-
Ответ: Что вы думаете про флайт модель в 4.01
Во-первых, полностью соглашусь с Soul: он поставил отличную точку обсуждению !
Кстати, что касается объективов: насчет современных - тоже понятие растяжимое. Все японские и вообще импортные производители сейчас действительно стараются делать как можно больше лепестков - считается (и справедливо !), что кружок рассеяния круглой формы не уродует снимок, особенно это важно для хорошего телевика.
А вот у меня был 15 лет назад такой советский объектив Мир-10 (уж не знаю - можно ли его причислить к современным), так у него диафрагма на средних значениях давала изображение звезды Давида ! Кстати, это был практически последний вздох отечественного фотоаппаратостроения перед крахом.
Прошу прощения за оффтоп, но это я к тому, что мне сразу же бросилось в глаза при знакомстве с Ил-2 реалистичность такой детали, как изображение в контровом свете. Могу добавить еще одну деталь (опять таки сорри) - дорожка бликов от солнца, даваемая в Ил-2 говорит еще и о том, что объектив, в лучшем случае с простым однослойным просветлением, если вообще просветленный ! Что характерно именно для тех лет.
Что касается ФМ, то именно ради нее создается любой флайтсимулятор, а разговоры о том, кто "убер", а кого "опустили" достойны отмороженных пионеров, режущихся в Doom в компьютерном клубе ночью.
И вообще - кто может проверить реалистичность ТТХ каждого самолета ? Нету их больше, все ! А ветераны, как тут правильно говорили - каждый говорит по-своему, опять же-таки, старческий маразм на носу, удивительно, что они еще хоть что-то помнят ! Не аргумент это - чьи-то воспоминания !
Одно жаль - так и нет модели ветра в Ил-2, без него это все игрушка, какую ФМ ни прикрути !
Ваши права