дойдет.

Да вот еще вопрос. Когда ты делал заход и full stop после DH ты летел до конца по ILS а потом по VASI,PAPI? Если да то ты точно приземлялся на touch down marks или нет?

Лейтенант я, Старшой

Цитата Сообщение от RB
    Спасибо,
    По пункту два у меня как бы проблема в определенной ситуации. Летаю я в основном по утрам, а в это время все затянуто облачностью с океана.
    Что странно что с VOR partial panel заходом у меня проблем нет, а вот с LOC немного тормажу- мистика..Вообщем так традиционно складывается что болтает не так что бы сильно но достаточно что бы компас и turn coor. прыгали как сумасшедшие. В результате тяжеловато делать half standard turn - все болтается поэтому координация отвлекает немного от NAV1. Иной раз забегает на 3/4 один раз даже дальше..Самое смешное что тоже самое с full panel ILS и никаких проблем таже балтанка ноль негативного эффекта .

Вообщем буду работать больше. Все было буквально замечательно пока я не заболел и не летал две недели в конце мая. Теперь как будто деградация пошла какая то - все на спад.

С одним NAV1 тоже вроде приноровился кроме одного случая когда надо делать hold на фиксе. Причем два радиала с разницей 120 градусов крутишь туда сюда от всей души. Надеюсь до таких пыток экзаменатор не дойдет.

Да вот еще вопрос. Когда ты делал заход и full stop после DH ты летел до конца по ILS а потом по VASI,PAPI? Если да то ты точно приземлялся на touch down marks или нет?
    не фиксируйся на компасе и turn coordinator, видишь уходит - yoke в положение примерно соответствующее half rate turn, раз-два-три. мало - повтори, остановил - в обратную сторону.

на ILS был missed. посадка была после VOR, на цифры.

не фиксируйся на компасе и turn coordinator, видишь уходит - yoke в положение примерно соответствующее half rate turn, раз-два-три. мало - повтори, остановил - в обратную сторону.

на ILS был missed. посадка была после VOR, на цифры.
    Я как та собака умом понимаю а сказать не могу Я стараюсь не фиксироваться, но проблема в основном в следующем turn coordinator
    колеблется в разные стороны, примерно на половину или чуть больше standard rate. Поэтому пытаясь сделать даже маленькие корекции и держать самолет в горизонтальном положении у меня получается вместо hald - stardard. Вообщем рефлекторно рука реагирует на движение самолета - самолет кидает влево, штурвал вправо и получается немного больше чем надо для LOC.

Вообщем буду мучать в следующие выходные попытаюсь расслабится и использовать силу как в Звездных Войнах

P.S. На VOR заходе посадить на номера это ты брат круто, я бы наверное не смог

Лейтенант я, Старшой

Цитата Сообщение от RB
    Я как та собака умом понимаю а сказать не могу Я стараюсь не фиксироваться, но проблема в основном в следующем turn coordinator
    колеблется в разные стороны, примерно на половину или чуть больше standard rate. Поэтому пытаясь сделать даже маленькие корекции и держать самолет в горизонтальном положении у меня получается вместо hald - stardard. Вообщем рефлекторно рука реагирует на движение самолета - самолет кидает влево, штурвал вправо и получается немного больше чем надо для LOC.

Вообщем буду мучать в следующие выходные попытаюсь расслабится и использовать силу как в Звездных Войнах
    попробуй считать до двух вместо трех и избавляйся от рефлекса (как говорят - in turbulence fly attitude not altitude).

Цитата Сообщение от RB
    P.S. На VOR заходе посадить на номера это ты брат круто, я бы наверное не смог
    Я сам удивился - посадка получилась образцово-показательная, на centerline, на цифры и касание почти не чувствовалось.

попробуй считать до двух вместо трех и избавляйся от рефлекса (как говорят - in turbulence fly attitude not altitude).

Я сам удивился - посадка получилась образцово-показательная, на centerline, на цифры и касание почти не чувствовалось.

Со счетом пробовал, пытаюсь избавится от рефлексов. На счет турбуленции все правильно только знаешь как старые привычки хуже дурной головы.

Знаешь когда летал из Сан Диего в Даллас всю дорогу трясло. Естественно летели VFR парировал я болтанку не плохо да так что члены нашего экипажа храпели в две ноздри Теперь вот эти рефлексы мне по поперек горла ..

Кстати на счет посадки . Во время чек райда на мой PPL экзаменатор спросил меня выбрать точку на полосе и туда самолет посадить. Вообщем я выбрал touch down zone и подумал что хрен получиться . А получилось что коснулся колесами прямо там где сказал и очень мягко. После экзамена полетел домой из Лас Вегаса в Сан Диего, ну думаю сейчас посажу классно ведь на чек райде смог а вместо этого так грохнулся аж не по себе стало.Ирония однако

P.S. Ты сколько IMC налетал, у вас на Снафранцижчине туманы тоже дело частое?

Лейтенант я, Старшой

Цитата Сообщение от RB

P.S. Ты сколько IMC налетал, у вас на Снафранцижчине туманы тоже дело частое?
    когда шел на checkride было 9.2 actual, 45.1 simulated.

неофициальное название Сан Франциско - Fog City...

когда шел на checkride было 9.2 actual, 45.1 simulated.

неофициальное название Сан Франциско - Fog City...
    Класс, значит число IMC будет расти. Кстати какие планы на будущее если не секрет, аэробатика

P.S. Нашел Цирус в одном клубе который возле центра Сан Диего (Монгомери) $200 в час
    P.S.P.S. Ты уже пробовал сам IMC после IFR ticket? Я лучше не буду говорить про свой опыт а то FAA это очень не понравиться

Лейтенант я, Старшой

Цитата Сообщение от RB
    Класс, значит число IMC будет расти. Кстати какие планы на будущее если не секрет, аэробатика

P.S. Нашел Цирус в одном клубе который возле центра Сан Диего (Монгомери) $200 в час
    P.S.P.S. Ты уже пробовал сам IMC после IFR ticket? Я лучше не буду говорить про свой опыт а то FAA это очень не понравиться
    Аэробатика это настоящее, так же как тренировки для демонстрации Vmc...

Я еще не летал со времени checkride, не сложилось. должен был в субботу да самолет на 100 часах застрял. да и с погодой пока все нормально.

Аэробатика это настоящее, так же как тренировки для демонстрации Vmc...

Я еще не летал со времени checkride, не сложилось. должен был в субботу да самолет на 100 часах застрял. да и с погодой пока все нормально.
    Ну что ж желаю успеха ! You are my hero now ! Мой IFR уже перезрел - я допустил самую большую глупость, а именно натетывал IFR сам без инструктора. Иногда с другом который уже имел IFR но при этом сам знаешь что я мог записать в летную книжку. Я даже сделал x-country 250nm с тремя заходами, который мне без инструктора не засчитали Вообщем наивно пологая что часов 5-10 и я готов я обратился к инструктору... Который меня просто распял и сказал что все что я сделал до этого не соответствует его стандартам. Фиг с ним, начал все заново сдал свой письменный и в начале января ожидал своего чек райда. Снова невезуха инструктор уходит в авиалинии, а экзаменатор с которым договаривались получает stoke . Перерыв, робота+университет+поиски.. Нашел другого инструктора опытного который отработал уже в авиалиниях. Вот он меня и муштрует по сей день..Мое терпение вот вот лопнет Хочу чек райда тфу тфу тфу что бы в этот раз ничего не сорвалось. Если сорвется то опять "труба" - я в середине июля уезжаю на месяц что опять выбьет меня из колии если до этого момента не успею Вообщем дурдом...

Лейтенант я, Старшой

Цитата Сообщение от RB
    Ну что ж желаю успеха ! You are my hero now ! Мой IFR уже перезрел - я допустил самую большую глупость, а именно натетывал IFR сам без инструктора. Иногда с другом который уже имел IFR но при этом сам знаешь что я мог записать в летную книжку. Я даже сделал x-country 250nm с тремя заходами, который мне без инструктора не засчитали Вообщем наивно пологая что часов 5-10 и я готов я обратился к инструктору... Который меня просто распял и сказал что все что я сделал до этого не соответствует его стандартам. Фиг с ним, начал все заново сдал свой письменный и в начале января ожидал своего чек райда. Снова невезуха инструктор уходит в авиалинии, а экзаменатор с которым договаривались получает stoke . Перерыв, робота+университет+поиски.. Нашел другого инструктора опытного который отработал уже в авиалиниях. Вот он меня и муштрует по сей день..Мое терпение вот вот лопнет Хочу чек райда тфу тфу тфу что бы в этот раз ничего не сорвалось. Если сорвется то опять "труба" - я в середине июля уезжаю на месяц что опять выбьет меня из колии если до этого момента не успею Вообщем дурдом...
    кто ж тебе такого насоветовал... согласно 14 CFR 61.65 (d)(2) для IA нужно как минимум 15 часов с CFII и >250nm cross-country должен быть с CFII на борту.

ну успехов тебе казак. чтоб сложилось...

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права