По-моему эмоциями как раз таки "попахивает" от ваших постов.Сообщение от Max972
Вы отвечаете на мои сообщения совсем не вчитываясь. То, что для меня кажется очевидно, для вас - эмоции и неправда, хотя у вас есть книжный шкаф с кучей инфы (надеюсь у вас там есть хоть одно РЛЭ, где говориться о закрылках в "боевом" положении
). Палец о палец как раз таки ударить нужно вам, если имея кучу инфы в шкафу вы не можете понять очевидного.
Маленький совет: читайте больше РЛЭ с-тов, а не худ.романов. Если же нет у вас ни одного РЛЭ - я готов помочь и дать ссылки на различные РЛЭ, в том числе на РЛЭ P-38 (engl).
Давайте лучше действительно закроем вопрос на этом, ибо чтобы вас убедить я должен выложить сюда сотни листов РЛЭ различных самолетов. Засорять ветку и словоблудить в вашей компании мне не хочется, а всякие РЛЭ вы можете прочитать и сами.
На этом разрешите откланяться, продолжать разговор с тем, кто играет словами, у меня нет ни малейшего желания.
Кстати, чтоб не выглядеть пустозвоном:
"...Из других существенных изменений следует упомянуть, во-первых, перенос приемника воздушного давления из-под носовой части центральной гондолы на левую консоль. На прежнем месте трубки Пито разместили антенну радиокомпаса. Во-вторых, верхняя часть фонаря кабины на машинах позднего выпуска стала откидываться назад. В-третьих, ввели так называемые боевые закрылки. Теперь в ходе воздушного боя пилот нажатием кнопки мог отклонить их на фиксированный угол 8 градусов. Это мероприятие значительно улучшило маневренность «Лайтнинга»..."
взято отсюда:
http://www.airwar.ru/enc/fww2/p38e.html
Только точнее не "боевые", а "маневровые" (maneuver position - по РЛЭ)
В РЛЭ других самолетов упоминания про "боевые" или "маневровые" положения закрылков я не видел. Только три: "взлет", "посадка", "убрано".
Наилучшие пожелания![]()