Цитата Сообщение от Stardust
А мине нравицца Субару... Импреза... Ну или форестер...
Тока денек нету, все в квартирный вопрос уходют
Субару, это "клановая" машина....
Она мне тоже нравиться, но......
Краткая история "Пачаму я не магу купить Субару"

Есть у меня друг в Краснодаре, который является настоящим прямым диллером при торговом доме "НИШОЙВАЙ" и торгует от них как раз этими новыми Субарами чисто японской сборки. Дружим мы с ним уже задолго до того как он стал этим самым "дилиром". Торговлю он ведёт с полным комплексом услуг и обслуживания. Мы с ним переодически общаемся, и как правило начинаем мыть кости и мозги тому, что он продаёт.
Первое... что касаемо "джиповой серии" Субару, то как не крути а дорожный просвет оставляет желать лучшего.
Двигатели замечательные, но ...!!! Кто нибудь заглядывал под капот Субару...??? первое что напрягает это присутствие тубины... я как ярый сторонник надёжности, против турбин, на самую надёжную турбину от Субару, дают гарантию не более 120 тыш километров, а на 80% этой самой гарантии турбина уже практически не даёт того что должна выдать. А приобретать "Субару" с атмосферным двиглом ...??? уже нет того фана ...
Опозитный двигатель никогда не будет тяговым и малооборотистым, (не та кинематика) для стабильной работы его постоянно нужно "крутить"... а это как правило преждевременный износ... категория "высокофорсированых" дигателей.
Далее..... сравнивая кузовной дизайн с аналогичными по времени "япошами" приходишь к выводу, что "Субару" отстаёт так лет на пять.... и эта тенденция проглядывается постоянно.
И маленький секрет популярности "Субару" как автомобиля....
Некоторое время назад руководство "Субару" вложило немаленькую сумму в достижение успеха в различных престижных ралли с последующей перспективой на раскрутку марки. И покупкой ТВ каналов освещающих соревнования по авто спорту... можете не догадываться какой автомобиль дольше всех крутился на экране. А дальше начала выпестовываться идея о "исключительности " Субару" и его "фановости"...
Повторение истории и легенды о "Порш"..... "Порш"...??? Что может быть круче данной абвиатуры для дрогнувшего сердца истиного автомобилиста...??? А присмотрется...???, дык табуретка бешаная с отсутствием комфорта и проблемами в управляемости. Мотор с двумя парами колёс и табличкой на жестянке.... Одно радует, что танки у папы Порша ещё хуже были..... Гы.
Единственное куда "Порш" годен, так это в автоколекцию для услады владельца личного гаража. (мне это не грозит по причине присутствия мозгов и отсутствия денег на это безобразие)
К стати к "Астону Мартину" это тоже относится... (плямб)

вот такие пироги с "Субарами"
Но это я уже как говориться "зажрамшись" и нет мне прощения от фирмы "Субару" .... как и от почитателей данной марки...