На пальцах не получается.Сообщение от LostCluster
Начнем с присяги. Ладно, предатель - тот кто изменил "присяге". Опять вы берете слово не задумываясь о смысле. Присяге кому? Во всем мире всегда присягали власти: государю (каждому в отдельности), диктатору или, на худой конец, правительству. Смысл в этом был такой: перебежишь к другому пахану, в другую шайку (из корысти), из Вермахта в РККА (из рабочей солидарности), да в конце концов, из пальца не застрелишься, попав в окружение - не говори, что не предупреждали! Это законное право власти тебя покарать не вдаваясь в подробности и нравственные изыскания.
Сама власть при этом всегда остается безнаказанной, на них то и законы не распространяются, что уголовные, что статут ордена "Победы". Например: в СССР получая звание генерала идейный борец за денежные знаки получас статус секретаря обкома (и наоборот - последний - генеральское звание) и становился НЕПОДСУДЕН. Его уголовные и проч. дела переходили в ведение Политбюро. Поэтому, тема о том, что "в СССР прежде, чем стать генералом, надо сначала стать законченным подлецом" армейскими офицерами за столом даже не обсуждалась, достаточно было простого напоминания: "Ты что, Вася..."
Так что Резун конечно был и есть предатель ( с двумя смертными приговорами) - он дослужился только до полковника. Интереснее с ген.л-тами Лукиным и Власовым. Они уже были генералами. Но Лукина с ампутированными в плену ногой и рукой не сослали в Гулаг и даже (посмертно в 90-х) дали Героя, а Власова шлепнули. Хотя их заявления против Сталина и большевизма до удивительного схожи по сути (я их изложу для тех, кто думает).
Так что, хотим мы или нет:
- присяга существует
- это всегда присяга пахану
- по доброму русскому обычаю, если есть что нарушить - обязательно нарушат (отсюда предатели есть, были и будут)
- это вопрос нравственности каждого: судить их своим собственным умом по отдельности или - чужим и скопом. В этом вопросе дедушка имеет голос только совещательный.
Теперь о мужеложестве. На прошлой неделе уже Испания приняла Закон, разрешающий однополые браки. Так что это уже как бы и не грех. Моисеев вон с экранов не слезает. К сведению страждущих - у нас в Риге Испанию опередили лет на 5. А вот шантажировать - плохо. Так что и в этом случае у Резуна были поводы послать текущего пахана подальше и выбрать (свободно, раз уж без них никак) нового.
Насчет Англии я вообще в смятении. Там и евреи Березовский с Абрамовичем, и все дети прочих олигархов. И подруга моей жены. Да каждый уважающий себя латыш туда рвется (штаты далековато). Это же страна, которая Гитлера толкала сделать Долгушину 16 пробоин в первый же день и слала нам, подлая, негодные Харрикейны. Все, кто туда хоть ногой - все потенциальные Иуды!
Но думать буду. Своей головой. По возможности опираясь на первоисточники. И предателей и врагов читать тоже буду. Чтобы понять, кто нам присягу навязывает. У меня военный билет офицера запаса СССР. А живу (никуда не переехав) в стране - члене НАТО. Я предатель или кто? А НАТО России грозит или нет? Блин, кто бы помог разобраться. Ан нельзя, только своей головой... А если мозгов не хватит, застрелиться? А почему мой кот не стреляется, у него их тоже нет?
Чего и вам всем желаю.
И главный вопрос: предатель может хоть раз в жизни правду сказать? Или мы ее вместе с грязной водой?..