???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Оружие: история, владение, информация

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: А теперь по делу...

Цитата Сообщение от FilippOk
    1. Раз уж всё равно модеры взялись оффтопить в-чёрную, так уж спрошу. Вдруг кто видел _толковые_ книги о _владении_ ножами? Нужна простая, без соплей, простейшая техника владения короткими обоюдными и односторонними ножами (упор на односторонние), без метания, без мечей, без карате, проще говоря, "краткая инструкция по обезвреживанию противника с ножом и без, используя нож, и при этом его не убить". при этом, интересует и нападение, и защита. Если там будет и оборона от ножа без ножа - вообще шикарно.
    Чёт месяц как ищу, на прилавках всё такой фуфел...
    1. С.Г. Пучков. Кинжалы. Изд-во КЛАН, СПб, 1994. Заказать, вроде бы, можно здесь: http://www.alib.ru/bs.php4?bs=Oleg1&id=4480439

Хорошая монография о мягком стиле ведения боя на любых традиционных коротких клинках.

Второй и третий том так и не вышли, как я понял. И еще: я НЕ знаю, как уважаемый Сергей Гаврилович делал эту книгу, но я НЕ верю, что это не более чем авторский перевод хорошего восточного издания.

2. Так и не нашел у себя, видимо - куда-то завалилась при прошлогодних переездах... поэтому даю со ссылкой на ОЗОН:

Драка на ножах (ред. Талызин Н.Ю., Доброва Е.В., Хворостухина С.А.). Серия: Бойцовский клуб. 2001 г. http://www.ozon.ru/context/detail/id/866082/

Наиболее полное издание о действиях с ножом, больше в жестком стиле. Не сказать, чтобы идеальное - но очень близко к этому идеалу подошедшее.
    Цитата Сообщение от FilippOk
    ...Хочу сам почитать и другу дать - он, дубина, купил себе охотничьего Медведя, а попробовали на палках - он рукоять не держит, размахивает им, как палкой. Сам пытался показать/объяснить - он не понимает, а я бесюсь. Потому что и сам не особо умею, так, натыркался самоучно кое-как...
    Смотря что он хочет им делать...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 01.07.2005 в 11:42.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права