Видите ли, чтобы сборка китайских компьютеров у нас была рентабельным делом, надо для начала запретить использовать китайцские компьютерыСообщение от janiq
Потому как себестоимость производства у нас будет существенно выше и продукция будет неконрурентноспособна. И тут никакое правительство не поможет - если у вас есть выбор между товарами одинакового качества, но разной ценой - лично вы выберете подешевле или подороже (при прочих равных условиях) ? А если вас заставят покупать только дорогие вещи, запретив дешевые - вы от этого выигратете или проиграете?
"Я за разделение труда. Пусть в Большом поют "Аиду", а я буду оперировать. И хорошо, и никакой разрухи" (с) Проф. Преображенский.
Дело в том, что ваша нестандартность мышления иногда порождает глубинные парадоксы, которые вы чаще всего не замечаетеСообщение от janiq
На этой странице вы предлагаете опустить шлагбаум между странами, а на предыдущей страшно сокрушались, что такой же шлагбаум опустился между Прибалтикой и Средней Азией и рассказывали, "как хорошо было всем народам в дружной семье", когда этих шлагбаумов не существовало. Так вы все-таки за изоляционизм или за глобализацию
?