То-ли побоялись, что не оценят "FM на самолете, более доступном чем Як-3".Сообщение от Jameson
![]()
Вернее оценят, но не так, как хотелось бы.![]()
То-ли побоялись, что не оценят "FM на самолете, более доступном чем Як-3".Сообщение от Jameson
![]()
Вернее оценят, но не так, как хотелось бы.![]()
Возможно если постараться, то можно для ОДНОГО самолёта сделать всё правильно. Но это долго. ED год старались с Су-25.Сообщение от Old_Pepper
Они не только FM делали. Авионика в Локоне куда сложнее. А МГ не год старались.. Хтя по началу они планировали делать только Ил-2.Сообщение от SL PAK
"И ты БРУТ?"Сообщение от Old_Pepper
Злой ты![]()
Не . Это я так... озорничаю.Сообщение от Tim27
![]()
Если серьёзно, то к нашим "симопроизводителям" (ЕД и МГ) отношусь с большим уважением и желаю успехов и процветания.
Ну вот... на лирику потянуло.![]()
Комментарий по поводу "ложки".
В моем высказывании имелось ввиду различие в поведении самолетов разных версий игры. В ранних версиях была прямая зависимость между углом отклонения руля высоты для балансировки горизонтального полета и увеличением скорости полета, т. е. чем больше скорость тем сильнее нужно отдавать ручку от себя или отклонять ее триммером. Теперь при увеличении скорости сначала нужно отдавать ручку от себя, а потом прибирать. Это следствие ухода Mz по Cyа дальше в отрицательную область зависимости Mz по Cyа от Маха. На самолете это присходит из-за начала волнового кризиса и, как следствие, ухода назад по продольной оси фокуса и центра давления крыла. Фокус фюзеляжа уходит немного вперед (до режима сверхзвука, на сверхзвуке он может вообще оказаться за носком фюзеляжа (Конкорд, Ту-144)), сумма перемещений фокусов и центров давлений фюзеляжа и крыла все равно отодвигается назад. Таким образом возрастает статическая устойчивость самолета и для балансировки его требуется большие углы отклонения РВ. При приближении и достижения сверхзвука рулей может вообще не хватить для балансировки самолета и он пойдет к земле. Это было ярко выражено только для БИ-1.
Общая картина поведения самолетов в настоящей версии правильна. Что твориться на трансзвуковых скоростях - не смотрел. Думаю, что подробное моделирование на этих режимах как задача не ставилась перед разработчиками.
Make up your mind please... с одной стороны утверждается, что теперь все правильно, с другой - "на трансзвуковых областях - не смотрел". А в каких же областях тогда "все правильно" и "потом прибирать"? Я, грешным делом, как раз и думал, что все чудеса начинаются за 0.75 М.Сообщение от Soul
А тут еле заметная перебалансировка на Р-38 и практически никакой перебалансировки на Р-51. См. треки (движения РУС в кабине).
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного