???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 94

Тема: Обсуждение интервью с Сергеем Долгушиным

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ветеран 1й империалистич. Аватар для Victor Ezergailis

Ответ: Обсуждение интервью с Сергеем Долгушиным

А Германские объяснения нападения на СССР читать можно?
    Это обращение Гитлера Германскому народу:
    http://www.rspu.ryazan.ru/~dante/Mir...941gitler.html
    А это нота МИД:
    http://www.rspu.ryazan.ru/~dante/Mir.../1941nota.html
    А речь врага народа Черчиля в Фултоне вы читали?:
    http://www.rspu.ryazan.ru/~dante/Mir...um/fulton.html
    Крайний раз редактировалось Victor Ezergailis; 17.07.2005 в 10:14.
    Victor Ezergailis,
    Летчик-наблюдатель 1-го класса.
    Самовольно присвоивший себе это звание, точно так же, как и современный российский казак, в фуражке и лампасах, нацепивший саблю и объявивший себя есаулом, а то и куренным.

Старший офицер форума Аватар для Polar

А вы ноту МИД Германии по поводу нападения на Польшу (Данию, Норвегию, Бельгию и проч.) читали? А обращение Гитлера к немецкому народу?
    Бедные немцы, они самая миролюбивая нация в Европе, да вот с соседями не повезло - все только и хотели на них, бедолаг, напасть.

Делать идейного борца с большевизмом из Власова - это просто смешно. На путь "борца с большевизмом" он встал только в плену (и не сам он сдался, как он утверждал, а был взят в плен). А после того, как снова оказался в СССР, опять утратил свою идейность и униженно просил о прощении. Вот такая вот "идейность".
    Я уже не говорю о том, что не сталина и большевизм он предавал, а народ и Родину свою.
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Polar
    А вы ноту МИД Германии по поводу нападения на Польшу (Данию, Норвегию, Бельгию и проч.) читали? А обращение Гитлера к немецкому народу?
    Бедные немцы, они самая миролюбивая нация в Европе, да вот с соседями не повезло - все только и хотели на них, бедолаг, напасть.

Делать идейного борца с большевизмом из Власова - это просто смешно. На путь "борца с большевизмом" он встал только в плену (и не сам он сдался, как он утверждал, а был взят в плен). А после того, как снова оказался в СССР, опять утратил свою идейность и униженно просил о прощении. Вот такая вот "идейность".
    Я уже не говорю о том, что не сталина и большевизм он предавал, а народ и Родину свою.
    Увы, не читал. А хотелось бы. Подбросьте ссылочку (желательно на английском, но немецки не читаю, увы). Польша для меня полная загадка. Сколько мемуаров я не читал (Гудериана, Манштейна и проч.), нигде ни слова о причине нападения. Все как бы само собой разумеющееся.

Но ноты и обращеня вождей наций я приводил в качестве иллюстрации о проблеме выбора пахана и его последующем предательстве. Паулюс Гитлера предал или как? Или прозрел и встал на путь обновления Германии? А также для выяснения врет ли предатель Резун о готовящемся нападении СССР. А если не врет, должно ли это прозвучать хоть как-то с немецкой стороны? Про 160 дивизий и аэродром Долгушина в километрах от границы.

Немцы вполне могут быть самой миролюбивой нацией. Надо только их пахана не обижать, а то они сердятся и - под знамена. А те паханы ихнего уважать не хотели ни в 1914, ни после.

Ну не пошли они скопом за своими вождями-коминтерновцами в 3й Интернационал Мировую революцию делать: социал-националисты им приглянулись больше, чем социал-демократы. А дедушка Сталин хотел у Черчилля любимую сигару с коньяком отнять и отдать трудящимся. Может быть Власову это все и не понравилось и он решил тоже пахана поменять?

Как он сдался: давайте обменяемся ссылками. Я ссылаюсь на книгу Пауля Кареля "Восточный фронт", книга 1я "Гитлер идет на Восток", М., Изографус, изд-во Эксмо, 2004, стр. 361.

"В следующем на пути селе капитана остановил русский староста, который доложил:
    - У меня в сарае сидит человек, похожий на партизана. С ним еще женщина. Наверное связная. Не хотите взглянуть на них?
    Швердтнер велел провести его в сарай. Деревенский староста отпер дверь. Переводчик и эскорт Шверднера вскинули автоматы.
    - Выходи давай! - крикнул староста. - Выходи, кому говорю!
    Из темноты сарая появился высокий мкжчина, обросший бородой и покрытый грязью. Он щурил близорукие глаза под очками в роговой оправе. Увидев наставленные на него дула автоматов, он на ломаном немецком произнес:
    - Не стреляйте. Я - Власов.
    Солнце висело высоко. Тишину нарушало только жужжание мух."

И причем тут Родина и народ на фоне Мировой Революции? У пролетария нет Родины, забыли что-ли?

Присягу на верность дают пахану, в народе их всегда несколько. Например: Иван Грозный, князь Курбский, лже-Дмитрий и т.д.

Надо быть очень религиозным, чтобы оставаться верным присяге до последнего: особа государя императора - священна. И, в случае чего - сепукку раз! Но все о ком мы говорим не были религиозны. Нас то учли атеизму.

И задание на дом:
    - кто и когда выдвинул идею мирного сосуществования (которое в сознании каждого советского патриота отложилось в виде многих лет Холодой войны, а на войне предателям - по законам военного времени два смертных приговора)?

Вот кончилась холодная - извольте Челси владеть и проч. Нет денег на Челси - купите Ил-2 и Су-27. Тоже товар в иммпортной упаковке, но в отличие от MSFS отдает патриотическим душком.
    Victor Ezergailis,
    Самовольно присвоивший себе это звание, точно так же, как и современный российский казак, в фуражке и лампасах, нацепивший саблю и объявивший себя есаулом, а то и куренным.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Victor Ezergailis
    Паулюс Гитлера предал или как? Или прозрел и встал на путь обновления Германии? А также для выяснения врет ли предатель Резун о готовящемся нападении СССР. А если не врет, должно ли это прозвучать хоть как-то с немецкой стороны? Про 160 дивизий и аэродром Долгушина в километрах от границы.
    Меня в этом контексте даже сам факт предателсьтва Резуна не волнует совершенно. Аргументация его бредова на 100% - вот это да да, имеет значение.

Как он сдался: давайте обменяемся ссылками. Я ссылаюсь на книгу Пауля Кареля "Восточный фронт", книга 1я "Гитлер идет на Восток", М., Изографус, изд-во Эксмо, 2004, стр. 361...
    Сдался? Вы приведенный вами же текст читали? Так я вам его перескажу тогда - некий староста выдал немцам прячущегосяу него Власова, который, увидев наставленные на него дула автоматов, тут же, прямо на месте и пришел к выводу, что мой долг заключается в том, чтобы призывать Русский народ к борьбе за свержение власти большевиков.

И причем тут Родина и народ на фоне Мировой Революции?
    Вы часом, Бебеля на ночь не перечитали? Не было тогда никакой Мировой Революции. Шла Вторая мировая война.

У пролетария нет Родины, забыли что-ли?
    Так вы, оказывается, пролетарий?
    Жаль, я, знаете ли, "не люблю пролетариат"(с).
    И Родина у меня есть.

Присягу на верность дают пахану, в народе их всегда несколько.
    Да не за пахана тогда воевали, и даже не столь любезную вашему сердцу Мировую Революцию. А за элементарное право жить на своей земле.

И задание на дом:
    Вы - мне - задание на дом? Боюсь, вы слишком много о себе возомнили, любезный.

Вот кончилась холодная - извольте Челси владеть и проч. Нет денег на Челси - купите Ил-2 и Су-27. Тоже товар в иммпортной упаковке, но в отличие от MSFS отдает патриотическим душком.
    Ну, если Ил-2 "в отличие от МСФС отдает патриотическим душком" - это у же не сюда. Это к доктору, к доктору...
    Mortui vivos docent

Меня в этом контексте даже сам факт предателсьтва Резуна не волнует совершенно. Аргументация его бредова на 100% - вот это да да, имеет значение....
    Цитатой на цитату: "Мне вас искренне жаль!.."

Не хочу вдаваться в перепалку. Поэтому отвечу на ваши реплики чисто с точки зрения методологии полемики: вы никак не обосновываете свою критику. Заранее поясню, что я выступаю не против участников форума, а против легкомысленного отношения к серьезным нравственным вопросам. Да и задание не вам лично, а тем кто хочет.

Например: Девиз войск СС: "Наша честь в преданности!" (ТВ передачи об СС на МТВЦ, Discovery и проч., точнее не помню)
    Т.е. думать не надо, дал присягу, номер под мышку и - Хайль Гитлер. Не будем же мы уподобляться СС, у нас в Латвии своих дураков хватает, за чем они еще на этом форуме?

Давайте думать.

1) Дык, шла Вторая мировая война или Великая отечественная?
    - если Мировая, то между кем и за что? Не за дележ ли Европы и проч. между паханами?
    - а если (до Резуна в совке и поныне официально в России) Отечественная (то есть, ох, напали ни за что!), то чего не поделили то?

" С 10 февраля 1940 г. и до двух часов ночи 22 июня 1941 г. Сталин направил Гитлеру 1 500 000 тонн зерна.
    ... За шестнадцать месяцев дружбы Сталин, в строгом соответствии с соглашениями, поставил Германии около 1 000 000 т нефтепродуктов, 2 700 кг платины и большое количество марганцевой руды, хрома и хлопка. ... На тот момент, когда в 02.00 22 июня последний поезд с зерном пересек Буг, Гитлер был должен Сталину 239 000 000 марок."
    П.Карель, "Восточный фронт", кн. 1я "Гитлер идет на Восток", М., 2004, изд. ЭКСМО, стр.15

И вы хотите, чтобы я поверил, что Гитлер решил зарезать курицу (вам любой подмосковный криминал скажет, что война дороже мира)? Или дело в 160 дивизиях на границе?

2) Когда шла непонятно какая война (WWII или ВОВ) жили наши предки, как известно, в первом пролетарском государстве (см. Конституцию СССР и проч.). И не любить гегемон было опасно. Хорошо проф. Преображенскому, он высоокопоставленного пахана лечил и мог себе позволить высказывания, у него "броня!" была. Остальным пролетариат надо было любить, также как и Мировую Революцию. Кто не любил - тот либо в предатели, либо на лесоповал. Поэтому так пренебрежительно высказываться на эту тему я бы не стал - за ней слишком много крови. А вот определиться стоит: вы за какую Родину? За родину тех, кто пролетариат не любил, или за Родину революционного пролетариата? Сейчас выбор свободный.

Но у счастливого своей свободой от эксплуатации пролетариата были и обязанности:
    - надо было быть интернационалистом и помогать братьям по классу завоевать свою свободу (тут и Испания, и освободительные походы, и Африка и Афган с Въетнамом).
    То что у пролетариата нет Родины, сказал не Бебель а клиент мавзолея (ссылку, по необходимости, можете найти в п.с.с. последнего). Родина у нас появилась, как правильно отметил предатель Резун, после того как в 1941 поссорились два пахана: социалитстический и национал-социалистический. Вместе с офицерами, генералами, погонами, кортиками, судом офицерской чести, и проч. атрибутами любви к Родине. (Кстати, не случайно ли многое появилось в 1943 г. как подозрительное дополнение к роспуску 3го Интернационала?)
    - надо было воевать за что прикажут, а не за что хочется.
    Мой отец 1923 г. рождения, таких почти не осталось. В 18 лет - в морскую пехоту и в черном бушлате по подмосковному декабрьскому снегу 6.12.41 - без рассуждений - Ура!
    Кто там рассуждал о какой Родине? Заученно надо было отвечать. Сейчас, в Интернете - другое дело.

3) Ну и о главном. Аргументацию Резуна можно отнести к бредовой раз и навсегда, если:
    - не читать интервью Долгушина
    - не читать Резуна
    - считать, что предатель вообще ни на что не способен, ибо "Наша честь в преданности!"
    - вообще не читать и не задумываться, просто играть в самолетики.

Для меня аргументация "предателя" Резуна бредовой не является ибо (факты общеизвестные) логика событий такова:
    - основное событие минувшей эпохи - революция в России как практическое воплощение идеологии классовой борьбы.
    - эта идеология предполагала конечной целью Мировую революцию.
    - Сталин последовательно реализовывал эту идею через 3й Интернационал
    - 1941 г. все разрушил все планы 3го Интернационала
    - в 1943 г. Сталин 3й Интернационал распускает ( со словами "Проср..ли!")
    - в 1946 г. антикоммунист Черчиль в Фултоне констатирует создание Сталиным непонятного Западу закрытого тоталитарного образования: "От Штеттина на Балтике до Триеста в Aдриатике, железный занавес протянулся поперек континента", и призывает Запад не распускать сопли, а к военной бдительности - начинается Холодная война.
    - в 1949 г. ярый антикоммунист Черчиль признает, что с появлением у СССР и США ядерного оружия, WWIII становится невозможной и выдвигает идею мирного сосуществования двух систем.
    - после смерти Сталина потерявшие ясную идеологическую цель наследники (от Хрущева до Горбачева) заняты, в основном, грызней между собой. Идея мирного сосуществования непоследовательно уживается в программе КПСС с обещанием построить Коммунизм в 1980 г. в отдельно всятой стране. Выпускается много танков и самолетов.
    - поскольку всегда классики честно заявляли, что без Мировой революции ( в отдельно взятой) Коммунизм невозможен, Запад с ужасом взирает на все вышеуказанное. Слова Черчиля блестяще подтверждаются.
    - лишенный идеологических ориентиров Советский народ, обнищавший за годы непрекращающейся холодной войны, плюет на Политбюро и заявляет: "Партия, дай порулить!"
    - уроды всех мастей под шумок прибирают власть в России и отколовшихся осколках СССР, совершая многочисленные "песенные, ботанические и пентафталевые" криминальные революции.
    - Запад продолжает на все это с ужасом взирать, попутно прибирая к рукам все что можно, давая взамен жевательную резинку, кока-колу, гамбургеры, Пентиумы и Интернет для игры в компьютерные игры. Но не бесплатно.
    - обалдевший от всего этого бывший советский народ, потерявший окончательно идеологические ориентиры, чешет репу, не зная, верить Резуну или нет.

Подскажите мне, сотоварищи, в чем я не прав?

В ответ я расскажу, как при поступлении в свое время в аспирантуру, на консультации перед экзаменом по Истории КПСС, я осмелился задать вопрос об обещанном Коммунизме в отдельно взятой. Вопрос вызвал истерику. Меня спасла колонна в зале, за которую я спрятался.

P.S. Прошу обсуждать п.3 (назовем его "Краткий курс истории КПСС в России") с отцами и дедами предельно осторожно и с тактом. Как правило, они воспринимают последние 60 лет нашей истории крайне болезненно. Мой отец на мои непростые вопросы о войне просто посылает меня подальше со словами: "Отстань! Моя война давно закончилась...". У него головная боль начинается - следствие контузии от подрыва на мине в разведке в 44м.
    Крайний раз редактировалось Victor Ezergailis; 18.07.2005 в 12:46.
    Victor Ezergailis,

...Ну, если Ил-2 "в отличие от МСФС отдает патриотическим душком" - это у же не сюда. Это к доктору, к доктору...
    Пожалуй Вы правы, тут я погорячился. Беру с позором свои слова обратно.

Скорее, сам по себе, не "отдает", но провоцирует. A это не одно и тоже.

Провоцирует на НЕ поверхностное изучение истории, как в случае с Бардовым и Долгушиным.

Но, с другой стороны, провоцирует на поверхностные публичные (от которых иногда от мутит) высказывания горячие незрелые умы. Не зря же иностранцев вы на совершенно отдельную страницу отправляете, где их хоть матом не кроют. Ввесто того, чтобы эти головы остужать. Ведь модераторы следят в основном за тем, чтобы:
    а) матом друг друга не крыли;
    б) в политику, не дай бог, не лезли.

Откровенно пошлые и безнравственные штампы проходят запросто. Хоть про тех же иностранцев.

Но, может быть, вы правы и так и должно быть. Свобода высказываний и свобода их критики.

Схожу-ка я к доктору...
    Крайний раз редактировалось Victor Ezergailis; 18.07.2005 в 13:35.
    Victor Ezergailis,

Ваши права