Сегодня поехал с сыном на его "форду" просто так по салонам автомобильным... от нечего делать да и посмотреть в живую на Тойоту Хариер, которую проплатил в далёкой Японии. Всёж интересно и в "саде" свербит от предвкушения. Ну вот едем значит, а все крупные салоны у нас в Краснодаре, волей случая на одной улице раположились, Ростовское шоссе называется. Ну в каждый ныряем, естесно пропуская такие, как "Лада что нада" и "Ока и потроха"
Первый в который мы упёрлись, это "Нас миллиард"...))) Хотя их и миллиард, а на сегодняшний день делать автомобили они не умеют... чес слово. Первое что бросилось в глаза, это пластик ещё хуже качеством, чем в отечественных "помойках" не определишь какого цвета, и такое впечатление что когда на него только смотреть начинаешь, а он уже скрипит и плавиться на солнце. Но это пол беды, весь модельный ряд укомплектован только одним двиглом от Тойоты "Сюрф" обьёмом 2.2 литра. Он на Тойоте то слабый, а тут вес на 300 кг больше, и колеса на 15 дюймов... вообщем несоответствие полное. Стоит эта прелесть от 14 тыш баксами до 17-ти.
На выставочном образце матерчатая обивка неопределённого цвета, как цветастый коврик у пекинского лавочника для устрашения духов, концы неровно обрезаной ткани торчат из швов, молдинги какие то не серьёзные, по моему жесть 0.3мм толщиной, играет под пальцем и проминается. Резиновые канты ... это вообще отстой... вывернуты и зажаты как бог послал, в близи напоминает попытку самодельщика придать товарный вид....)))
Отдельно о креплении обвеса под капотом и колёсными нишами... Кто то видел китайскую аудио технику...??? Тоже самое, впечатление как от дешёвых блестящих китайских игрушек....![]()
Общее мнение с сыном... через десять лет можно будет посмотреть как у них продвинулись дела.... (отстой полный)
Второй салон, это Опель.... Тут уже и машинки не на гравии, а в ангаре с кондюком, и персонал не подлетает как в китайском "авто-шопе"
Впечатление .... не понял...!!! Астра с 3-х литровым двиглом и салоном что то напоминающее японский автопром 2000 года за миллион с хвостиком рублей...??? кожаный салон...??? ну и что...! Кондиционер...??? ну дык он уже вроде как должен в обязательном порядке стоять... Не кондюк а климат...!!! ну и фик с вашим климатом... какая нафик разница, если мне не жарко.!!!
Короче по мнению продавца консультанта, лучше Опеля на сегодняшний день ничего нет.... !!! В чём я сразу начал сомневаться...)))
Отбыли из салона в недоумении, я то думал, что Опель можно в пределах 14 тыш увидеть... Фик...! не увидел....
ДЭО и Хундайку пролетели быстро.... благо они в одном салоне и обилие покупателей женского полу, сразу прибило к мысли, что на Матисах и Спортажах "ездют" только дамы и их инфантильные мужья.... Когда я сказал сыну, что "Матис" неплохой как первый семейный автомобиль, так он сразу из салона вылетел пулей....Нармальной ориентации у меня парень... Вот...!!!
Вывеску "Волга Ты меня удивляешь" мы пролетели на 3500 оборотах тахометра... (коробка автомат, 2 литра у Форда)провожаемые скучающим взглядом "замолдингованых" фар, калашного ряда автомобилей из каменного века.
Шевролет...!!! среднего класса нет, стоят линкоры с претензией на всЮдорожники с шестым литражом и откидными ступеньками для попадания во внутрь. Почемуто вспомнились необьятные просторы целины и Кировцы старательно раскатывающие эту самую целину... сразу захотелось разжечь пионерский кастер и дунуть в искорёженый горн... типа "взвейтесь с кострами".... взгляд упёрся в прайс... 1700000 рублями.... дуть в горн расхотелось.... Сын уже сидел в Форде и давил на сигнал... уехали нафик... Кировцы продолжали утюжить просторы вселенной...
ТОЙОТА... "Управляй мечтой" ... слюни текут ещё нога из Форда не высунулась... делаю презентабельный вид, как у Клинта Иствуда, и попадаю во внутрь.... Ничо не понял, вроде блестит, моделей много, а чего то не так.... И тут пробило...!!! Рули на этих "каталках" леФые.... АТСТОЙ.... КЕРДЫКВАКЕН... отдайте Фолкленды...!!! Даже спрашивать не стал.... разворот на 180 и ред кнопка на вылет....Покупать за миниум 30-ку баксами и спрашивать за еФропейское качество дуракоф нет.... Самые круглые глаза были у Сашки от увиденного. Это было для него потрясением. Шобы Япония и с леФым рулём...??? это верх кощунства над самураями... :mad:
Едем тихо и сощуреные как камикадзе перед тараном.... Обидно блин...
Вот... наконец то... "Беззззпробежные автомобили по России и без проблем"... вывеска как количество примочек в породистом скакуне от МЕЙД ИН ДЖАПАН...
Вижу свой... (ну не свой а такой же) 1999 года выпуска, белый верх кофе с молоком низ. 3.3 литра.
Владелец салона сравнив мой фёйс с фотографиями на щитах "Их разыскивает милиСия" молча протянул ключи от бибики, предварительно нажав какую то пимпочку на брелке, (брелок размером с маленькую мобилу) с монитром, в котором отображаются основные параметры двигла: масло, температура, практически весь "интерфейс" приборной доски, и двигатель практически не провернувшись, тихо заурчал на малых оборотах.
Залез в салон... ну чо... японец твою мать... настоящий, как и представлял. Не очень смотрел состояние салона (не мой потому что) а так остался очень и очень доволен. Есть всё.!!! не хватает только газонокасилки для выезда на пикничёк.... что бы лужайку подготовить.!!!
Электро привода сидений, тип троник, все стёкла и зеркала на обогреве, электроподогрев сидений, подлокотники, подзатыльники, всякие приятные прибамбасы и супер система НАКОМИЧИ.... Вай моя старая жена..... бум вместе от инфрозвука вибрировать. и нашел какую то фикню на которой можно кофе подогреть в пластмасовом стаканчике... ... ну я думаю что это уже лишнее... чес слово лишнее.
(мдя... японсыы!!!)
Если често, то после пары кругов по близлежащим улицам из "Хорька" вылазить не хотелось.... (((
Отдал ключи владельцу Мише и поплёлся к Сашкиному Форду под саркастическую улыбку хозяина салона.... (он знает что мой "хорёк" только в конце августа в Новорос приплывёт)
Ну вот и всё...
А это Харёк...)))
http://www.auto.vl.ru/catalog/toyota...1997_12/photo/