???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 309

Тема: Большинство россиян недовольны своей страной

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Ответ: Большинство россиян недовольны своей страной

Цитата Сообщение от Paul_II
    В принципе, я согласен со словами автора. Но есть несколько ремарок

А как вы реально себе представляете управление этой собственностью всем народом. Конкретно, с действиями? Если госуправление неэффективно по определению, а передачу в частные руки вы отрицаете. Как заставить ее работать?

А где было взять тех людей, которые бы могли бы и заплатить сполна и потом еще и управлять? Был тогда один вариант - это богатые буржуины, транснациональные корпорации. Уверен, что такой вариант вас совсем бы не устроил .

В чем-то вы правы- развалились именно те предприятия, которые остались в госсобственности. Например, та же нефтянка в начале 90-х лежала в разрухе так же, как наша оборонка. Только нефтянка после приватизации поднялась (про нефтянку я по собственному опыту говорю), а оборонка, оставшись государственной, так и валяеется на боку. Кроме того, и я сам работаю в довольно успешной частной компании, не связанной с вывозом сырья, и наблюдаю большое количество других успешных компаний, тоже не связанных с сырьевым экспортом. 1С, например

К чему это я все? А к тому, что если бы вернулись середина 90-х и на повестке дня встал вопрос о приватизации, то как бы, с вашей точки зрения, ее надо было провести, так, чтобы была соблюдена всеобщая справедливаость? Как? Продать заводы иностранцам, отдать тем кому отдали или еще что?

Возможно, вы скажете, что отдать надо было трудовым коллективам. В качестве превентивного примера расскажу одну трагическую и поучительную историю из ихнего капиталистического общества.

Где-то в в 20-х годах прошлого века на одном буржуйском заводе, имевшем конкретного хозяина, были коммунистические профсоюзы. И они заставили хозяина отказаться от завода в пользу трудового коллектива. Он возьми и откажись. Естественно, весь народ не может управлять заводом. Выбрали управляющего из того самого профсоюза. Буквально за несколько месяцев под руководством профсоюзов завод развалился. Рабочие сказали "баста" и выгнали управляющего и его профсоюз. Позвали обратно хоязина. А он возьми и снова согласись. И представьте себе, завод опять нормально стал работать. Это я к тому, что управление собственностью трудовым коллективом может и справедливо, но будет ли эффективно при этом производство, очень огромный вопрос . А возращаясь к примеру, скажу, что зазвод это назывался FIAT, хозяина звали Джани Аньели, а профсоюзного управляющего, который развалил завод за несколько месяцев .... Пальмиро Тольятти . Вот такие вот дела.
    Г-н Пауль2-Греф. Почему если частная собственность такая эффективная вся наша промышленность в такой глубокой попе? Почему государство наше, бывшее СССР, некогда бывшее вторым по уровню развития, сейчас даже в восьмерку лишь по чисто политическим мотивам входит? Почему по сравнению с проклятыми советскими временами совокупный продукт упал в 5 раз?

Разговор о выгодности частных предприятий и убыточности государственных мне напоминает разговор с моей мамой.

- Не буду пить больше эти таблетки, у меня кожа чешется и желудок расстроился.
    - Но если бы ты их не пил, тебе было бы еще хуже!

Ничего не напоминает?
    Государственные предприятия убыточны не потому, что они государственные. Они не приватизированы, потому что убыточны.
    Покупайте сейчас какую-нибудь угольную шахту?! Возьмите кредит и покажите чудеса, на которые способно частное управление!

ЗЫ Я, может, и не был против частной собственности, если б каждый собственник был у нас Джанни Аньели. Но таких у нас, видимо, единицы. Почему-то нету. Промышленности нету, а по количеству богачей даже США обогнали.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 28.06.2005 в 14:50.
    suum quique

Ваши права