-
Забанен
Ответ: Большинство россиян недовольны своей страной
2 Отшельник
По сушеству. Частный пример "эфективности управления на госпредприятии"
Работал я на п/я в приснопамятные времена. И был у меня "Начальник". Лет за 60 уже. А занимался этот начальник потрясанием своими прошлыми заслугами в министерских кабинетах, благодаря этим заслугам был вхож. Говорил наверное там следующее - "Вот американцы собираются на нас напасть, а чтоб мы об этом вовремя узнали - дайте денег на эскизный проект. Мы вам разработаем ТАКУЮ штуку!".
Человек 30 в отделе было, женская часть вязала и красилась, мужики лясы точили и чаи гоняли. Почти весь год. Кроме 2-3 х месяцев перед министерской комиссией. За эти 2-3 месяца делали Эскизный проект и отчитывались перед комиссией примерно так - "Проделана ОГРОМНАЯ работа с такими-то результатами, однако финнасирования не хватает, вот если его увеличить - ТАКАЯ штука получится!!"
Длилось это на протяжении почти 4-х лет.
Каждый работник отдела решал свои задачи:
Начальник - шоб на пенсию не вытурили (пенсия то гораздо меньше зарплаты).
Начальники подразделений, кто карьерой, кто пыжился над диссертацией.
Рядовой состав маялся бездельем и придумывал себе занятия по интересам.
ДЕЛОМ не занимался никто! Простой и ЗАИНТЕРЕСОВАНЫЙ взгляд на нашу компанию сразу определил бы - тему закрыть, разогнать отдел к бениной маме.
Мои профессиональные интересы в то время лежали совсем в другой области, но я попал по распределению в этот отдел и как молодой спец не мог уволится. 3 года крепостного права или волчий билет на выходе.
Ваши права