2Victor Ezergailis:
1)"Вопрос как к этому предательству относиться."
Что значит "вопрос"?Своим предательством он нанес ущерб безопасности моей страны и моего народа.Поэтому для меня такого вопроса нет.
1А)Ага, щас

2)можно любить или не любить Сталина и его режим, но по сравнению с бесноватым Сталин и его команда - просто "гуманисты".Народ пережил Сталина и его режим, а вот пережить режим Гитлера, в случае его победы, вряд ли смог бы.Странно, что такие очевидные вещи нужно объяснять.
3)Кроме Гота есть Меллентин, Манштейн, Гудериан и разные прочие.
Да что там, вы ж слышали, наверное, про "самое крупное приграничное танковое сражение" в районе Дубно.Вот гляньте по карте, где граница и где Дубно.
Про причины неудач РККА в начале войны уже много написано, и не надо "ломиться в открытую дверь".Это в советские времена невозможно было найти ту информацию, что вы привели.
Кстати, вы забыли Корсунь-Шевченковски котел.Правда, Манштейн утверждает, что большей части л/с удалось удрать, бросив тяжелое вооружение, но он тут же отмечает, что, "к сожалению, эти дивизии были небоеспособны и не смогли принять участие в сражениях".Ч.т.д.
"Багратион" тоже не в счет?
На память сейчас не скажу , но, помнится, во время Ясско-Кишиневской операции,тоже что-то было.
Ну и главный "котел" - Берлин, забыли?Много лет считалось, что М.Борману удалось вырваться из осажденного Берлина, лишь недавно были найдены и достоверно опознаны его останки.Так что, даже он не убежал.
4)Сослагатнльного наклонения история не знает, а вот "либерасты" очень даже знают и пользуются.
Насчет непорочного зачатия, хм...