???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 197

Тема: Что вы думаете про флайт модель в 4.01

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Ответ: Что вы думаете про флайт модель в 4.01

Цитата Сообщение от andr_m
    "....Седому, бандиты под вами на высоте 15000 футов. Влево на 310. Атакуйте..." - имеем 3000 м - для востока нормально... :confused:
    Ну вообще-то, 15000 футов это ~5000 метров, ЕМНИП.

Друзья! Смотрю я на некоторые ответы в данной теме и становится грустно. Складывается впечатление, что находишься в клубе привередливых барышень, где каждая хочет именно ту самую конфетку и ни дай бог, если ожидание не оправдается! А между тем, Меддоксом проделана колоссальная работа, достойная всяческой похвалы.
    Странно, но почему-то мало реально летающих людей обратили внимание на сей патч и оценили его по достоинству.
    И так, что же мы видим в нем принципиально нового, что бросается в глаза?
    1. кортоко и долгопериодичные движения самолета - очень реально передана зависимость устоичивости и управляемости от скорости;
    2. смещение фокуса самолета при приближении к маху критическому, появилась так называемая "ложка" Mz по Сy от маха, так все и есть на самом деле, этого принципиально не было или было слабо выражено, (похоже об этом помнили только при моделировании Би-1);
    3. хорошо выражен гироскопический момент при выполнении эволюций самолета, при выполнении петли нос самолета уводит очень правдоподобно;
    4. отлично сделана зависимость реактивного момента винта от скорости полета;
    5. хорошо сделана инертность на рулении (помните Хенкель? даже малюсенький Як-52 заворачивает вбок по инерции очень чувствительно, что говорить о Хенкеле?);
    6. хорошо выражена неустойчивость самолета в верхней точке петли и на вираже, приходится как в жизни активно работать педалями;
    7. самолет очень реалистично падает кувырком без скорости, отличный штопор;
    8. наконец убрали кренение самолета педалями на разбеге, в жизни оно не велико;
    9. на скоростях сваливания управление по крену педалями очень похоже;
    10. теперь при достижении скорости сваливания можно реалистично держать самолет от сваливания педалями и ручкой заставляя парашютировать, раньше он резво сваливался на крыло и штопорил, не позволяя делать этого.
    Давайте представим как выглядит математика этого моделирования, насколько она сложна и поймем наконец, что те недостатки, так всеми любимые, давно известы разработчикам, но учесть их все не возможно. Несчастный локон не имеет такой высочайшей степени проработки, на граничных режимах полета он очень врет, а между прочим, динамика полета современных самолетов давно формализована. Каким образом Меддокс, не имея реальных самолетов, такого добился - мне неизвестно, но то, что в данной версии симулятор есть действительно великолепный симулятор - это факт. Давайте гордиться тем, что это сделано в Росии и весь мир будет летать на нашем симуляторе и изучать свои самолеты по нашему симулятору. Именно изучать.
    Как-то я обратил внимание Олега на то, что в объективе виртуальной камеры наружных видов пять лепестков диафрагмы, в современных объективах их больше. Меня поразил его ответ. Он сказал, что у него есть коллекция камер военного времени и там, в старых объективах, именно пять лепестков! Он специально изучал для реализации в игре такую мелочь, дабы все было реалистично. И, как он сказал: "У нас в игре даже это реализовано и очень приятно, что люди обращают на это внимание...". Давайте будем поменьше ворчать и учиться летать на настоящих виртуальных самолетах...
    Крайний раз редактировалось Soul; 21.06.2005 в 23:28.

Инструктор Аватар для Stalevar

Цитата Сообщение от Soul
    5. хорошо сделана инертность на рулении (помните Хенкель? даже малюсенький Як-52 заворачивает вбок по инерции очень чувствительно, что говорить о Хенкеле?);
    Коряво сделана инертность на рулении, такое впечатление, что этот хенк весит килограм 50, многотонная машина так мгновенно разкручиваться не будет. Плюс практически полное отсутствие трения об землю, как начал крутиться, так остановить нельзя, тормоза не помогут.

Цитата Сообщение от Soul
    Он сказал, что у него есть коллекция камер военного времени и там, в старых объективах, именно пять лепестков! Он специально изучал для реализации в игре такую мелочь, дабы все было реалистично.
    Специально изучал? Типа он всю коллекцию фотоаппаратов собирал специально для того, чтобы в игре правильный обьектив сделать? Это уже бред.
    Крайний раз редактировалось Stalevar; 22.06.2005 в 01:05.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Забанен Аватар для Orion33

Мне кажется, что основной косяк в том, что эта игра на много паччей растянулась. То есть когда делали ЯК-1, никто не предполагал, что когда-то через несколько лет будет патч 4,00 с новой ФМ. Посему в базе данных ЯКа просто НЕТ некоторых параметров. С новыми самолетами, добавленными в ПХ, все нормально. Заметил я это на том факте, как себя крафт ведет, когда взрывом снаряда от него крыло отрывает - их закручивает по-разному!

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Soul
    Друзья! Смотрю я на некоторые ответы в данной теме и становится грустно. Складывается впечатление, что находишься в клубе привередливых барышень, где каждая хочет именно ту самую конфетку и ни дай бог, если ожидание не оправдается! А между тем, Меддоксом проделана колоссальная работа, достойная всяческой похвалы.
    Странно, но почему-то мало реально летающих людей обратили внимание на сей патч и оценили его по достоинству.
    И так, что же мы видим в нем принципиально нового, что бросается в глаза?
    1. кортоко и долгопериодичные движения самолета - очень реально передана зависимость устоичивости и управляемости от скорости;
    2. смещение фокуса самолета при приближении к маху критическому, появилась так называемая "ложка" Mz по Сy от маха, так все и есть на самом деле, этого принципиально не было или было слабо выражено, (похоже об этом помнили только при моделировании Би-1);
    3. хорошо выражен гироскопический момент при выполнении эволюций самолета, при выполнении петли нос самолета уводит очень правдоподобно;
    4. отлично сделана зависимость реактивного момента винта от скорости полета;
    6. хорошо выражена неустойчивость самолета в верхней точке петли и на вираже, приходится как в жизни активно работать педалями;
    7. самолет очень реалистично падает кувырком без скорости, отличный штопор;
    8. наконец убрали кренение самолета педалями на разбеге, в жизни оно не велико;
    9. на скоростях сваливания управление по крену педалями очень похоже;
    10. теперь при достижении скорости сваливания можно реалистично держать самолет от сваливания педалями и ручкой заставляя парашютировать, раньше он резво сваливался на крыло и штопорил, не позволяя делать этого.
    Давайте представим как выглядит математика этого моделирования, насколько она сложна и поймем наконец, что те недостатки, так всеми любимые, давно известы разработчикам, но учесть их все не возможно. Несчастный локон не имеет такой высочайшей степени проработки, на граничных режимах полета он очень врет, а между прочим, динамика полета современных самолетов давно формализована. Каким образом Меддокс, не имея реальных самолетов, такого добился - мне неизвестно, но то, что в данной версии симулятор есть действительно великолепный симулятор - это факт. Давайте гордиться тем, что это сделано в Росии и весь мир будет летать на нашем симуляторе и изучать свои самолеты по нашему симулятору. Именно изучать.
    Как-то я обратил внимание Олега на то, что в объективе виртуальной камеры наружных видов пять лепестков диафрагмы, в современных объективах их больше. Меня поразил его ответ. Он сказал, что у него есть коллекция камер военного времени и там, в старых объективах, именно пять лепестков! Он специально изучал для реализации в игре такую мелочь, дабы все было реалистично. И, как он сказал: "У нас в игре даже это реализовано и очень приятно, что люди обращают на это внимание...". Давайте будем поменьше ворчать и учиться летать на настоящих виртуальных самолетах...

Соглашусь с каждым пунктом

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache

И что вы все расстраиваетесь?
    Разработчики работают. Я думаю они не меньше нашего хотят приблизить сим к реалистичности. Представьте летали бы сейчас в Ил-2 Штурмовик версии 1.0 :-))) И думали бы что УНВП.

Зашедший

Во-первых, полностью соглашусь с Soul: он поставил отличную точку обсуждению !
    Кстати, что касается объективов: насчет современных - тоже понятие растяжимое. Все японские и вообще импортные производители сейчас действительно стараются делать как можно больше лепестков - считается (и справедливо !), что кружок рассеяния круглой формы не уродует снимок, особенно это важно для хорошего телевика.
    А вот у меня был 15 лет назад такой советский объектив Мир-10 (уж не знаю - можно ли его причислить к современным), так у него диафрагма на средних значениях давала изображение звезды Давида ! Кстати, это был практически последний вздох отечественного фотоаппаратостроения перед крахом.
    Прошу прощения за оффтоп, но это я к тому, что мне сразу же бросилось в глаза при знакомстве с Ил-2 реалистичность такой детали, как изображение в контровом свете. Могу добавить еще одну деталь (опять таки сорри) - дорожка бликов от солнца, даваемая в Ил-2 говорит еще и о том, что объектив, в лучшем случае с простым однослойным просветлением, если вообще просветленный ! Что характерно именно для тех лет.
    Что касается ФМ, то именно ради нее создается любой флайтсимулятор, а разговоры о том, кто "убер", а кого "опустили" достойны отмороженных пионеров, режущихся в Doom в компьютерном клубе ночью.
    И вообще - кто может проверить реалистичность ТТХ каждого самолета ? Нету их больше, все ! А ветераны, как тут правильно говорили - каждый говорит по-своему, опять же-таки, старческий маразм на носу, удивительно, что они еще хоть что-то помнят ! Не аргумент это - чьи-то воспоминания !
    Одно жаль - так и нет модели ветра в Ил-2, без него это все игрушка, какую ФМ ни прикрути !

Цитата Сообщение от Lemon Lime
    Ну вообще-то, 15000 футов это ~5000 метров, ЕМНИП.
    вообще то 4

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    вообще то 4
    Вообще-то если округлять ПО ПРАВИЛАМ, то всё таки пять.

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

МиГ уводит на взлете очень сильно. Какой-то жуткий этот момент у МиГа.
    О взлете при хотя бы слабом ветре можно и не думать. И физика у самолетов странная. Я уже где-то об этом писал, с треками посадки на И-153. Физика как у резиновых мячиков - от земли отскакивают, кувыркаются на ровном месте. Они же хрупкие!
    suum quique

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от SMERSH
    Вираж надо уметь не только выполнять, НО и ДЕРЖАТЬ!!!
    те, просто взглянув на Кожедуба, можно понять что он ас?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от Serp
    Вообще-то если округлять ПО ПРАВИЛАМ, то всё таки пять.
    никаких правил,, у нас давление упало (атмасфернае)

декальных дел мастер Аватар для Shulepko

Спрашивают страшную длинную тёлку:
    -Ты кто такая?
    -Я модель!
    -А ты модель чего?
    Это фм модель чего угодно, только не полёта.
    Например, на посадке это напоминает как в Праге в подземном супермаркете заезжаешь с тележкой на эскалатор на нижний этаж, раз, и тележка к нему прилипла. Магнит называется. Наверное, разработчики пользовались опытом... Классно, почему-то болтающийся от изменения наддува как тряпка, чуть не написал самолёт, при касании поверхности ВПП прилипает как муха…
    Ребята разработчики, съездите на досуге на аэродромчик, дайте десять $, пусть Вас разочек на самолётике прокатят, и тогда будете моделировать и со знанием дела и с удовольствием, и это Ваше изобретение \новая фм\ Вам самим противное станет.
    Такое впечатление, что все эти самолёты летают без руля и ветрил.
    Про стреляние ничего не скажу, но взлёт и посадка просто бред.
    Съездите на аэродромчик, съездите.
    Удачных полётов!

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

задрали уже вашими сноповязалками под названием як52
    сколько сколько сил у его мотора?

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от Andrey@
    Лично у меня таких проблем не возникало, получаю кайф постоянно от этого сима да и от Локон!
    А все почему,а потому что не напрягаюсь по пустякам а так здоровья не напасёшся !
    Пестня (mp3, 1.6 Mb)

Сорри за оффтоп...

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
    Крайний раз редактировалось An.Petrovich; 22.06.2005 в 14:08.

Цитата Сообщение от Shulepko
    Спрашивают страшную длинную тёлку:
    -Ты кто такая?
    -Я модель!
    -А ты модель чего?
    Это фм модель чего угодно, только не полёта.
    Например, на посадке это напоминает как в Праге в подземном супермаркете заезжаешь с тележкой на эскалатор на нижний этаж, раз, и тележка к нему прилипла. Магнит называется. Наверное, разработчики пользовались опытом... Классно, почему-то болтающийся от изменения наддува как тряпка, чуть не написал самолёт, при касании поверхности ВПП прилипает как муха…
    Ребята разработчики, съездите на досуге на аэродромчик, дайте десять $, пусть Вас разочек на самолётике прокатят, и тогда будете моделировать и со знанием дела и с удовольствием, и это Ваше изобретение \новая фм\ Вам самим противное станет.
    Такое впечатление, что все эти самолёты летают без руля и ветрил.
    Про стреляние ничего не скажу, но взлёт и посадка просто бред.
    Съездите на аэродромчик, съездите.
    Удачных полётов!
    Знаешь ,а разработики и самидогадались, и с людьми советовались, и людям, летающим на настоящих самолетах второй мировой(а не Як-52) полетать в игре давали. А по вашему ,самолет, весящий несколько тонн(там три, а то и восемь) должен прыгать как пластмассовый? Не заметил я, что он прилипает. И прыгает, и капотирует, и так далее. Так что разработчики не только на аэродромчик ездили. А кое-кто и сам летал. Да, с посадкой трудности. Так трудно не было со времен Ил-2Ш.

=SF=Veles (живу на ВПП) Аватар для Veles

Цитата Сообщение от mongol
    Даёшь комбайн в массы))))
    www.hranitels.ru

Инструктор Аватар для McFris

Да уж и не говори... Хорошо что не на Цесне рекомендуют прокатиться и её ФМ к Тандерболту присобачить.

Цитата Сообщение от Veles
    Даёшь комбайн в массы))))
    и пусть из атф голд аврору дадут(тем кто о4ень попросят)

вот, Велес желал покататься?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	7.jpg 
Просмотров:	241 
Размер:	90.1 Кб 
ID:	42117  

мастер ломастер Аватар для Biotech

Цитата Сообщение от An.Petrovich
    Пестня (mp3, 1.6 Mb)

Сорри за оффтоп...

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
    вот, Велес желал покататься?
    Аааа!!! Щас умру ваще
    Крайний раз редактировалось Biotech; 22.06.2005 в 15:00.

Цитата Сообщение от Veles
    Тема создана не для офтопов и рассказов как кто умеет, а для того что бы каждый мог высказать своё мнение я лично уже плеваться хочу смотря на темы что пишутся на сухом некоторыми пилотами и мне уже тошно смотреть на фразочки "У нас всё правильно"
    Где он был с этими фразамир все 3 года, у него что там тоже всё правильно было????
    И сейчас опять та же фигня, ТАК сделай "уважаемый" что бы у всех было всё правильно!
    Я сравниваю с ттх взятыми из литературы!
    И мне не важно кто там и что тестил перегрев двигателя был убран на...., ну вобщем кто бетты сравнивал тот знает.
    ДО каких пор будет это подлегание, иначе назвать не могу ТО что мы имеем!
    Хотелось бы услышать ответ того кому это адресовано намерено не описываю что и про что.
    Тот кто знает тот и так давно понял.
    И до каких пор пока Красные будет тихо смотреть на всю ту фигню что происходит. Ну понятно что проигравшая сторона что западники типа на них летают что им так проще НО ДО каких пор красные те что без мозгов будут орать про ишак убер а вы сраните кое что другое что бы понять ЧТО ЗА КРАФТ УБЕР!
    Вобщем тошно скорее бы кто выпустил нормальный сим а не то что делается кое кем под названием "У НЕГО ВСЁ ПРАВИЛЬНО"...уже 3 года ))) только наверное сейчас что то "неправильно"))))))))))
    Слушай низя так дорогой, даа. Ты вопрос себе задавал он этот (у которого неправильно) - ЧТО ТО, ЛИЧНО ТЕБЕ ДОЛЖЕН?ААА?
    С какого извините хера ты требуешь своей правильности, ты бог у нас ,все знаешь о подлегании тож откуда-то наслышан, наивный как дите, прости господи.
    А у меня СПИТ и значит ты умрешь...

Забанен

Рисуете Вы классно, спору нет. Очень нравится. А вот называть ЛУЧШИЙ самолет для как первоначальной подготовки, так и дальнейшего совершенствования СНОПОВЯЗКОЙ? Помилуйте, ну не правильно это по отношению к такому замечательному самолету.
    Мое мнение о том, что Як52 самолет классный подтверждено многими летчиками-спортсменами как в России, так и зарубежом.
    ЗЫ Мощность М14-го 360 сил. И педальку на взлете, левую, держать приходится. Да и не только на взлете. Практически на всех маневрах.
    А еще на этом самолете можно человека раскатать в хлам. Можно к примеру шейные позвонки сломать. Вот года два назад одному известному борцу мой товарищ таким самолетом в полете два шейных позвонка выбил. Тот долго выпендривался перед полетом - мол что это за самолет - марахайка с палкой на носу. Мне вот Л-39 подавай. Уговорили его попробовать. Попробовал. Уехал с аэродрома с лубком на шее. А Вы говорите - сноповязка
    ЗЫЫ А мне вот эта модель полета нравится. Да и все раньше нравились - кои больше, кои меньше.

вообщето я самолеты люблю или это не заметно?
    надоело читать типа а вот я летал на дельтаплане и вот что вам скажу ну нифига на Б-17 не похоже(утрировано)

Забанен

вообщето я самолеты люблю или это не заметно?
    надоело читать типа а вот я летал на дельтаплане и вот что вам скажу ну нифига на Б-17 не похоже(утрировано)
    Заметно, еще как заметно (без стеба)
    Кстати, может нарисуете Як52?

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя

Ваши права