Цитата Сообщение от Soul
Друзья! Смотрю я на некоторые ответы в данной теме и становится грустно. Складывается впечатление, что находишься в клубе привередливых барышень, где каждая хочет именно ту самую конфетку и ни дай бог, если ожидание не оправдается! А между тем, Меддоксом проделана колоссальная работа, достойная всяческой похвалы.
Странно, но почему-то мало реально летающих людей обратили внимание на сей патч и оценили его по достоинству.
И так, что же мы видим в нем принципиально нового, что бросается в глаза?
1. кортоко и долгопериодичные движения самолета - очень реально передана зависимость устоичивости и управляемости от скорости;
2. смещение фокуса самолета при приближении к маху критическому, появилась так называемая "ложка" Mz по Сy от маха, так все и есть на самом деле, этого принципиально не было или было слабо выражено, (похоже об этом помнили только при моделировании Би-1);
3. хорошо выражен гироскопический момент при выполнении эволюций самолета, при выполнении петли нос самолета уводит очень правдоподобно;
4. отлично сделана зависимость реактивного момента винта от скорости полета;
5. хорошо сделана инертность на рулении (помните Хенкель? даже малюсенький Як-52 заворачивает вбок по инерции очень чувствительно, что говорить о Хенкеле?);
6. хорошо выражена неустойчивость самолета в верхней точке петли и на вираже, приходится как в жизни активно работать педалями;
7. самолет очень реалистично падает кувырком без скорости, отличный штопор;
8. наконец убрали кренение самолета педалями на разбеге, в жизни оно не велико;
9. на скоростях сваливания управление по крену педалями очень похоже;
10. теперь при достижении скорости сваливания можно реалистично держать самолет от сваливания педалями и ручкой заставляя парашютировать, раньше он резво сваливался на крыло и штопорил, не позволяя делать этого.
Давайте представим как выглядит математика этого моделирования, насколько она сложна и поймем наконец, что те недостатки, так всеми любимые, давно известы разработчикам, но учесть их все не возможно. Несчастный локон не имеет такой высочайшей степени проработки, на граничных режимах полета он очень врет, а между прочим, динамика полета современных самолетов давно формализована. Каким образом Меддокс, не имея реальных самолетов, такого добился - мне неизвестно, но то, что в данной версии симулятор есть действительно великолепный симулятор - это факт. Давайте гордиться тем, что это сделано в Росии и весь мир будет летать на нашем симуляторе и изучать свои самолеты по нашему симулятору. Именно изучать.
Как-то я обратил внимание Олега на то, что в объективе виртуальной камеры наружных видов пять лепестков диафрагмы, в современных объективах их больше. Меня поразил его ответ. Он сказал, что у него есть коллекция камер военного времени и там, в старых объективах, именно пять лепестков! Он специально изучал для реализации в игре такую мелочь, дабы все было реалистично. И, как он сказал: "У нас в игре даже это реализовано и очень приятно, что люди обращают на это внимание...". Давайте будем поменьше ворчать и учиться летать на настоящих виртуальных самолетах...

Соглашусь с каждым пунктом