Ну вообще-то, 15000 футов это ~5000 метров, ЕМНИП.Сообщение от andr_m
Ну вообще-то, 15000 футов это ~5000 метров, ЕМНИП.Сообщение от andr_m
Друзья! Смотрю я на некоторые ответы в данной теме и становится грустно. Складывается впечатление, что находишься в клубе привередливых барышень, где каждая хочет именно ту самую конфетку и ни дай бог, если ожидание не оправдается! А между тем, Меддоксом проделана колоссальная работа, достойная всяческой похвалы.
Странно, но почему-то мало реально летающих людей обратили внимание на сей патч и оценили его по достоинству.
И так, что же мы видим в нем принципиально нового, что бросается в глаза?
1. кортоко и долгопериодичные движения самолета - очень реально передана зависимость устоичивости и управляемости от скорости;
2. смещение фокуса самолета при приближении к маху критическому, появилась так называемая "ложка" Mz по Сy от маха, так все и есть на самом деле, этого принципиально не было или было слабо выражено, (похоже об этом помнили только при моделировании Би-1);
3. хорошо выражен гироскопический момент при выполнении эволюций самолета, при выполнении петли нос самолета уводит очень правдоподобно;
4. отлично сделана зависимость реактивного момента винта от скорости полета;
5. хорошо сделана инертность на рулении (помните Хенкель? даже малюсенький Як-52 заворачивает вбок по инерции очень чувствительно, что говорить о Хенкеле?);
6. хорошо выражена неустойчивость самолета в верхней точке петли и на вираже, приходится как в жизни активно работать педалями;
7. самолет очень реалистично падает кувырком без скорости, отличный штопор;
8. наконец убрали кренение самолета педалями на разбеге, в жизни оно не велико;
9. на скоростях сваливания управление по крену педалями очень похоже;
10. теперь при достижении скорости сваливания можно реалистично держать самолет от сваливания педалями и ручкой заставляя парашютировать, раньше он резво сваливался на крыло и штопорил, не позволяя делать этого.
Давайте представим как выглядит математика этого моделирования, насколько она сложна и поймем наконец, что те недостатки, так всеми любимые, давно известы разработчикам, но учесть их все не возможно. Несчастный локон не имеет такой высочайшей степени проработки, на граничных режимах полета он очень врет, а между прочим, динамика полета современных самолетов давно формализована. Каким образом Меддокс, не имея реальных самолетов, такого добился - мне неизвестно, но то, что в данной версии симулятор есть действительно великолепный симулятор - это факт. Давайте гордиться тем, что это сделано в Росии и весь мир будет летать на нашем симуляторе и изучать свои самолеты по нашему симулятору. Именно изучать.
Как-то я обратил внимание Олега на то, что в объективе виртуальной камеры наружных видов пять лепестков диафрагмы, в современных объективах их больше. Меня поразил его ответ. Он сказал, что у него есть коллекция камер военного времени и там, в старых объективах, именно пять лепестков! Он специально изучал для реализации в игре такую мелочь, дабы все было реалистично. И, как он сказал: "У нас в игре даже это реализовано и очень приятно, что люди обращают на это внимание...". Давайте будем поменьше ворчать и учиться летать на настоящих виртуальных самолетах...
Крайний раз редактировалось Soul; 21.06.2005 в 23:28.
Коряво сделана инертность на рулении, такое впечатление, что этот хенк весит килограм 50, многотонная машина так мгновенно разкручиваться не будет. Плюс практически полное отсутствие трения об землю, как начал крутиться, так остановить нельзя, тормоза не помогут.Сообщение от Soul
Специально изучал? Типа он всю коллекцию фотоаппаратов собирал специально для того, чтобы в игре правильный обьектив сделать? Это уже бред.Сообщение от Soul
Крайний раз редактировалось Stalevar; 22.06.2005 в 01:05.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Мне кажется, что основной косяк в том, что эта игра на много паччей растянулась. То есть когда делали ЯК-1, никто не предполагал, что когда-то через несколько лет будет патч 4,00 с новой ФМ. Посему в базе данных ЯКа просто НЕТ некоторых параметров. С новыми самолетами, добавленными в ПХ, все нормально. Заметил я это на том факте, как себя крафт ведет, когда взрывом снаряда от него крыло отрывает - их закручивает по-разному!
Сообщение от Soul
Соглашусь с каждым пунктом![]()
И что вы все расстраиваетесь?
Разработчики работают. Я думаю они не меньше нашего хотят приблизить сим к реалистичности. Представьте летали бы сейчас в Ил-2 Штурмовик версии 1.0 :-))) И думали бы что УНВП.
Во-первых, полностью соглашусь с Soul: он поставил отличную точку обсуждению !
Кстати, что касается объективов: насчет современных - тоже понятие растяжимое. Все японские и вообще импортные производители сейчас действительно стараются делать как можно больше лепестков - считается (и справедливо !), что кружок рассеяния круглой формы не уродует снимок, особенно это важно для хорошего телевика.
А вот у меня был 15 лет назад такой советский объектив Мир-10 (уж не знаю - можно ли его причислить к современным), так у него диафрагма на средних значениях давала изображение звезды Давида ! Кстати, это был практически последний вздох отечественного фотоаппаратостроения перед крахом.
Прошу прощения за оффтоп, но это я к тому, что мне сразу же бросилось в глаза при знакомстве с Ил-2 реалистичность такой детали, как изображение в контровом свете. Могу добавить еще одну деталь (опять таки сорри) - дорожка бликов от солнца, даваемая в Ил-2 говорит еще и о том, что объектив, в лучшем случае с простым однослойным просветлением, если вообще просветленный ! Что характерно именно для тех лет.
Что касается ФМ, то именно ради нее создается любой флайтсимулятор, а разговоры о том, кто "убер", а кого "опустили" достойны отмороженных пионеров, режущихся в Doom в компьютерном клубе ночью.
И вообще - кто может проверить реалистичность ТТХ каждого самолета ? Нету их больше, все ! А ветераны, как тут правильно говорили - каждый говорит по-своему, опять же-таки, старческий маразм на носу, удивительно, что они еще хоть что-то помнят ! Не аргумент это - чьи-то воспоминания !
Одно жаль - так и нет модели ветра в Ил-2, без него это все игрушка, какую ФМ ни прикрути !
вообще то 4Сообщение от Lemon Lime
![]()
Вообще-то если округлять ПО ПРАВИЛАМ, то всё таки пять.Сообщение от MIGHAIL
![]()
МиГ уводит на взлете очень сильно. Какой-то жуткий этот момент у МиГа.
О взлете при хотя бы слабом ветре можно и не думать. И физика у самолетов странная. Я уже где-то об этом писал, с треками посадки на И-153. Физика как у резиновых мячиков - от земли отскакивают, кувыркаются на ровном месте. Они же хрупкие!
suum quique
те, просто взглянув на Кожедуба, можно понять что он ас?Сообщение от SMERSH
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
никаких правил,, у нас давление упало (атмасфернае)Сообщение от Serp
![]()
Спрашивают страшную длинную тёлку:
-Ты кто такая?
-Я модель!
-А ты модель чего?
Это фм модель чего угодно, только не полёта.
Например, на посадке это напоминает как в Праге в подземном супермаркете заезжаешь с тележкой на эскалатор на нижний этаж, раз, и тележка к нему прилипла. Магнит называется. Наверное, разработчики пользовались опытом... Классно, почему-то болтающийся от изменения наддува как тряпка, чуть не написал самолёт, при касании поверхности ВПП прилипает как муха…
Ребята разработчики, съездите на досуге на аэродромчик, дайте десять $, пусть Вас разочек на самолётике прокатят, и тогда будете моделировать и со знанием дела и с удовольствием, и это Ваше изобретение \новая фм\ Вам самим противное станет.
Такое впечатление, что все эти самолёты летают без руля и ветрил.
Про стреляние ничего не скажу, но взлёт и посадка просто бред.
Съездите на аэродромчик, съездите.
Удачных полётов!
задрали уже вашими сноповязалками под названием як52
сколько сколько сил у его мотора?
Пестня (mp3, 1.6 Mb)Сообщение от Andrey@
Сорри за оффтоп...
Удачи!
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Крайний раз редактировалось An.Petrovich; 22.06.2005 в 14:08.
Знаешь ,а разработики и самидогадались, и с людьми советовались, и людям, летающим на настоящих самолетах второй мировой(а не Як-52) полетать в игре давали. А по вашему ,самолет, весящий несколько тонн(там три, а то и восемь) должен прыгать как пластмассовый? Не заметил я, что он прилипает. И прыгает, и капотирует, и так далее. Так что разработчики не только на аэродромчик ездили. А кое-кто и сам летал. Да, с посадкой трудности. Так трудно не было со времен Ил-2Ш.Сообщение от Shulepko
![]()
Даёшь комбайн в массы))))Сообщение от mongol
www.hranitels.ru
Да уж и не говори... Хорошо что не на Цесне рекомендуют прокатиться и её ФМ к Тандерболту присобачить.Сообщение от mongol
![]()
и пусть из атф голд аврору дадут(тем кто о4ень попросятСообщение от Veles
)
вот, Велес желал покататься?![]()
Сообщение от An.Petrovich
Аааа!!! Щас умру ващеСообщение от mongol
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Крайний раз редактировалось Biotech; 22.06.2005 в 15:00.
Слушай низя так дорогой, даа. Ты вопрос себе задавал он этот (у которого неправильно) - ЧТО ТО, ЛИЧНО ТЕБЕ ДОЛЖЕН?ААА?Сообщение от Veles
С какого извините хера ты требуешь своей правильности, ты бог у нас ,все знаешь о подлегании тож откуда-то наслышан, наивный как дите, прости господи.
А у меня СПИТ и значит ты умрешь...
Рисуете Вы классно, спору нет. Очень нравится. А вот называть ЛУЧШИЙ самолет для как первоначальной подготовки, так и дальнейшего совершенствования СНОПОВЯЗКОЙ? Помилуйте, ну не правильно это по отношению к такому замечательному самолету.Сообщение от mongol
Мое мнение о том, что Як52 самолет классный подтверждено многими летчиками-спортсменами как в России, так и зарубежом.
ЗЫ Мощность М14-го 360 сил. И педальку на взлете, левую, держать приходится. Да и не только на взлете. Практически на всех маневрах.
А еще на этом самолете можно человека раскатать в хлам. Можно к примеру шейные позвонки сломать. Вот года два назад одному известному борцу мой товарищ таким самолетом в полете два шейных позвонка выбил. Тот долго выпендривался перед полетом - мол что это за самолет - марахайка с палкой на носу. Мне вот Л-39 подавай. Уговорили его попробовать. Попробовал. Уехал с аэродрома с лубком на шее. А Вы говорите - сноповязка![]()
ЗЫЫ А мне вот эта модель полета нравится. Да и все раньше нравились - кои больше, кои меньше.
вообщето я самолеты люблюили это не заметно?
надоело читать типа а вот я летал на дельтаплане и вот что вам скажу ну нифига на Б-17 не похоже(утрировано)
Заметно, еще как заметно (без стеба)Сообщение от mongol
Кстати, может нарисуете Як52?