Цитата Сообщение от Paul_II
И тут никакое правительство не поможет - если у вас есть выбор между товарами одинакового качества, но разной ценой - лично вы выберете подешевле или подороже (при прочих равных условиях) ? А если вас заставят покупать только дорогие вещи, запретив дешевые - вы от этого выигратете или проиграете?
При всех прочих условиях, я выберу подороже.

Вопрос стоит не совсем корректно.

Зачем что-то запрещать?
У нас есть и рынки с китайскими товарами, есть дорогие бутики.
В зависимости от достатка каждый отоваривается, где считает нужным.
Но уже приходит у нас понимание, что иностранное, не значит лучшее.
В том числе и продукты питания.
Роль государства в том, чтобы создавать все условия для того, чтобы в стране было больше российского, пусть созданного и по лицензии.
И чтобы люди имели больше средств для того, чтобы покупать лучшее и более качественное.

"Я за разделение труда. Пусть в Большом поют "Аиду", а я буду оперировать. И хорошо, и никакой разрухи" (с) Проф. Преображенский.
Если имеется ввиду указать бабе путь к плите, то я эту дорогу знаю хорошо.

Дело в том, что ваша нестандартность мышления иногда порождает глубинные парадоксы, которые вы чаще всего не замечаете
Главное не в этом, пусть мыслю стандартно, но главное- мыслю!
Вам же нравится!?

На этой странице вы предлагаете опустить шлагбаум между странами, а на предыдущей страшно сокрушались, что такой же шлагбаум опустился между Прибалтикой и Средней Азией и рассказывали, "как хорошо было всем народам в дружной семье", когда этих шлагбаумов не существовало.
Вы что же решили проанализировать мою логику или указать на ее полное отсутствие?

Тогда цитируйте поточнее!

Я против глобализации.
Мир имеет различное устройство, жители стран имеют разный социальный уровень и достаток, который нельзя убрать с уничтожением границ.
в данный момент мне видится только стремление к такому переделу мира, в котором не предполагается не только забота о людях, равенство возможностей, но даже наоборот, еще большее разделение людей на белых, чистых и не белых и не чистых.
Введение тотального контроля за всем миром небольшой кучки власть предержащих.
Самых богатых, самых , самых, самых...

Так вы все-таки за изоляционизм или за глобализацию ?
Итак, мой ответ такой:
Против глобализации, и за изоляционизм, который идет на пользу гражданам любой страны.
Это может быть и закрытие для ввоза в страну товаров по определенным группам (пример: ввоз в Америку носков ), и введение различных квот, для защиты своих производителей.

В любом случае на первом месте должны быть соблюдены интересы своих граждан.