???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 94

Тема: Обсуждение интервью с Сергеем Долгушиным

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ветеран 1й империалистич. Аватар для Victor Ezergailis

Ответ: Обсуждение интервью с Сергеем Долгушиным

Цитата Сообщение от Polar
    Меня в этом контексте даже сам факт предателсьтва Резуна не волнует совершенно. Аргументация его бредова на 100% - вот это да да, имеет значение....
    Цитатой на цитату: "Мне вас искренне жаль!.."

Не хочу вдаваться в перепалку. Поэтому отвечу на ваши реплики чисто с точки зрения методологии полемики: вы никак не обосновываете свою критику. Заранее поясню, что я выступаю не против участников форума, а против легкомысленного отношения к серьезным нравственным вопросам. Да и задание не вам лично, а тем кто хочет.

Например: Девиз войск СС: "Наша честь в преданности!" (ТВ передачи об СС на МТВЦ, Discovery и проч., точнее не помню)
    Т.е. думать не надо, дал присягу, номер под мышку и - Хайль Гитлер. Не будем же мы уподобляться СС, у нас в Латвии своих дураков хватает, за чем они еще на этом форуме?

Давайте думать.

1) Дык, шла Вторая мировая война или Великая отечественная?
    - если Мировая, то между кем и за что? Не за дележ ли Европы и проч. между паханами?
    - а если (до Резуна в совке и поныне официально в России) Отечественная (то есть, ох, напали ни за что!), то чего не поделили то?

" С 10 февраля 1940 г. и до двух часов ночи 22 июня 1941 г. Сталин направил Гитлеру 1 500 000 тонн зерна.
    ... За шестнадцать месяцев дружбы Сталин, в строгом соответствии с соглашениями, поставил Германии около 1 000 000 т нефтепродуктов, 2 700 кг платины и большое количество марганцевой руды, хрома и хлопка. ... На тот момент, когда в 02.00 22 июня последний поезд с зерном пересек Буг, Гитлер был должен Сталину 239 000 000 марок."
    П.Карель, "Восточный фронт", кн. 1я "Гитлер идет на Восток", М., 2004, изд. ЭКСМО, стр.15

И вы хотите, чтобы я поверил, что Гитлер решил зарезать курицу (вам любой подмосковный криминал скажет, что война дороже мира)? Или дело в 160 дивизиях на границе?

2) Когда шла непонятно какая война (WWII или ВОВ) жили наши предки, как известно, в первом пролетарском государстве (см. Конституцию СССР и проч.). И не любить гегемон было опасно. Хорошо проф. Преображенскому, он высоокопоставленного пахана лечил и мог себе позволить высказывания, у него "броня!" была. Остальным пролетариат надо было любить, также как и Мировую Революцию. Кто не любил - тот либо в предатели, либо на лесоповал. Поэтому так пренебрежительно высказываться на эту тему я бы не стал - за ней слишком много крови. А вот определиться стоит: вы за какую Родину? За родину тех, кто пролетариат не любил, или за Родину революционного пролетариата? Сейчас выбор свободный.

Но у счастливого своей свободой от эксплуатации пролетариата были и обязанности:
    - надо было быть интернационалистом и помогать братьям по классу завоевать свою свободу (тут и Испания, и освободительные походы, и Африка и Афган с Въетнамом).
    То что у пролетариата нет Родины, сказал не Бебель а клиент мавзолея (ссылку, по необходимости, можете найти в п.с.с. последнего). Родина у нас появилась, как правильно отметил предатель Резун, после того как в 1941 поссорились два пахана: социалитстический и национал-социалистический. Вместе с офицерами, генералами, погонами, кортиками, судом офицерской чести, и проч. атрибутами любви к Родине. (Кстати, не случайно ли многое появилось в 1943 г. как подозрительное дополнение к роспуску 3го Интернационала?)
    - надо было воевать за что прикажут, а не за что хочется.
    Мой отец 1923 г. рождения, таких почти не осталось. В 18 лет - в морскую пехоту и в черном бушлате по подмосковному декабрьскому снегу 6.12.41 - без рассуждений - Ура!
    Кто там рассуждал о какой Родине? Заученно надо было отвечать. Сейчас, в Интернете - другое дело.

3) Ну и о главном. Аргументацию Резуна можно отнести к бредовой раз и навсегда, если:
    - не читать интервью Долгушина
    - не читать Резуна
    - считать, что предатель вообще ни на что не способен, ибо "Наша честь в преданности!"
    - вообще не читать и не задумываться, просто играть в самолетики.

Для меня аргументация "предателя" Резуна бредовой не является ибо (факты общеизвестные) логика событий такова:
    - основное событие минувшей эпохи - революция в России как практическое воплощение идеологии классовой борьбы.
    - эта идеология предполагала конечной целью Мировую революцию.
    - Сталин последовательно реализовывал эту идею через 3й Интернационал
    - 1941 г. все разрушил все планы 3го Интернационала
    - в 1943 г. Сталин 3й Интернационал распускает ( со словами "Проср..ли!")
    - в 1946 г. антикоммунист Черчиль в Фултоне констатирует создание Сталиным непонятного Западу закрытого тоталитарного образования: "От Штеттина на Балтике до Триеста в Aдриатике, железный занавес протянулся поперек континента", и призывает Запад не распускать сопли, а к военной бдительности - начинается Холодная война.
    - в 1949 г. ярый антикоммунист Черчиль признает, что с появлением у СССР и США ядерного оружия, WWIII становится невозможной и выдвигает идею мирного сосуществования двух систем.
    - после смерти Сталина потерявшие ясную идеологическую цель наследники (от Хрущева до Горбачева) заняты, в основном, грызней между собой. Идея мирного сосуществования непоследовательно уживается в программе КПСС с обещанием построить Коммунизм в 1980 г. в отдельно всятой стране. Выпускается много танков и самолетов.
    - поскольку всегда классики честно заявляли, что без Мировой революции ( в отдельно взятой) Коммунизм невозможен, Запад с ужасом взирает на все вышеуказанное. Слова Черчиля блестяще подтверждаются.
    - лишенный идеологических ориентиров Советский народ, обнищавший за годы непрекращающейся холодной войны, плюет на Политбюро и заявляет: "Партия, дай порулить!"
    - уроды всех мастей под шумок прибирают власть в России и отколовшихся осколках СССР, совершая многочисленные "песенные, ботанические и пентафталевые" криминальные революции.
    - Запад продолжает на все это с ужасом взирать, попутно прибирая к рукам все что можно, давая взамен жевательную резинку, кока-колу, гамбургеры, Пентиумы и Интернет для игры в компьютерные игры. Но не бесплатно.
    - обалдевший от всего этого бывший советский народ, потерявший окончательно идеологические ориентиры, чешет репу, не зная, верить Резуну или нет.

Подскажите мне, сотоварищи, в чем я не прав?

В ответ я расскажу, как при поступлении в свое время в аспирантуру, на консультации перед экзаменом по Истории КПСС, я осмелился задать вопрос об обещанном Коммунизме в отдельно взятой. Вопрос вызвал истерику. Меня спасла колонна в зале, за которую я спрятался.

P.S. Прошу обсуждать п.3 (назовем его "Краткий курс истории КПСС в России") с отцами и дедами предельно осторожно и с тактом. Как правило, они воспринимают последние 60 лет нашей истории крайне болезненно. Мой отец на мои непростые вопросы о войне просто посылает меня подальше со словами: "Отстань! Моя война давно закончилась...". У него головная боль начинается - следствие контузии от подрыва на мине в разведке в 44м.
    Крайний раз редактировалось Victor Ezergailis; 18.07.2005 в 12:46.
    Victor Ezergailis,
    Летчик-наблюдатель 1-го класса.
    Самовольно присвоивший себе это звание, точно так же, как и современный российский казак, в фуражке и лампасах, нацепивший саблю и объявивший себя есаулом, а то и куренным.

Ваши права