1. Раз уж всё равно модеры взялись оффтопить в-чёрную, так уж спрошу. Вдруг кто видел _толковые_ книги о _владении_ ножами? Нужна простая, без соплей, простейшая техника владения короткими обоюдными и односторонними ножами (упор на односторонние), без метания, без мечей, без карате, проще говоря, "краткая инструкция по обезвреживанию противника с ножом и без, используя нож, и при этом его не убить". при этом, интересует и нападение, и защита. Если там будет и оборона от ножа без ножа - вообще шикарно.
Чёт месяц как ищу, на прилавках всё такой фуфел...
Хочу сам почитать и другу дать - он, дубина, купил себе охотничьего Медведя, а попробовали на палках - он рукоять не держит, размахивает им, как палкой. Сам пытался показать/объяснить - он не понимает, а я бесюсь. Потому что и сам не особо умею, так, натыркался самоучно кое-как...
А сегодня вечером он им ещё порезаться умудрился - габаритов не чувствует ещё. Резанулся хорошо, от души... [качает головой] Вот же ж, ему 29 лет, мне 27, седею уже, а всё как дети.

2. Давайте выедем на "Алебардах и прочем" в "Любую тему", плз, ибо тема весьма интересует, а тут какт-то не того... Я думаю, всем будет интересно.
Надо создать тему в "Любой", и перенести туда посты номера 274-282. Сделаю сам, если дадите добро.