???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 197

Тема: Что вы думаете про флайт модель в 4.01

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Ответ: Что вы думаете про флайт модель в 4.01

Цитата Сообщение от Karaya
    криво не криво, работа проделана огромная, одно попадание в самолет чего стоит когда его швыряет при попадании в крыло, очень интересный и занимательный момент... пример, я на Ф4. Миг меня зумит, он проскакивает вниз что бы опять плавно уйти наверх, в этот момент даю очередь ему в догонку когда он еще в пике, один снаряд попадает ему в крыло его переворачивает пузом к верху и из этого пике он уже не успевает выйти

хотя опять же по хронике судя самолеты так не кувыркались от попаданий

А наоборот не пробовал?!
    На всякий случай - Миг всегда так себя вел.
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Инструктор Аватар для Karaya

Цитата Сообщение от Stork

А наоборот не пробовал?!
    На всякий случай - Миг всегда так себя вел.
    Пробовал почти на всех, к якам тоже относится, в месс попадают сразу думаешь что крыло оторвали, ан нет, это просто швак в крыло попал такого раньше небыло это точно
    I/JG53 "PiKaS"

Инструктор Аватар для Stalevar

Такое было с версии 3.0 - это точно.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    Мустанг.
    0.97М на 4270 м. Без какого-либо намека еа непослушание. Кто больше? Кто же перейдет звуковой барьер на самолете с прямым крылом? Подсказываю - делать это надо на возможно бОльшей высоте, где ск. зв. меньше, а скоростной напор - меньше.
    как то в одной из версий тестил,, вывешивал два скриншота,, из фланкер1.5 и из зс

су-27 и п-47 на одной и той же высоте и скорости, на спидометре фланкера было 1.03 маха или 1.3 не помню,, но сей4ас не знаю,, до 4.01 кстати ме.163 2м+ давал 100%,, сей4ас порезан и довольно плотно,,

Цитата Сообщение от Veles
    В реале был самолёт что проходил)))
    Угадайте какой) ПРАВИЛЬНО "Кувшин" да тот самый, его если разгонять в пикировании он мог проходить скорость звука как считали эксперты люфтвафе тестируя трофейные экземпляры.
    Не помню откуда эта информация Крогот лучше скажет если появится.
    на определённых у4астках в трубке образуется уплотнение дающее завышенный показатель по скорости,, в этом разобрались уже позже,, кстати в зависимости от атмосферных условий подобная ерунда заме4алась не только на п-47,,,, RB как то писал про это,,, уже второй раз его цицирую недословно но отдуши

Цитата Сообщение от Sexton
    А такой вопрос по P38J.

На скоростях 600-700 км/ч при всех ручках в нетрали он норовит нос опустить.
    На скоростях меньше 550 км/ч при всех ручках в нетрали он уже задирает нос.

Я всегда думал - чем больше скорость, тем больше подъемная сила крыла. А получается немного не так. Это правильно?
    угу,, смещается фокус на вышеоблётанных скоростях

Цитата Сообщение от AndyGandy
    Всё верно. Его затягивает в пикирование. Аэродинамика, мать её. Советую пользовать аэродинамический тормоз для выхода из пике в этих случаях (не знаю есть он правда на версии J или нет, наверняка есть).

Попробуй еще на БИ-1 попикировать на скорости 800. Тоже самое наблюдается. Но на БИ-1 тормоза такого нету, выход из пикирования производить переворотом самолета, получится обратная дуга.
    в проэкте были но недоплыли из англии при сборке или 4его то в этом роде было,, кстати то же RB пояснил

Цитата Сообщение от Serp
    Раньше всё шипело, жужжало и оружие было оружием (а не
    детскими пукалками).
    Но вот товарисчи, ратующие за реализьм - всё время вопили, что кроме гула мотора летчик НИЧЕГО не должен слышать.
    Ну, вот их и услышали в МГ... и порадовали...
    Читеры, блин, онлайн, панимиш... тьху... спартсмены, ёпь...
    Теперь окромя мотора НЕ ПОЛОЖЕНО нифига слышать. :mad:
    Насколько богат был звуками даже ИЛ!
    А теперь всё угробили. А то, панимаишь, слышно как с шести заходят!..
    Вот бы Покрышкину такое сказать!
    Он бы собственоручно растрелял бы таких идиотов, которые не хотят слышать, как им на шесть заходят!
    ну 4его ты кипятишься,, ну не слышали,, ну разве 4то еле заметный гул мог быть слышан при сбавленных оборотах,, двигло отклю4али 4то б прослушать воздух,, а покрышкин и подавно не слышал у кобры движок сзади ур4ал
    кстати оружие с4ас 4ем не нравится?

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    кстати оружие с4ас 4ем не нравится?
    Звуком очень не нравится. Мне кажется его не просто приглушили, а... эээ... изменили что ли?.. звук пушек и пулемётов на Мессах совсем какой-то игрушечный...
    Хотя я могу ошибаться, ибо летаю на встреоенном звуке... но раньше и на встроенном было смачно, а сейчас трещотки какие-то...

А чтобы не сбегались спорить - скажу, что это имхо.
    Но правда звук стал УБОГИМ.

может с настройками 4его? не заметил ни4ё такого,, звук на касании заметил, и 4то остался маразм со слышимостью вклю4ения двигателя на другом аеродроме,, а вообще вот 4то вспомнилось ко звуку не касающееся,, меткость зрк,, по другому не назову,, это именно зрк уже несколько версий,, какие то с-300 ейбога

После долгого отдыха от ИЛ-2 прикупил КнО и установил последние патчи (ЗС+АвН+ПХ). В результате в простом редакторе при старте в воздухе первые моменты полета крафт дико колбасит, заваливает вниз и влево (вправо) - чего в предыдущих версиях не было. Люди добрые, вразумите - это особенность новой ФМ или мой локальны глюк?
    I'm not young enough to know everything...

Цитата Сообщение от Max972
    После долгого отдыха от ИЛ-2 прикупил КнО и установил последние патчи (ЗС+АвН+ПХ). В результате в простом редакторе при старте в воздухе первые моменты полета крафт дико колбасит, заваливает вниз и влево (вправо) - чего в предыдущих версиях не было. Люди добрые, вразумите - это особенность новой ФМ или мой локальны глюк?
    Это теперь так у всех.

Старший инструктор

Заваливает - новая ФМ. Колбасит - твой глюк, обратная связь в системе "самолет-летчик".

Когда взлетаешь - нужную педаль до упора. Потом понемногу отпускаешь.

Инструктор Аватар для 9/JG52_Bubi

Ничего особо нового я (для себя) в так называемой "новой" флайт модели не увидел ,( с первого раза самолет поднял в воздух, провел боевой вылет и без особых трудностей посадил ), но все же - стало реалистичней (появилось ощущение скорости, чувствуешь, что находишься в самолете ( хоть и виртуальном), а не в консервной банке ( это применительно к тому, что стал иметь место в симуляторе вес боевой машины), грамотней нужно пилотировать самолет, так что про новую виртуальную модель отзывы, что есть самые положительные. "Новая" флайт модель подняла уже раскрученый игровой бренд на новый уровень развития и показала, что с развитием технологий это еще далеко не предел.
    Abfliegen, um heimzukehren.
    Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
    Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.

Цитата Сообщение от timsz
    Заваливает - новая ФМ. Колбасит - твой глюк, обратная связь в системе "самолет-летчик".

Когда взлетаешь - нужную педаль до упора. Потом понемногу отпускаешь.
    Я писал про старт в воздухе в простом редакторе - при запуске сгенеренной миссии в первый момент крафт резко бросает влево-вниз, как будто была до упора нажата, а потом резко отпущена левая педаль. Раньше такого не было.

А уж взлетать с земли я умею и особых сложностей-странностей в 4.01 при этом не заметил.

IMHO, новая ФМ все-таки странная. Вы обращали внимание, как дергаются, делают резкие рывки боты-асы? Возможна ли вообще такая "резкость" при скорости 300-400 км/ч? Что-то на записях фотопулеметов такого видеть не доводилось ... Отдает аркадностью ... Хотя я не спец - может так оно и правильно. Но все-таки подумываю откатиться обратно на 3.04 ...

Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS

Я ожидал большего. Хотя в большинстве мои ожидания оправдались. После установки патча с земли первый вылет был на... войне. Просто встал крайним в построении, на всякий случай. Ребятам сказал - они офигели ))

Не знаю, как другим, а мне мне сейчас управлять самолетом стало гораздо приятнее. В сталле многие фигуры выполнить стало легче (газ-педали) . Самолет послушный, рыскает, как настоящий прямо.

Единственное, что огорчает - сверхэффективность элеронов на больших скоростях, фока - не исключение. Должна быть такая, по идее, только на поздних Лайтнингах (после L) этого не наблюдается пока. Надеюсь исправят в следущих патчах.
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от CAPILATUS
    Единственное, что огорчает - сверхэффективность элеронов на больших скоростях, фока - не исключение. Должна быть такая, по идее, только на поздних Лайтнингах (после L) этого не наблюдается пока. Надеюсь исправят в следущих патчах.
    А сверхэффективность РВ не огорчает? А сумашедшие углы атаки для самолётов с закрылками без намёков на сваливание?А обратные петли сразу же после взлёта со скорости 300км/ч?
    Это для меня в новой ФМ является куда более огорчительным. Причём в предыдущих версиях этих "приколов" не было. Надеюсь поправят в слкд. патчах...
    не можешь летать - не мучай метлу!

Цитата Сообщение от IvanoBulo
    А сверхэффективность РВ не огорчает? А сумашедшие углы атаки для самолётов с закрылками без намёков на сваливание?А обратные петли сразу же после взлёта со скорости 300км/ч?
    Это для меня в новой ФМ является куда более огорчительным. Причём в предыдущих версиях этих "приколов" не было. Надеюсь поправят в слкд. патчах...
    РВ - нет. Это хоть как-то компенсируется блэкаутом, который можно заполучить. Не так сильно ощущается перебор с РВ. А вот про закрылки ты верно подметил. Только углы атаки здесь ни при чем, видимо такие бы и держал угла самолет с выпущеными закрылками, только вот диллема - не летал никто так

Если по-серьезному, то манипулирование с закрылками нуна из игры исключить. Особенное так называемое "боевое". Да было такое положение, НО ВЕДЬ НЕ НА ВСЕХ САМОЛЕТАХ!!! :mad:

Хотябы ограничили такое безобразие объемом воздуха в системе - 2-3 выпуска-уборки закрылок и баста!

Если по-серьезному, то манипулирование с закрылками нуна из игры исключить. Особенное так называемое "боевое". Да было такое положение, НО ВЕДЬ НЕ НА ВСЕХ САМОЛЕТАХ!!! :mad:
    Прежде чем что-то "ПО-СЕРЬЕЗНОМУ" заявлять неплохо бы сначала ознакомиться СО ВСЕМИ САМОЛЕТАМИ в игре. Матчасть поизучать, мемуаров почитать.

Прежде чем что-то "ПО-СЕРЬЕЗНОМУ" заявлять неплохо бы сначала ознакомиться СО ВСЕМИ САМОЛЕТАМИ в игре. Матчасть поизучать, мемуаров почитать.
    Уважаемый, я ничего, тем более серьезно, не заявляю. Топ назван - "что вы думаете?..." - вот и высказываю свои мысли

С самолетами в игре ознакомлен. Сказать, что со всеми - нет. Только с истребителями. Летаю на войнах и за синих и за красных, и довольно результативно>>>значит есть "навык" управления ими

Знаем матчасть (боле-мене) и мемуары с большим удовольствием почитываем. Только вот в мемуарах я НИЧЕГО про использование закрылок практически не видел. За исключением весьма отдельных эпизодов, когда разказчик описывал, как он "пропустил" противника вперед посредством применения выпуска закрылков. Или описанием суперметода какого-то летчика (думаю такие случаи единичны), который для уменьшения радиуса виража выпускал закрылки.

Причем в мемуарах АСов, что-то я упоминания о использовании закрылков в бою не видел. Думаю от того, что энергию в бою никому не хотелось терять или они дрались на вертикалях, или они не хотели потом садиться на аэродроме на повышенной скорости, без грамма воздуха в системе или еще хуже того - чтоб закрылки в бою выпустились и... не убрались?!

Вернемся к матчасти. Может я действительно чего-то не знаю, я не дока по матчастям. Но насколько мне известно был самолет (по-моему даже один), положение закрылков которого называлось "боевым" это P-38. Не исключаю, что и у других были - признаюсь, мне это 100% не известно.

Насчет мемуаров - буду вам благодарен, если Вы кинете ссылку, по которой я мог бы почитать о применении закрылок, кроме случаев, описаных выше.

С самолетами в игре ознакомлен.
    Судя по тому, что утверждаешь что выпустить закрылки до "боевого" есть на всех истребителях - недостаточно. Думаю, тебе не помешало бы еще полетать на Ишаке, Спите ...
    Только вот в мемуарах я НИЧЕГО про использование закрылок практически не видел. За исключением весьма отдельных эпизодов, когда разказчик описывал, как он "пропустил" противника вперед посредством применения выпуска закрылков. Или описанием суперметода какого-то летчика (думаю такие случаи единичны), который для уменьшения радиуса виража выпускал закрылки.
    Все, что я могу сказать - что ты читал либо мало, либо не внимательно.
    Насчет мемуаров - буду вам благодарен, если Вы кинете ссылку, по которой я мог бы почитать о применении закрылок, кроме случаев, описаных выше.
    Конкретно по закрылкам - не скину, т.к. в мемуарах нигде не втречал глав, посвященных конкретно закрылкам. Но об использовании их, при чем выпуская на разную величину - упоминаний масса. Некоторые маневры вообще выполнялись исключительно с применением закрылок.
    Вот "общая" ссылка - militera.lib.ru. Там есть Покрышкин, Кожедуб, Речкалов, Ворожейкин, Джонсон ...
    Из литературы - много о тактике боя есть у М. Спика, М. Земфирова.
    Или ты все это уже читал и нигде не встретил упоминаний закрылок?
    Крайний раз редактировалось Max972; 14.07.2005 в 18:00.

...Там есть Покрышкин, Кожедуб, Речкалов, Ворожейкин, Джонсон ...

Из литературы - много о тактике боя есть у М. Спика, М. Земфирова.
    Или ты все это уже читал и нигде не встретил упоминаний закрылок?
    Из первой строчки приведенных авторов нету (Речкалова не читал)

У Спика и Земфирова поищу про закрылки, самому интересно ))

Спит и Ишак - два исключения.

А если прировнять сие к реальности, посмотрел бы я на вас, как вы выпускали бы-убирали закрылки в бою (!) механическим рычагом! Еще и при 5-7Ж

Это, по-моему, только у ботов элероны сверхэффективны. Сел на Ла-5 - фокана 500 так крутится, просто ужас. Сел на фоку -уже Ла-5 удивляет..

Пилот Аватар для kedik

to Max972
    Если вы решили обязательно оспорить "правильность" убеждений другого участника, то у вас есть только один путь - привести конкретные факты и источники.
    "Пойти туда и найди сам" - на этом форуме так делать не принято.
    Это сообщение только лишь для того, что бы Вы знали об этом.
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

декальных дел мастер Аватар для Shulepko

Братцы! О чём вы? Какие такие закрылки? Это в те времена называлось "посадочные щитки", и выпускались они только на посадке, и то только на скорости, боюсь соврать, не более 180 км\ч, или их просто отрывало. А если отрывало, то это считалось сознательной порчей боевой техники, со всеми вытекающими отсюда...
    А после попадания в самолёт вражеских пауль, лётчики старались их и на посадке не выпускать, что бы не искушать судьбу, мало ли что.

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя

Ваши права