Увы, не читал. А хотелось бы. Подбросьте ссылочку (желательно на английском, но немецки не читаю, увы). Польша для меня полная загадка. Сколько мемуаров я не читал (Гудериана, Манштейна и проч.), нигде ни слова о причине нападения. Все как бы само собой разумеющееся.Сообщение от Polar
Но ноты и обращеня вождей наций я приводил в качестве иллюстрации о проблеме выбора пахана и его последующем предательстве. Паулюс Гитлера предал или как? Или прозрел и встал на путь обновления Германии? А также для выяснения врет ли предатель Резун о готовящемся нападении СССР. А если не врет, должно ли это прозвучать хоть как-то с немецкой стороны? Про 160 дивизий и аэродром Долгушина в километрах от границы.
Немцы вполне могут быть самой миролюбивой нацией. Надо только их пахана не обижать, а то они сердятся и - под знамена. А те паханы ихнего уважать не хотели ни в 1914, ни после.
Ну не пошли они скопом за своими вождями-коминтерновцами в 3й Интернационал Мировую революцию делать: социал-националисты им приглянулись больше, чем социал-демократы. А дедушка Сталин хотел у Черчилля любимую сигару с коньяком отнять и отдать трудящимся. Может быть Власову это все и не понравилось и он решил тоже пахана поменять?
Как он сдался: давайте обменяемся ссылками. Я ссылаюсь на книгу Пауля Кареля "Восточный фронт", книга 1я "Гитлер идет на Восток", М., Изографус, изд-во Эксмо, 2004, стр. 361.
"В следующем на пути селе капитана остановил русский староста, который доложил:
- У меня в сарае сидит человек, похожий на партизана. С ним еще женщина. Наверное связная. Не хотите взглянуть на них?
Швердтнер велел провести его в сарай. Деревенский староста отпер дверь. Переводчик и эскорт Шверднера вскинули автоматы.
- Выходи давай! - крикнул староста. - Выходи, кому говорю!
Из темноты сарая появился высокий мкжчина, обросший бородой и покрытый грязью. Он щурил близорукие глаза под очками в роговой оправе. Увидев наставленные на него дула автоматов, он на ломаном немецком произнес:
- Не стреляйте. Я - Власов.
Солнце висело высоко. Тишину нарушало только жужжание мух."
И причем тут Родина и народ на фоне Мировой Революции? У пролетария нет Родины, забыли что-ли?
Присягу на верность дают пахану, в народе их всегда несколько. Например: Иван Грозный, князь Курбский, лже-Дмитрий и т.д.
Надо быть очень религиозным, чтобы оставаться верным присяге до последнего: особа государя императора - священна. И, в случае чего - сепукку раз! Но все о ком мы говорим не были религиозны. Нас то учли атеизму.
И задание на дом:
- кто и когда выдвинул идею мирного сосуществования (которое в сознании каждого советского патриота отложилось в виде многих лет Холодой войны, а на войне предателям - по законам военного времени два смертных приговора)?
Вот кончилась холодная - извольте Челси владеть и проч. Нет денег на Челси - купите Ил-2 и Су-27. Тоже товар в иммпортной упаковке, но в отличие от MSFS отдает патриотическим душком.