Судя по тому, что утверждаешь что выпустить закрылки до "боевого" есть на всех истребителях - недостаточно. Думаю, тебе не помешало бы еще полетать на Ишаке, Спите ...Сообщение от CAPILATUS
Все, что я могу сказать - что ты читал либо мало, либо не внимательно.Только вот в мемуарах я НИЧЕГО про использование закрылок практически не видел. За исключением весьма отдельных эпизодов, когда разказчик описывал, как он "пропустил" противника вперед посредством применения выпуска закрылков. Или описанием суперметода какого-то летчика (думаю такие случаи единичны), который для уменьшения радиуса виража выпускал закрылки.
Конкретно по закрылкам - не скину, т.к. в мемуарах нигде не втречал глав, посвященных конкретно закрылкам. Но об использовании их, при чем выпуская на разную величину - упоминаний масса. Некоторые маневры вообще выполнялись исключительно с применением закрылок.Насчет мемуаров - буду вам благодарен, если Вы кинете ссылку, по которой я мог бы почитать о применении закрылок, кроме случаев, описаных выше.
Вот "общая" ссылка - militera.lib.ru. Там есть Покрышкин, Кожедуб, Речкалов, Ворожейкин, Джонсон ...
Из литературы - много о тактике боя есть у М. Спика, М. Земфирова.
Или ты все это уже читал и нигде не встретил упоминаний закрылок?![]()